Отношения с мамой

Всем спасибо за ответы:) много полезного.

maria pau автор темы как отстраниться от неё, ее мнения?

Разобраться, почему оно для Вас так важно. Почему Вы хотите получить ее похвалу? Почему терпите ее придирки и принимаете близко к сердцу? Вы до сих пор маленькая девочка?

Mrss

Но она же мама, самый близкий человек, разве не у всех так?

maria pau автор темы К примеру, может мимоходом сказать, что я злая, как собака, или страшненькая ну очень!, или что муж у меня гуляет, а я не вижу ничего. А через 5 минут говорит, ну я же совсем другое имела ввиду

у меня бабушка так себя ведет один в один! чО делать бум, автор? Не всегда конечно, но бывает ее несет ну очень далеко, на грани оскорблений. А через 5 минут говорит не то чтобы я другое имела в виду, а просто фразу "ты чего, деточка? тебе показалось! иди ко мне бедненькая, я тебя обниму "
вот и хочется волосы на п--де рвать после такого

maria pau автор темы о она же мама, самый близкий человек, разве не у всех так?

У меня самые близкие люди - сын и муж. А родителей нам всем предстоит потерять. Как потом собираетесь жить? Жизнь логично устроена - люди развиваются, будучи обращены к следующему поколению, а не к предыдущему. Иначе прогресс общества остановится.
В любом случае у Вашей матери было 18-20 лет на Ваше воспитание. Если ей столько лет не хватило, есть ли смысл продолжать? Моему сыну 18. Я его уже не воспитываю и не критикую. Если мне что-то в его поступках не нравится, это мой продукт воспитания. Смысл ругаться?

Мама тоже близкая, но не по духу, а по крови, считаю, что должна быть с ней и терпеть, и принимать ее такой какая она есть. Мне жаль ее, не могу,когда она плачет. Иногда мне кажется, что я ее мама, а она ребенок такой шкодливый

Ясно Либо отзеркальте поведение мамы- она вас критикует и вы ее начните

Низзя, против троллинга эффективен только эльфинг. И, эта, автор, почитайте Литвака. И психологическое айкидо, и психологический вампиризм. И попытайтесь понять, зачем такое отношение мамы нужно ВАМ.

...(с)

Спасибо, почитаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы