Помогите решить вопрос. развод

Sitora

Мама скорее всего видит проблему изнутри и считает, что ее доня сама виновата и мужика довела.

Ну про маму - автор написала что мама еще работает. Мама предет к автору, поживет, автор встанет на ноги, а мама куда, обртано к себе...А работу она найдет??? Жить на одну пенсию...
И еще.. ну может на самом деле у автора отговорки. Можно найти работу на дому.
Правильно туту написали. мы же не знаем как у автора дома.
Смотрим со стороны мужика - автор сидит дома, не работает, какой у нее уют дома и порядок неизвестно. Возможно куча претензий. Кстати ребнок я поняла, что большой - может маме помогать. Как себя автор вела, что муж стал вести себя как козел тоже неизвестно. В испорченных отношениях всегда виноваты оба.
Ну а автору - неважно кто виноват - решили разводиться разводитесь. Если работать точно не сможете то езжайте в область. В школе лучше со здоровьем кстати не будет.
И еще автор, сколько денег уходит на врачей и процедуры? В платных клиниках наблюдаетесь. А бесплатные конечно плохие? Я сама часто с ребенком хожу в платные, НО только потому что мне удобнее прийти в субботу иил вечером, вместо того чтобы тратить полдня на врача, но вы то не работаете.

Аноним автор темы Замужем 7 лет, есть ребенок. Ребенок несадичный по здоровью. По общему с мужем решению ушла с работы, занимаюсь с ребенком. Последний год опять попробовала отдать ребенка в садик - не получилось. После этого отношения стали портиться постепенно и уже больше года все было очень плохо. Секса нет, придирки с двух сторон, оскорбления с его, крики тоже как не странно с его, на предложение не орать или не обзываться мог ударить по губам или по голове ладонью со словами ты тут никто вобще, заткнись, знай свое место. Ребенком занимался мало, только погулять в выходные, но постоянно когда мог говорил что-то наперекор. Я говорю пойдем делать гимнастику (умываться, игрушки убирать) ребенок - не хочу, я то кто вперед предлагаю, то настаиваю, раз мама сказала значит надо, то объясняю по разному от ситуации. Муж орет из другой комнаты чо ты к нему пристала. Ребенок подхватывает тоже кричит чо ты ко мне пристала. Пыталась наедине поговорить что так нельзя в ответ опять я тут главный, ты должна делать как я сказал. Скорее всего есть любовница, не выясняла потому что уже все равно. Последний год надеялась что получится все-таки ходить в садик, найду работу и разведусь. К тому что было нацепляли еще кучу новых болячек. Несколько разных врачей советуют сад не посещать.
Муж работает, зарабатывает неплохо но очень много денег уходит на врачей, лекарства, процедуры. С одной стороны могу понять его, с другой ну вот такой у нас ребенок. Мне лично денег не дает пол года даже на стрижку, отказы в грубой форме да кому ты нужна. Еду и лекарства стал покупать сам, то есть у меня появляются деньги только когда найду подработку на дому. Но это редкие и маленькие суммы.
Манипулятор. Никогда не скажет хочу в баню, или прицепится с утра к мелочи обидится, в последнее время еще наорет и уйдет или просто уйдет а на вопрос почему не предупредил скажет ты бы не отпустила. Хотя как можно не отпустить взрослого мужика я не знаю. В последнее время любил грозить тем, что уйдет. После нескольких ссор уезжал на неделю потом появлялся и не слова не говоря все продолжалось как раньше.
Недавно узнала, что часть крупных покупок машину, технику он покупает на своих родителей. Квартира у нас в ипотеке с первоначальным взносом 1/3 от моей бывшей квартиры, но оформлена без долей в общей собственности. Когда я спросила его почему так в ответ получила стандартное что я никто и моего ничего здесь нет, ударил, ушел.
Съездила с царапиной от его кольца в травму, начила готовится к разводу. Предлжила договориться по разделу без суда - не хочет. Мой вариант его не устраивает, свой не предлагает. Сам никаких действий по разводу не предпринимает. Месяц как ушел не дает нам с ребенком ни копейки. Ребенок на момент ухода болел и то что нужно забирать из сада 2 врача уже сказали, муж знал об этом. Попросила на первое время приехать свою маму из другого города, чтоб выйти на работу, развестись. Она против развода и наверно приезда. Пенсионерка но работает. Считает, что нужно с ним помириться, что он тем что не помогает нам хочет чтоб я поняла как мне плохо без него и разводится он не хочет. Предлагает мне помириться, самой инициативу проявить, молча все терпеть и брать пока с него все что можно на ребенка, на себя она знает что ничего не получу потом ребенка в школу и решать. Квартиру, няню и лечение я одна не потяну. Не работала 3 года, понимаю, что потолок на первое время по зарплате будет 25-30. Но от ее предложения мне прямо плохо. Даже если все останется как было год, а я думаю что будет хуже, я не смогу терпеть еще столько же. Я права, что нужно разводиться сейчас? какие диагнозы у ребенка? аденоиды? какой степени?

точка0110 какие диагнозы у ребенка?

Чем болен ребенок? Смею предположить с большой долей вероятности - психосоматика, отражает отношения родителей. А родителям похоже уже не договориться. ТОлько развод и любить ребенка. Иначе и в школу будете ходить, не чаще, чем в садик.
Позиция мамы понятна, неохота взваливать на себя проблемы чужой семьи. Внуки на расстоянии некоторым бабушкам приятнее и роднее. Пробуйте договариваться с мамой, только такой выход вижу, на первое время.

Ёйка 2 Ну про маму - автор написала что мама еще работает. Мама предет к автору, поживет, автор встанет на ноги, а мама куда, обртано к себе...А работу она найдет??? Жить на одну пенсию...
И еще.. ну может на самом деле у автора отговорки. Можно найти работу на дому.
Правильно туту написали. мы же не знаем как у автора дома.
Смотрим со стороны мужика - автор сидит дома, не работает, какой у нее уют дома и порядок неизвестно. Возможно куча претензий. Кстати ребнок я поняла, что большой - может маме помогать. Как себя автор вела, что муж стал вести себя как козел тоже неизвестно. В испорченных отношениях всегда виноваты оба.
Ну а автору - неважно кто виноват - решили разводиться разводитесь. Если работать точно не сможете то езжайте в область. В школе лучше со здоровьем кстати не будет.
И еще автор, сколько денег уходит на врачей и процедуры? В платных клиниках наблюдаетесь. А бесплатные конечно плохие? Я сама часто с ребенком хожу в платные, НО только потому что мне удобнее прийти в субботу иил вечером, вместо того чтобы тратить полдня на врача, но вы то не работаете. ну мама может жить и с автором, и работать с ней по сменно, чтобы и самой денежки иметь, и автору и не ходить на больничные и ребенок под присмотром.

порядок в доме не определяющее звено для семейного счастья. для многих в семье он не особо то и важен, тем более много таких мужчин.
важнее быть контролирующим и манипулирующим жизнью партнерши, скорее всего у автора такой муж и есть.
то , что он ей запрещал на работу выходить и быть материально от него не зависимой, это ему и позволило опустить ее ниже плинтуса, т.к сам он ей на ее хотелки и необходимые вещи денег не дает/дает мало. зато он ощущает себя всемогущим)))))
что миру , как следствие, в семье не способствует.

так , что может виноваты то и оба, только вот зачинщиком получается бывает один. второй лишь реагирует/ вяло реагирует когда его зажимают.

автор, всегда надо быть самостоятельной, даже при наличии мужа.
тем более такого мужа как у Вас.
уверена, если бы работали, муж был бы в тонусе, и Вас бы уважал, и не гнобил.
и сам бы участвовал в жизни семьи и на материальной основе так же- няня для ребенка, Вам подарки. пусть Вы бы и были на самообеспечении.
держался бы за Вас.

офф-лайн ++++ каким-то занудством, серостью...веет даже из сообщения автора

и? вы считаете, что зануду и серость можно бить? унижать?

Яблоко и? вы считаете, что зануду и серость можно бить? унижать?

А как же! Обязательно. Мало того, не разводиться при этом, ждать, когда она по занудству своему и это пойдет сама сделает. И ребенка ни воспитывать, ни содержать не надо. Все, исключительно все от невозможной плохости автора.

Яблоко вы считаете, что зануду и серость можно бить? унижать?

Нет, конечно!!! Но мы знаем историю только со слов автора

офф-лайн Нет, конечно!!! Но мы знаем историю только со слов автора

и что? автор за поддержкой пришла. у нее на минуточку ребенок не слишком здоров и отношения в семье не простые. и зависима она материально от мужа.
посочувствовать это уже выше ваших сил? надо в говно ткнуть?

ну развод-то однозначно. только почему-то многие люди считают, что на этом "все кончится". как со свадьбой - "все начинается", аха)) нет, автор, ничего не кончится, и это не точка. вам еще разгребать дележку имущества и ребенка. да и потом при наличии чада уже никуда не деться - всю жизнь придется общаться так или иначе.
на вашем месте я бы походила к психологу. вы год позволяли вытирать об себя ноги (а в принципе-то всю жизнь с мужем, раз так себя поставили) - это странно и неудивительно, что при этом ребенок у вас бесконечно болеет. это отражение вашего микроклимата в доме(( уже очнитесь и будьте сильной, решительной, смелой, счастливой!

офф-лайн Но мы знаем историю только со слов автора

это не повод додумывать, имхо.
автор изложила СВОЮ историю. и просить помочь решить вопрос. зачем пытаться её обвинить?

точка0110 ну мама может жить и с автором, и работать с ней по сменно, чтобы и самой денежки иметь, и автору и не ходить на больничные и ребенок под присмотром.

мама автора найдет новую работу? людям на пенсии это не так просто. может у нее сейчас чудесная работа. которая ее устраивает во всех отношениях и другой такой не найти.

точка0110 то , что он ей запрещал на работу выходить и

Где автор напсиала что запрещал? Атор написала, что было совместное решение. не удивлюсь. что муж вообщебыл против, сиденья дома жены, а наоборот хотел что бы работала.

И авто нигде не написла. какие у нее претнзии к мужу были, а ведь в первом посте она так и написла. что обоюдные претензии. Какие именно?
Автор написала, что муж и денег зарабоатывает и по выходным с ребенокм гуляет (ну он козел конечно, что среди недели мало занимается. после того как уставший пришел с работы, а жена молодец - целый день дома). Автор, какие именно с вашей стороны были претнзии к мужу??? Он с ровного места начинал орать и оскорблять? Скорее всего на ваши какие то слова. Привидите пример.

Автор, не бойтесь ничего! Решили - действуйте. Слушайте себя. Никто не сделает вас счастливой, только сама. Боритесь. Подать на алименты. Не унывать. Все наладится. Когда-нибудь все закончится.

Ёйка 2 Он с ровного места начинал орать и оскорблять? Скорее всего на ваши какие то слова. Привидите пример.

%) никогда у нас не переведутся бабы, защищающие мужика под соусом "надо разобраться".
какая разница, кто начал??? нельзя бить жену. просто нельзя никогда. и все. не нравится она тебе - разведись, перевези к маме, сам переедь. но нельзя бить и унижать.
неужели это кому-то непонятно??

Яблоко какая разница, кто начал??? нельзя бить жену. просто нельзя никогда. и все.

+++
даже если она последняя с*ка. Нормальный мужчина не может ударить женщину, только мудак.

Ёйка 2 муж вообщебыл против, сиденья дома жены, а наоборот хотел что бы работала.

нормальные мужья создают условия для этого. если уж так хотят чтобы жена работала.

Ёйка 2 Где автор напсиала что запрещал? Атор написала, что было совместное решение. не удивлюсь. что муж вообщебыл против, сиденья дома жены, а наоборот хотел что бы работала. да хотя вот из этих цитат автора видно, что тиранит по черному))))
Аноним автор темы Недавно узнала, что часть крупных покупок машину, технику он покупает на своих родителей.

Аноним автор темы Мне лично денег не дает пол года даже на стрижку, отказы в грубой форме да кому ты нужна

Аноним автор темы Месяц как ушел не дает нам с ребенком ни копейки.

Аноним автор темы в ответ опять я тут главный, ты должна делать как я сказал.

особенно умилило, что все имущество на родителей записывает или с их видимо карты покупает)))) ну и до кучи автор свое жилье продала и вложила все в общее совместное))) это вообще , имхо, ахтунг.

точка0110 продала и вложила все в общее совместное

да уже пофиг, главное сейчас наладить свою жизнь, теперь уже не исправить, кто ж знал

Ёйка 2 мама автора найдет новую работу? людям на пенсии это не так просто. может у нее сейчас чудесная работа. которая ее устраивает во всех отношениях и другой такой не найти.

захочет- найдет. пенсионерки хоть в декрет не бегают, не пьют, и пока бодры не болеют особо. ну и если именно вариант посменной с дочкой работы, больничные с ребенком исключаются.
ну и со своей колокольни, какая бы ни была работа, тем более уже на пенсии, дочь и внук важнее.
кто еще поддержит, если не родной человек? тем более родной по самой прямой линии? тем более в сложной ситуации, когда другой человек фактически беспомощен с вечно болеющим ребенком

CrazyMFLove да уже пофиг, главное сейчас наладить свою жизнь, теперь уже не исправить, кто ж знал это я уже не для автора пишу)))) а для тех, кто намеревается со своим добрачным имуществом расставаться и в общее вкладываться.
чтобы они знали , чем может закончиться.

точка0110 ну и со своей колокольни, какая бы ни была работа, тем более уже на пенсии, дочь и внук важнее.
кто еще поддержит, если не родной человек? тем более родной по самой прямой линии? тем более в сложной ситуации, когда другой человек фактически беспомощен с вечно болеющим ребенком

+++++++++

Zezka посочувствовать это уже выше ваших сил?

Как я могу сочувствовать, если я истинной картины не знаю. Из того, что рассказала автор я не вижу в чем ей нужно сочувствие.

Ёйка 2 Он с ровного места начинал орать и оскорблять?

Сложилось впечатление, лично у меня, что автор просто строит из себя бедную овечку, плюсом туда же и сына волочит яко бы он болеет, но, вероятней всего, просто ей лень идти работать. Сидит дома, залечивает сына непонятно от чего и кидает мужу притензии день ото дня, вот мужчина и не выдерживает. Дома у них тяжелая атмосфера. А автор сидя дома могла бы и создавать уют и покой. И ни за что не поверю, что муж мог просто так уйти на месяц и не давать денег на лечение ребенка. Это его протест, видимо, он считает, что сыну лечение не требуется, а автор зациклена

офф-лайн Это его протест, видимо, он считает, что сыну лечение не требуется, а автор зациклена

некоторые высказывания даже не требуют комментариев...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы