Отношения с мамой

У мамы непростой характер, она всегда, как бы это сказать, мной недовольна. Одеваюсь не так, квартиру выбрали не такую, живу не так, смотрю и читаю не то. Всегда после разговора с ней осадок какой-то, обидно. Умом понимаю, что она неправа, и всегда занимает противоположную моей позиции из-за характера и ведет себя так абсолютно со всеми. как отстраниться от неё, ее мнения? Возможно ли это?

Жить отдельно. С момой соглашаться, но деоать по своему. Ничего ей не доказывать и не спорить.

Ясно

Все так и есть, а осадок куда девать?

А какой осадок? Если вы соглашаетесь с мамой и не ссоритесь, спорите, то она должна считать вас идеальной дочерью.

Не думаю, что она со зла, хочется своему ребенку самого лучшего, а иногда даже чтоб он жил маминым умом.

Может чаще звонить и интересоваться ее жизнью, предлагать помощь?

У меня 2 варианта: быть как бы идеальной дочерью ( по факту- делаете, что считаете нужным, но маме об этом не сообщаете), внимание ей оказывать в разы больше ( вот прям звоните по 5 раз на дню, она устанет от вас и отвяжется) или сразу сказать: что как только вам понадобится ее совет или мнение, вы ее спросите и говорить, что лучшая помощь мамина - это невмешательство, вы сами все сделаете.

А вам лет то сколько?
Вместе живете?

ОСА

Мотивов ее я не понимаю, потому что она очень хлестко высказывает свое мнение, зная, как задеть меня

Ясно

По поводу звонить, звоню каждое утро, узнать как дела, у папы часто приступы ночные, просыпаюсь, первая мысль о них

А вы ей говорили, что от ее слов вам обидно?

ZubiZu

32 года, живу отдельно с 20 лет

schasteEstvsegda

Говорила, что обидно, она говорит вы все обидчивые такие, чувствительные, прям не знаю, как с вами со всеми общаться:)
К примеру, может мимоходом сказать, что я злая, как собака, или страшненькая ну очень!, или что муж у меня гуляет, а я не вижу ничего. А через 5 минут говорит, ну я же совсем другое имела ввиду

maria pau автор темы что муж у меня гуляет, а я не вижу

Это конечно ахтунг

zaraza13

Климакс-да, в обострение туши свет, особенно папе достается, а в наших отношениях всегда так было и в детстве тоже

не общаться.

maria pau автор темы может мимоходом сказать, что я злая, как собака, или страшненькая ну очень!, или что муж у меня гуляет, а я не вижу ничего. А через 5 минут говорит, ну я же совсем другое имела ввиду

игнор, полный игнор
только так моя перестала меня доставать, мне проще с ней вообще не разговаривать и ничего не рассказывать, чем потом выслушивать переваренную ею информацию

NataliaNatalia

Меняться не хочется, хочется поменять свое отношение к ее словам, но я просто расстраиваюсь

maria pau автор темы или что муж у меня гуляет, а я не вижу ничего

Мам, да пусть гуляет, он тепло одет Легче, легче))))

zaraza13 Климакс как мотив

и у вас он будет, и че? еще неизвестно, во что вы превратитесь на его фоне

maria pau автор темы У мамы непростой характер, она всегда, как бы это сказать, мной недовольна.

то есть мама всегда была такой? ведь характер в основе своей не меняется..
тогда у вас уже должен был выработаться своего рода защитный комплекс против ее нападок

сегодня аноним

Мама помогает мне с детьми, очень их любит. Прошу ее по минимуму,только тогда когда она хочет и может, обратится больше не к кому

maria pau автор темы Мама помогает мне с детьми, очень их любит.

тогда молчим и терпим

Звоните раз 5-6 на дню, будте навязчивой.
Либо отзеркальте поведение мамы- она вас критикует и вы ее начните

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы