Помогите решить вопрос. развод

Замужем 7 лет, есть ребенок. Ребенок несадичный по здоровью. По общему с мужем решению ушла с работы, занимаюсь с ребенком. Последний год опять попробовала отдать ребенка в садик - не получилось. После этого отношения стали портиться постепенно и уже больше года все было очень плохо. Секса нет, придирки с двух сторон, оскорбления с его, крики тоже как не странно с его, на предложение не орать или не обзываться мог ударить по губам или по голове ладонью со словами ты тут никто вобще, заткнись, знай свое место. Ребенком занимался мало, только погулять в выходные, но постоянно когда мог говорил что-то наперекор. Я говорю пойдем делать гимнастику (умываться, игрушки убирать) ребенок - не хочу, я то кто вперед предлагаю, то настаиваю, раз мама сказала значит надо, то объясняю по разному от ситуации. Муж орет из другой комнаты чо ты к нему пристала. Ребенок подхватывает тоже кричит чо ты ко мне пристала. Пыталась наедине поговорить что так нельзя в ответ опять я тут главный, ты должна делать как я сказал. Скорее всего есть любовница, не выясняла потому что уже все равно. Последний год надеялась что получится все-таки ходить в садик, найду работу и разведусь. К тому что было нацепляли еще кучу новых болячек. Несколько разных врачей советуют сад не посещать.
Муж работает, зарабатывает неплохо но очень много денег уходит на врачей, лекарства, процедуры. С одной стороны могу понять его, с другой ну вот такой у нас ребенок. Мне лично денег не дает пол года даже на стрижку, отказы в грубой форме да кому ты нужна. Еду и лекарства стал покупать сам, то есть у меня появляются деньги только когда найду подработку на дому. Но это редкие и маленькие суммы.
Манипулятор. Никогда не скажет хочу в баню, или прицепится с утра к мелочи обидится, в последнее время еще наорет и уйдет или просто уйдет а на вопрос почему не предупредил скажет ты бы не отпустила. Хотя как можно не отпустить взрослого мужика я не знаю. В последнее время любил грозить тем, что уйдет. После нескольких ссор уезжал на неделю потом появлялся и не слова не говоря все продолжалось как раньше.
Недавно узнала, что часть крупных покупок машину, технику он покупает на своих родителей. Квартира у нас в ипотеке с первоначальным взносом 1/3 от моей бывшей квартиры, но оформлена без долей в общей собственности. Когда я спросила его почему так в ответ получила стандартное что я никто и моего ничего здесь нет, ударил, ушел.
Съездила с царапиной от его кольца в травму, начила готовится к разводу. Предлжила договориться по разделу без суда - не хочет. Мой вариант его не устраивает, свой не предлагает. Сам никаких действий по разводу не предпринимает. Месяц как ушел не дает нам с ребенком ни копейки. Ребенок на момент ухода болел и то что нужно забирать из сада 2 врача уже сказали, муж знал об этом. Попросила на первое время приехать свою маму из другого города, чтоб выйти на работу, развестись. Она против развода и наверно приезда. Пенсионерка но работает. Считает, что нужно с ним помириться, что он тем что не помогает нам хочет чтоб я поняла как мне плохо без него и разводится он не хочет. Предлагает мне помириться, самой инициативу проявить, молча все терпеть и брать пока с него все что можно на ребенка, на себя она знает что ничего не получу потом ребенка в школу и решать. Квартиру, няню и лечение я одна не потяну. Не работала 3 года, понимаю, что потолок на первое время по зарплате будет 25-30. Но от ее предложения мне прямо плохо. Даже если все останется как было год, а я думаю что будет хуже, я не смогу терпеть еще столько же. Я права, что нужно разводиться сейчас?

Автор, ну очевидно же что отношений уже давно нет, и ребёнок тут не причем, это лишь ширма для оправданий. Проверьте болеют все дети, а у некоторых и все три и без конца и по кругу, и семьи живут. А тут нет любви, есть лишь обязательства, и те что муж выполняет, он как худая баба без конца вам счет за них выставляет . А счет его в оскорблении, унижения, отсутствие секса. У него конечно своя и по сему видно активная личная жизнь. Вам зачем терпеть это? На ребенка ему по фигу, на вас давно, зачем вам быть рабыней?
Сходите к юристу, проясните вопрос с разделом имущества. И на развод.
Хотя бы ради сына и себя любимой!!!!
это не мужик, это деспот, истерик и самореализация его за счет унижения и гнобления вас. Вам зачем эту почву его без конца удобрять?
вы молоды, вам надо себя реализовать как мать, как жена, как специалист.
Ваша интуиция вам уже давно все сказала. Не слушайте ни кого, ваша жизнь -результат вашего выбора!
А так вы еще и ребенка психику попортите, зачем вам это?
решили, идите к своей цели, пусть маленькими шагами, но вперед! Не унижайтесь!
Удачи вам!!!

Аноним автор темы Муж работает, зарабатывает неплохо

Аноним автор темы Месяц как ушел не дает нам с ребенком ни копейки.

Начните хотя бы с того, что подайте на алименты, это можно сделать и без развода.

Автор, что мешает подать на алименты? Зарплата у мужа "белая" или как обычно?

семьи нет, и ребенок тут не при чем. Сколько ребенку и чем так часто он болеет? Может климат сменить? Квартира получается по семейному кодексу половина ваша, так что может получится, что-то купить. Можно уехать в другой климат или в область.

Млин, автор, все у вас кто-то крайний - муж, ребенок, мама и так до бесконечности. Давно пора уже думать о самостоятельности.
С "несадичностью" решаемо все - коллектив поменьше, заручиться поддержкой врачей на время адаптации, поменять свое отношение к садику

может мужа бесит лень автора, поди можно из дома работать. Или создавать нереальный уют. В любом случае отношения уже разладились....

очень очень вам сочувствую, автор. но муж ваш, по-моему, все границы уже перешел...
справитесь, выкрутитесь. выше нос.

Оставьте ребёнка мужу.устройтесь на работу встаньте на ноги.а он может поймет что и без вас он никуда.

А теперь расскажите нам, почему вы мужику так осточертели?

Анонимней нет А теперь расскажите нам, почему вы мужику так осточертели?

а вы знаете, некоторые мужчины, когда видят зависимость женщин от них, начинают вести себя как полные мудни. это знаете ли особенность психологии.

klopka Оставьте ребёнка мужу

нет, не надо так делать. Мужу ребенок не нужен. Что будет с малышом в его руках? ничего хорошего.
Автор, берите себя в руки, ищите работу.

Girl-friend Что будет с малышом в его руках?

То же самое, что и в руках матери

Zezka

Согласна, но и женщины разными бывают. Она может здесь плачется, какой муж тиран, а у самой дома грязно, неуютно, на ужин вечно макароны с курицей и секса нет и не было. И прикрывается походами по врачам.
Тут любой, даже самый терпеливый, из себя выйдет.

Girl-friend

Она не может работать она же пишет.куда она пойдёт.но и терпеть такое.а в мужниных руках что с ним случится.я так поняла ребёнка то он не обидвкт.вот пусть и покрутится

Анонимней нет

Тоже вариант

Анонимней нет Она может здесь плачется, какой муж тиран, а у самой дома грязно, неуютно, на ужин вечно макароны с курицей и секса нет и не было. И прикрывается походами по врачам.

так то брак- не игра в один ворота. только неадекватная женщина может такое делать только лишь потому, что ей это взбрело в голову.
ну и да, уходят даже от идеальных.

Развод, алименты, раздел квартиры.
Если сейчас Вы будете делать шаги по его возвращению - ноги вытирать об Вас он начнет ещё чаще.
И выше нос

Аноним Автор, ну очевидно же что отношений уже давно нет, и ребёнок тут не причем, это лишь ширма для оправданий. Проверьте болеют все дети, а у некоторых и все три и без конца и по кругу, и семьи живут. А тут нет любви, есть лишь обязательства, и те что муж выполняет, он как худая баба без конца вам счет за них выставляет . А счет его в оскорблении, унижения, отсутствие секса. У него конечно своя и по сему видно активная личная жизнь. Вам зачем терпеть это? На ребенка ему по фигу, на вас давно, зачем вам быть рабыней?
Сходите к юристу, проясните вопрос с разделом имущества. И на развод.
Хотя бы ради сына и себя любимой!!!!
это не мужик, это деспот, истерик и самореализация его за счет унижения и гнобления вас. Вам зачем эту почву его без конца удобрять?
вы молоды, вам надо себя реализовать как мать, как жена, как специалист.
Ваша интуиция вам уже давно все сказала. Не слушайте ни кого, ваша жизнь -результат вашего выбора!
А так вы еще и ребенка психику попортите, зачем вам это?
решили, идите к своей цели, пусть маленькими шагами, но вперед! Не унижайтесь!
Удачи вам!!!

Villisa Начните хотя бы с того, что подайте на алименты, это можно сделать и без развода.

Вот прям под каждым словом! ++++

ЕN Я бы еще и юристов грамотных наняла, чтобы вопросы по недвижимости уладили.

+++++

Zezka Анонимней нет
А теперь расскажите нам, почему вы мужику так осточертели?

а вы знаете, некоторые мужчины, когда видят зависимость женщин от них, начинают вести себя как полные мудни. это знаете ли особенность психологии.

о они так самоутверждаются, за счет другого, это моральные уроды, не иначе.

Girl-friend Оставьте ребёнка мужу

нет, не надо так делать. Мужу ребенок не нужен. Что будет с малышом в его руках? ничего хорошего.
Автор, берите себя в руки, ищите работу

+100500!
Да, не нужны мужу не ребенок, не жена. Если в трудные минуты, взял свалил.
Ему нужно устроить свою жизнь, только видно совесть где-то гложет, от того и нервничает, и кричит и унижает.

Меня поражает в этой ситуации мама. Не укладывается в голове, как можно не поддержать собственного ребенка, а уж то что внук в такой атмосфере растет...будет потом тоже об женщин ноги вытирать.

Аноним автор темы Ребенок несадичный по здоровью.

Расшифруйте!!! У меня племянник даже с целиакией ходит в обычный сад. Сейчас мода какая-то на "несадичный ребенок" и я никак в толк не возьму, что это и с чем едят>Анонимней нет расскажите нам, почему вы мужику так осточертели?

++++ каким-то занудством, серостью...веет даже из сообщения автора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы