Если свекровь - ....

Добрый день, ю-мамочки. Выложу и свою историю на форум. Вообщем то свекровь у меня нормальная тетка. Сына любит, внуков обожает. Семье нашей помогает. Многие даже завидуют мне. Ради нашей семьи жили свекры на даче 1,5 года, пока наша квартира строилась (мы в их). Да и квартира "наша" на их деньги строилась. И на машину нам добавляли. И даже дом сейчас в КП тоже на их деньги строим. Я дома с ребенком (1г3м), тот что постарше в садике. Есть еще совсем старший, от моего первого брака, живет с моими родителями, у нас только на выходных. Но это все предистория.
Вот в эти выходные взял супруг родителей своих в дом. С отцом перила варить, а мать чтоб прибиралась. 2 дня не прошли даром. Устала она сильно. Только виновата во всей этой истории я оказалась.
Пришла она в понедельник (внука из садика привела) и пошло - поехало. Почему он у вас плохо одет??? Ты два дня ездила на машине и не могла съездить в гараж найти зимний костюм!!! И это не смотря на то какие были погодные условия в сб и вск. Мне надо было тащится с 3 детьми в гараж. Хотя муж был там в пятницу, колеса менял и нашел только комбез для младшего.
И супруг то у меня так устает так устает, вон дом какой строит! А ты ему даже доброго слова не скажешь! да мы в выходные всей семьей там так упахались, ДЛЯ тебя строим. А ты такая неблагодарная! Да я вообще тебе вон как много помогаю. И посидеть с малышом и среднего из садика забрать! а ты даже спасибо не говоришь! (сразу отмечу что речь здесь не о слове "спасибо", т.к. его то я говорю каждый раз, а о какой-то другой благодарности!) Но, я ведь особо и не прошу. Было бы у нас 2 машины, я бы всегда сама ребенка забирала из садика. Но вот с мелким 3 остановки в автобусе, да еще 20 минут до самой остановки пешком мне не хочется. и не столько себя жаль, сколько малыша!
Было в разговоре так же сказано, что я пришла на все готовое. И квартира и машина, а у самой у меня даже угла нет. И куда я пойду??? родителям то я не нужна!!!
По поводу приобретения второй машины - у вас тогда не семья будет, а каждый сам по себе. (я эти мысли воспринимаю как - я тогда вам буду не нужна, без меня справитесь). И моя то машина (личная), которую продали для приобретения новой, всего то каких-то 90 тысяч стоила! Копейки...

Конечно, мне надо было все молча выслушать, а я дура, вступила в диалог и наговорила лишнего. Попросила перерезать пуповину и дать 35 летнему сыночку свободу (ты меня не поймешь, у меня ОДИН сын. Не пойму - у меня трое!). И совсем лишнее, сказанула, что если в ее семье она все нападки молча воспринимает, то я так не хочу и не буду.

В заключении было сказано - ты подумай над своим поведением и еще извинишься передо мной!

Вот читаю подобные истории, и удивляюсь всегда: ну почему мирно-то жить нельзя? Зачем вообще такие склоки устраивать?

Предлагаю автору свалить из этого ада.

И? мораль сей басни?

Что ваш муж, что вы инфантильные личности,проблемы все из за этого.

Как бы свекровь права. Я бы на вашем месте извинилась.

Рассчитывайте только на себя. Вот и все. Они вам СЛИШКОМ много дают.

отвечу анонимно автор темы я пришла на все готовое

А оно так и есть?
Если б не пользовались материальными благами свёкров ,, а всё сами-сами, то и упрекнуть было бы не в чем.
А раз денежки на квартиру и дом брать не побрезговали , кланяйтесь теперь свекрови до земли и терпите её настроение

ВЫ от них слишком много берете.

Старшего сплавили к одним родителям, живете за счет других... Нафига вообще размножаться тогда?

отвечу анонимно автор темы Попросила перерезать пуповину и дать 35 летнему сыночку свободу

Гы.. Какая вам, лялечкам, свобода, Что вы сможете одни?

отвечу анонимно автор темы Семье нашей помогает. Многие даже завидуют мне. Ради нашей семьи жили свекры на даче 1,5 года, пока наша квартира строилась (мы в их). Да и квартира "наша" на их деньги строилась. И на машину нам добавляли. И даже дом сейчас в КП тоже на их деньги строим. Я дома с ребенком (1г3м), тот что постарше в садике. Есть еще совсем старший, от моего первого брака, живет с моими родителями,

Улыбаемся и слушаемся маму.

Столько всего для Вас, автор, делается. Будьте благодарнее.

отвечу анонимно автор темы вот с мелким 3 остановки в автобусе, да еще 20 минут до самой остановки пешком мне не хочется

вы обленились
и согласна

отвечу анонимно автор темы что я пришла на все готовое. И квартира и машина, а у самой у меня даже угла нет. И куда я пойду??? родителям то я не нужна!!!

Подумайте, позвоните и извинитесь

Поэтому-то я делаю все сама. И детей увожу-забираю, даже когда младшей не было и года, а старшая-ей было около 2 лет-в садик. И без машины. Сейчас проще- подросли- 3 года и 5 лет-обе в садик. Но тоже без машины. На троллейбусе+ метро+идти.

Ну свекровь права, что сказать, придется извиняться!!!
моя свекровь рублем ни разу не помогла, внука ни разу из садика не забрала, ни в один кружок не сводила, зато как выпьет на празднике, столько г@вна выслушать приходится, все наше себе присваивает, вам реально повезло с семьей мужа, еще не известно какая ВЫ будите свекровь!!!

отвечу анонимно автор темы Есть еще совсем старший, от моего первого брака, живет с моими родителями, у нас только на выходных.

А почему старший без мамы живет? Жалко мальчика.....

ласковое теля двух маток сосет
они реально вам много помогают
можно было не огрызаться,а похлопать глазками и поблагодарить за заботу
язык не отвалился бы

ПалкоВводецъ

не куда сваливать

отвечу анонимно автор темы Почему он у вас плохо одет???

отвечу анонимно автор темы И это не смотря на то какие были погодные условия в сб и вск. Мне надо было тащится с 3 детьми в гараж.

то есть ребенок в такую погоду в осеннем гоняет?
А вам в лом его одеть по погоде?

Так-то свекровь во многом права, замечания все по делу
И если уж сидите на муже свесив ножки - будте добры лишний раз спасибо сказать свекрам

Ребенок старший почему у родителей? Неугоден стал?

Свекровей не люблю,но в этот раз на ее стороне!!
Вы кроме рожать,что еще умеете?.

Свекровь просто устала, а Вы не смогли промолчать, а зря... Они Вам так помогают, тут много семей и мамочек, у которых все гораздо хуже. Я бы сказала, что Вы с жиру беситесь. На таких свекров молиться надо!!!

Заберите старшего ребенка домой. Отдайте деньги за квартиру и машину.

отвечу анонимно автор темы Ты два дня ездила на машине и не могла съездить в гараж найти зимний костюм!!! И это не смотря на то какие были погодные условия

А что ребенок по таким погодным условиям мерзнет два дня - нормально?

Кобра Улыбаемся и слушаемся маму.

но сначала - простите, извините...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы