Если свекровь - ....

ZubiZu Свекрови помогают,если их не просят

Тут-то просят. автор заявляет, что не может ехать на общественном транспорте до садика и забирать ребенка, муж вызывает маму делать уборку.

Вот спросила она летом: может мне работать пойти? А как вы без меня справляться будете?
Ну придумали бы что нибудь. Будем решать проблемы по мере поступления.
В конце концов летом справлялась, пока у нее дачный сезон был

ЛуизаВебер

Ну я все таки надеюсь на приличность автора, и думаю причина в этом, поэтому она мелкого не тащит через 14 км туда обратно

отвечу анонимно автор темы Будем решать проблемы по мере поступления.

Так вы УЖЕ попросили отрезать пуповину. Так что за ребенком в садик завтра сама. Или муж.

Просто свекровь хотела лишний раз услышать "спасибо", а получила негатив...
Конечно, извиниться надо. Язык не отвалится. Вы хорошо устроились. Зачем что-то менять? В принципе, у вас всех все устраивает.

отвечу анонимно автор темы Вот спросила она летом: может мне работать пойти? А как вы без меня справляться будете?

и что вы ей ответили?

Автор, так всегда если ты самостоятельно со всем справляешься, ты и сам.себе указ! А если тебе кто-то помогает, он имеет право голоса.
Извинитесь и живите мирно, вам это дешевле будет

Ответила, что если хочет - пусть идет работает.

Своего первого ребенка бросила? Бессовестная!!! ты не мать.

Не знаю, я сама идиотко такая, когда меня старший сын выбесит, могу и ляпнуть с дуру, что мы вот для тебя столько делаем, а ты...
И у него иногда хватает наглости ответить - ну не делайте
Вот считаю он молодец, он умеет меня во время и без грубости осадить ибо я вспыльчивая и впылу могу ляпнуть
Это я к тому, что свекры ведь по своей инициативе впрягаются, вы ничем им не обязаны в принципе
Я в свое время ненавидела просто тех, кто мне грил, что твой муж на готовое пришел, а у меня квартира осталась от родителей, он же не виноват в этом
И ваш муж и вы не виноваты в том что они такие заботливые, если бы это было не так, то вы бы ушли от мужа что ли?
Поэтому не парьтесь, у свекрови было плохое настроение просто))

fly_mama если бы это было не так, то вы бы ушли от мужа что ли?

ну наверное не стала бы подряд двоих рожать ;)

Нельзя, автор, вам ссориться со свекровью, не та у вас ситуация, извинитесь перед ней. Ваш муж будет в любом случае на стороне матери, и если свекры будут вас из квартиры выгонять, пойдет ли он с вами? Так что задумайтесь потянут ли ваши родители троих детей и вас содержать..

Яблоко ну наверное не стала бы подряд двоих рожать

Да ну чейта?
Думаете они им и в этом помогали?

undefined

Аноним машину я слава богу сама себе купила, содержу себя и ребенка

САМА, это главное. Автор хочет машину за деньги свекрови (т.к. та куплена на ее деньги), и ехать за ребенком не царское дело на общественном транспорте.
Автор вам сказали уже 150000 раз или терпите, т.к. устроились за их счет, или идите на работу и воспитывайте детей и делайте все сами, тогда никому не должны будете и никто вас упрекнуть не сможет.
У меня свекровь тоже помогала, но как только стала попрекать этим, отказались от любой помощи. Теперь отношения прекрасные, помогает если очень хочет ребенка сводить куда-нибудь, деньги не берем вообще. Упреков нет, никто ни к кому не придирается.

И да, никогда не понимала людей, которые отдают своих детей бабушкам на воспитание, да потом еще рожают. Не считаю таких матерями. Кукушки. На среднем и младшем скорее муж настоял.

аноним

Ну вы чушь какую то говорить, если "будут выгонять"))) она че проживалка там какая то и дети у нее от бомжа с четвертой помойки?! Квартира покупалась семье! И чет я сомневаюсь что свекры, своих кровных внуков выгонять на улицу начнут! Бред пишете

Круууууто! Тоже хочу свекровь, которая за все платит и в доме за меня прибирается я бы к ней не придиралась))))

Яблоко и по поводу пуповины: перережут - в съемную квартиру жить пойдете пешком?

А я бы и "перерезала" на месте той свекрови. Резко. Свекровь, по-видимому, из тех, кто до последнего терпит и срывается, и уж тогда держись. Я сама такая. Я бы реально после такого прекратила помогать и попросила освободить квартиру - живите в строящемся доме, это вполне реально. И водите сами в садик своих детей. Ну, машину бы оставила. Сыну. Свой же Так что, автор, думайте... может, свекровь-то не просто так сказала, что извиняться придётся?

Snezhinno4ka И чет я сомневаюсь что свекры, своих кровных внуков выгонять на улицу начнут! Бред пишете

вот если невестка залупаца начинает, прикрываясь внуками - все вылетят. или пусть детей оставляет. ей не впервой ;)

отвечу анонимно автор темы не плачу налог как многодетная мать.

Молодец. В каком месте многодетная-то? И в каком месте мать?

ОlgaLov А почему старший без мамы живет? Жалко мальчика.....

да нафиг он матери то Она себе новую жизнь с новым мужиком построила, там ему место есть только на выходные.. По теме -оборжалась. Привезти мать в дом -прибираться вместо того, чтоб сами все сделали. Ну и сын, ну и семейка. Все им родители должны, ничего сами не могут, кроме размножения

svetlonic

Хорошо хоть повеселились. Смех говорят жизнь продляет.

Snezhinno4ka Ну вы чушь какую то говорить, если "будут выгонять"))) она че проживалка там какая то и дети у нее от бомжа с четвертой помойки?!

Если невестка будет возникать, что ей эта помощь поперек горла стоит, то даже самые милые свекры могут пойти на принцип и дать возможность детям пожить самостоятельно, без их помощи.

По поводу старшего тут проскальзывало, мы же не знаем той ситуации, зачем сразу автора обвинять? У меня дочь, 17 лет ей сейчас, этот год переехала к моим родителям, потому, что ей от них до ее колледжа идти 10 минут, а из дома ехать 2 часа. Так , что теперь я монстр и плохая мать? Я так не считаю..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы