Если свекровь - ....

аноним Считаю, что ни в коем случае не нужно извинятся. С квартиры, которую родители купили съехать, от дома тоже отказаться, разницу в стоимости машин вернуть. При муже плакать, давить на жалость и рассказывать как его мама вас сильно обидела, а ведь вы ее так любите.. Запретить ей видеться с внуками. Если у нее один сын, то свекровь долго не продержится, сама первой мириться прибежит, а там под шумок можно будет и еще одну машину себе урвать.

а вообще, зачем разводить эту всю канитель?! Предлагаю узаконить, при регистрации брака молодыми не застолья устраивать, а езать к готариусу, переписывать ВСЕ имущество двидимое и недвижимое на невестку! И обязательство -в течение полугода после подписания документов представиться свекрови перед всевышним. При ненадложащем исполнении-штраф. Рразмер оговорить. Вот и все проблемы будут решены. Правла юмама скучна станет

Новичок

В этом с автором согласна, зачем попрекать если сами дали без просьб?! Согласитесь если у автора трое детей то возраст там уже нормальный, и родоки уже пенсионеры! Не у каждых средне статистических пенсионеров есть сумма на квартиру в екб, на машину и на строительство дома! Помогаю, пусть помогают, деньги есть, а куда их в гроб с собой они заберут! Только упреки тут не к чему! Значит не совсем от чистой душеньки на это даны деньги, раз пошли упреки

отвечу анонимно автор темы Но тем, если есть такие как моя свекровь, все равно скажу - прежде чем помочь, подумайте, просят вас или нет? Если это ваша инициатива, тогда может без претензий?

т.е. она вырывала у вас тряпку и мыла полы в доме? Или заперла вас с ребенком в квартире и потащилась за вторым в садик? Или вам рот скотчем заклеили и вы не можете сказать: спасибо, МарьВанна, не надо никуда ехать, я сама в состоянии решить вопрос забирания своего сына?

Анонимный ник по сути ,почему она претензию высказала не сыну ,а невестке?
какая-то глуповатая свекровь.

я надеюсь это шутка

отвечу анонимно автор темы Муж ни чо не говорит. Подробностей разговора он не знает, вопросов не задает, делает вид что его это не касается.

он умнее вас, это очевидно...Понимает, что с ТАКИМИ родителями ссориться из-за жОниного гонора глупо и непродуктивно.

аноним

Вот я готова, съехать, от помощи отказаться. Мужа придется родителям вернуть. Он то явно не поедет. На ю-маме всегда один выход из семейных конфликтов -развод.

Анонимный ник высказала не сыну ,а невестке?

собственно матери и высказала..

отвечу анонимно автор темы Вот я готова, съехать, от помощи отказаться

да ладно?! А кто ж вам будет ребенка из сада забирать?
И кстати вы мне так и не ответили - НА ЧЕМ СВЕКРОВЬ ПРИВОЗИТ РЕБЕНКА ИЗ САДА????? Я прям уснуть не смогу теперь, пока не узнаю:)

отвечу анонимно автор темы

вам предложили извиниться и пуповину перегрызть. развод уже ваша додумка.

Варварка

Вы по диагонали читаете?

Чипа™ И кстати вы мне так и не ответили -

тут негласное правило анонимы на неудобные вопросы не отвечают

отвечу анонимно автор темы На ю-маме всегда один выход из семейных конфликтов -развод.

никто вроде и не предлагал)))

отвечу анонимно автор темы Вот я готова, съехать, от помощи отказаться. Мужа придется родителям вернуть. Он то явно не поедет. На ю-маме всегда один выход из семейных конфликтов -развод.

Так муж то умный, берите с него пример.
Если вам так повезло со свекрами, то берите, что дают и благодарите, благодарите, благодарите....

аноним Если вам так повезло со свекрами, то берите, что дают и благодарите, благодарите, благодарите....

++++++

Чипа™

Да на автобусе она ездит. И в ашан ездит за продуктами на автобусе. А свекр при этом на машине. И хочет чтоб я так же ездила, а сына ее не нагружала. Он ведь работает. Этого достаточно. Ну тащит она всю семью на своих плечах, это ее выбор. А я так не хочу.

Чипа™ НА ЧЕМ СВЕКРОВЬ ПРИВОЗИТ РЕБЕНКА ИЗ САДА?????

свекровь же с одним ребенком из сада едет, а не с двумя. А 20-ть минут пешком, так что здесь такого, полезно (для сердца) в пожилом возрасте, пешие прогулки устраивать.

отвечу анонимно автор темы А я так не хочу.

а что вы конкретно сделали чтоб у вас было по другому??? кроме того что сидите на шее у родителей???

аноним полезно (для сердца) в пожилом возрасте, пешие прогулки устраивать.

я могу канеш ошибаться... после 4 родов тоже полезно дял фигуры))))

отвечу анонимно автор темы Ну тащит она всю семью на своих плечах

и для вас местечко на шее свекрови нашлось, а принципы не позволяют слезть оттуда..

отвечу анонимно автор темы А я так не хоч

на ее плечах продолжайте ехать
только ни в коем случае не позволяйте ей напоминать вам что она все тащит. и никакх церемоний..нечо. сама тащит вот и пусть помалкивает да полы дальше натирает. молодец автор
а вам бы еще ребеночка родитьь))) чтоб не расслаблялись окружающие, чтоб времени на споры не было.

отвечу анонимно автор темы Извинюсь, за СЛОВА. Но тем, если есть такие как моя свекровь, все равно скажу - прежде чем помочь, подумайте, просят вас или нет? Если это ваша инициатива, тогда может без претензий?

да не может, автор...
Вы почему скидку на возраст не делаете??
Мне очень странно конечно, что свекровь у Вас прибирается, ну да про это многи писали...куда логичнее, что Вы ездите и помогаете маме мужа- пожилой женщине...ну да это на Вашей совести..
По факту "не просила же, чего меня попрекать..." - не нужно было бы, отказались бы, а не на шею залазили...

У меня свекровь уже сильно в возрасте, тоже когда приезжает "дай полы помою, дай то помогу, дай се помогу..."
Говорю "Какие Вам полы, у Вас давление" "Нет, не могу иждивенкой сидеть"...
Ладно, держите белье внучек и мужа, вроде не тяжело....Все равно в итоге я плохая, у нее потом спина отваливалась...

В Вашей автор ситуации, считаю надо пойти на мировую именно ВАМ. И суть даже не в том что они купили...Просто Вы моложе..Элементарное уважение в данной ситуации должно быть.
И не надо акцентрировать "я извиняюсь только за слова..." Просто извинитесь за все, и свое отношение пересмотрите к свекрам...

Новичок я могу канеш ошибаться... после 4 родов тоже полезно дял фигуры))))

Полезно всем, но зачем же себя утруждать, если есть свекровь безотказная?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы