Отношения с мамой

Полина_Ермолаева

Он и выработался, я больше не стремлюсь изменить ее, общаюсь меньше, все не рассказываю, делюсь с мужем, а он всегда поддержит и защитит
Есть такие люди, которым вообще без разницы, что им говорят, как стать такой?

maria pau автор темы Есть такие люди, которым вообще без разницы, что им говорят, как стать такой?

вот видите, как хорошо вы умеете злиться
используйте эту способность по назначению, и будет вам счастие

Ясно

Ой, я пробовала! Она заплакала и говорит, что ты цепляешься ко мне, на полгода обид было, но она выводов не сделала, говорит, я по-другому не могу, добра тебе желаю,а ты со зла цепляешься. Она плачет- мне ее жаль,а я не хочу ее обижать .

Может проблема в том, что я не уверена в себе, а она наоборот слишком?

Alise in Wonderland

Какая бы она не была, она моя мама, хорошая мама. Она надежная, никогда не подведет, умная, может дать дельный совет, когда прошу, любит внуков,

NataliaNatalia

Так ей все не нра, и во всех, во мне, в папе, в ее сестре и маме, и племяннице, подруг у нее, понятно, нет.

Ты злая-мамуля вся в тебя
Ты страшненькая- мамочка, а я же больше на тебя похожа, да?
Муж гуляет-да пусть, от меня же не убудет)))
Она самоутверждается за счет окружающих. Вы ведетесь, просто не ведитесь. Футбольте шарики и она перестанет.
Ее не переделать, тем более в остальном она замечательная!

Она нежеланный ребенок, ей так и говорили, бабушка хотела сына. Она говорит, что ее хвалили всегда за хлесткие слова в чей-то адрес, мол, вон как уела, за словом в карман не полезет, молодец, и она всегдав начале говорит, а потом думает. Какой ей быть- ее выбор, какой мне- мой. Не знаю как наростить себе броню.

У меня такая же мама. Что делать ?
Улыбаемся и машем (с)
Можно сказать да, мама, мир несовершенен, мне тоже бы хотелось иметь заботливую маму, которая поддерживает мой выбор и стоит на моей стороне. Но какую дали, с такой и живем :)

NataliaNatalia это от твоего папы модно получить))) а от мамы не должно бы.
По сабжу еще можно 100 раз сразу говорить мама сдерживайся пожалуйста, мне не приятно.

Neiron

Она сама так говорит! У тебя почерк плохой, да, у меня тоже, ты готовишь плохо, я тоже не очень. Просто пока я с ней не поговорю, я счастливый человек, а потом тут не так, а там не сяк

NataliaNatalia

О! Когда мне про мужа говорят, как он со мной живет, тут только руки развожу и отвечаю "да сама в шоке":)
Такие ответы обычно останавливают людей от переходов границ. Из последнего, в новой стране спрашивают "а, русская, а как сюда попали и тд". Отвечаю - меня купили через интернет. И времени сколько экономишь, а то рассказывать им еще всю биографию, щаз.

maria pau автор темы У мамы непростой характер, она всегда, как бы это сказать, мной недовольна. Одеваюсь не так, квартиру выбрали не такую, живу не так, смотрю и читаю не то. Всегда после разговора с ней осадок какой-то, обидно. Умом понимаю, что она неправа, и всегда занимает противоположную моей позиции из-за характера и ведет себя так абсолютно со всеми. как отстраниться от неё, ее мнения? Возможно ли это? мама Ваша Вас троллит , в силу субординации до Вашей взрослой жизни.
Вы , с готовностью, ведётесь на ее претензии и доказываете ей, что Вы хорошая девочка. а это уже манипуляция Вами в пользу кого то.
выход один- согласиться быть плохой девочкой и все. мама говорит Вам - Вы плохая, Вы не правильно делаете, соглашайтесь с ней и все.
проблема будет решена.

точка0110

Троллит- это на эмоции выводит, да? На негативные

у меня такая же мама - вроде бы добрая, хорошая, помогает очень много, но какое то г**** из неё так и прет местами, я уже научилась не обижаться, просто игнорирую и все, но иногда все равно срываюсь на обиду, а она удивляется, а что она такое сказала, а еще бабушка это вообще тяжелая артиллерия - всегда найдетложку дегтя в бочке меда, даже целую кастрюлю - вот купила робот пылесос делюсь с ней радостью как он мне нравится и как с ним хорошо стало, а она мне давай рассказывать что у нее жили девочки квартирантки которые каждый вечер сначала мокрым веником подметалт, а потом мыли и так это все в деталях рассказывает как будто здесь истина в последней инстанции и самый лучший способ мытья пола, а мой робот пылесос полное дерьмо. И самое главное, она так убедительна, что лет 10 назад, я бы поверила что я дура, а ее девочки молодцы. Но я уже научилась отпускать ситуацию. Чего и вам желаю. Иногда мне кажется что они мне завидуют.

тролит тролит))) Не кормите ее своими эмоциями да и все, да да мамочка, вот ты какая все воюешь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы