Если жена сидит дома, кто должен решать все бытовые проблемы?

Поставить счетчики на газ и воду, (не сама,конечно,найти тех, кто это сделает), провести свет в гараже, купить и установить дома дверь. Также заниматься оформлением всех бумаг, пропиской, выпиской, ходить по нотариусам и паспортным столам. Даже самой записывать мужа к зубному и узнавать, что где и почем. Сейчас уже вышла на работу, муж посменно работает, то есть в будни бывает дома, так все делает с четких указаний. На газ я сама поставила счетчик, сейчас надо на воду. И то не все узнает, что нужно. Идет, когда скажешь, сегодня берешь то и то, идешь туда-то, говоришь и делаешь то-то. Мама говорит, зато ты самостоятельнее становишься, тебе же лучше. Вот слесаря, чтоб поставил счетчик, я тоже сама должна найти и пригласить, а также узнать, что докупить для установки и где это продают. Тогда он все сделает.

кто везет, на том и едут

Аноним автор темы Поставить счетчики на газ и воду, (не сама,конечно,найти тех, кто это сделает), провести свет в гараже, купить и установить дома дверь. Также заниматься оформлением всех бумаг, пропиской, выпиской, ходить по нотариусам и паспортным столам.

это все делает муж, хоть я и не работаю. Потому что я деееевочка и могу накосячить в таких делах

Аноним автор темы На газ я сама поставила счетчик, сейчас надо на воду.

Вот прямо сами, своими ручками? Ой ли?

Аноним автор темы Вот слесаря, чтоб поставил счетчик, я тоже сама должна найти и пригласить, а также узнать, что докупить для установки и где это продают.

Обалдеть, какая сложность! Просто кибернетика, не меньше.
Не пойму, в чем вообще проблема.

Аноним автор темы оформлением всех бумаг, пропиской, выпиской, ходить по нотариусам и паспортным столам

Вообще-то это все один гражданин за другого делать и не может, нужно личное присутствие. Или опять же через нотариуса, к которому тоже нужно явиться лично.

Аноним автор темы Даже самой записывать мужа к зубному

Это занимает больше 2 минут?

Аноним автор темы узнавать, что где и почем

Кому интересно, тот и узнает.

Аноним автор темы все делает с четких указаний

И чего Вам еще надо?

Аноним автор темы

у меня также, привыкла

Я все сначала ждала, ждала, когда он что-то начнет делать. Ничего не происходило. Я сама никогда нигде ничего не делала раньше и в душе было трудно переступать через себя и ходить, звонить, узнавать, стоять в очередях. Но, наверное, надо ему сказать за это спасибо. Ведь, если б делал все он, я б так никогда ничего и не научилась. Помню гонял меня узнать, кто занял наш гараж, а потом по всем участковым, райотделам, юристам. Ох и тяжело мне это далось. С малышкой, 5 часов сидели, пока у меня заявление приняли. Вернее стояли в холе, холодные, голодные. Ребенок сидел в коляске. Года 2 ей было. Эххх....

Mrss Не пойму, в чем вообще проблема.

ппкс. У кого есть время, тот и занимается...

Mrss Не пойму, в чем вообще проблема.

тоже проблем не вижу!

Не сама, конечно, счетчик ставила. Газовщики. А надо мне, что б не у меня за это все голова болела. Даже как передать лекарства или деньги в другой город его маме, я должна думать.

до рождения ребенка всей этой волокитой -бытовухой тоже занималась я. как-то нормально, привыкла контролировать, да и не сложно это. а муж знаю ченибудь да забудет)) после рождения малыша, появилось авто и как-то все подобные дела муж делает когда есть время и как правило когда ему по-пути, т.е. чем сидеть с ребенком, а мне кататься на транспорте и времени куча уйдет, а ему сейчас проще. за продуктами тоже может сам без проблем заехать и пр. Обзвонить, узнать мне проще т.к.я дома пока.

Татьяна Вакалюк У кого есть время, тот и занимается...

я бы добавила и возможности-способности. А то можно накосячить. Врачей я бы на себя взяла, муж даже пр наличии времени и желания не сделает как надо, а вот со слесарями пусть муж общается. А то лапши навешают рублей на много, я и поверю.
А у кого-то наоборот, жена и слесарь и сантехник, а муж больше по орг. вопросам.

по_ганка кто везет, на том и едут

у нас везет муж

Наверное, проблема в его маленькой зарплате. Были б деньги, не парилась так.

Аноним автор темы Помню гонял меня узнать, кто занял наш гараж, а потом по всем участковым, райотделам, юристам. Ох и тяжело мне это далось. С малышкой, 5 часов сидели, пока у меня заявление приняли. Вернее стояли в холе, холодные, голодные. Ребенок сидел в коляске.

А вот так я бы не стала. С конца-то на конец, что важнее для вас самой, надо решить - и отказываться делать то, что может ребенку навредить, а муж может сделать вполне.
Но вообще каждая семья решает для себя по-своему.

Аноним автор темы Если жена сидит дома, кто должен решать все бытовые проблемы?

как договоритесь между собой - тот и должен )

Все сама делаю, и к врачу мужа записываю в том числе. Мне не трудно, я в рабочее время могу личные звонки делать, а у него три телефона заняты постоянно, даже пообедать не всегда успевает. Если бы дома сидел, тогда бы возможно что-то поручала. Но я прекрасно знаю, что сравнивать цены он не будет, пойдет и купит-закажет в первом же месте, так что мне самой спокойнее заниматься всеми делами...

Вот сейчас, надо еще узнать, почему во всем доме есть вода, а у нас иногда только. Ну не знаю я как это сделать. Так вот с начала лета без воды и живем. Раньше она хоть на малые периоды пропадала. Залез в душ, шла хорошо вода, намылился, нет воды вообще. 15 мин. можно сидеть ждать

Аноним автор темы Я сама никогда нигде ничего не делала раньше и

А кто все за Вас делал?

Аноним автор темы А надо мне, что б не у меня за это все голова болела.

А чего тут болеть - рядовые повседневные вопросы, причем очень простые. Может, еще зубы не будете не чистить и пол не мыть?

Аноним автор темы Даже как передать лекарства или деньги в другой город его маме, я должна думать.

Ничего Вы не должны в данном случае. Не делайте и все. А если делаете, то наверняка муж тоже что-то делает для Вас. Тогда не бухтите.

Аноним автор темы Наверное, проблема в его маленькой зарплате. Были б деньги, не парилась так.

Ну так с этого и надо было начинать. При чем тут газовые счетчики?

Анонимус это все делает муж, хоть я и не работаю. Потому что я деееевочка и могу накосячить в таких делах

++++++ я тлько доступ в квартиру обеспечиваю всяким ремонтникам, доставщикам. К врачам могу мужа записать.

Аноним автор темы Я сама никогда нигде ничего не делала раньше и в душе было трудно переступать через себя и ходить, звонить, узнавать, стоять в очередях.

Велкам в реальность!

Аноним автор темы Помню гонял меня узнать, кто занял наш гараж, а потом по всем участковым, райотделам, юристам. Ох и тяжело мне это далось. С малышкой, 5 часов сидели, пока у меня заявление приняли. Вернее стояли в холе, холодные, голодные. Ребенок сидел в коляске. Года 2 ей было. Эххх....

У Вас был выбор: ходить в милицию с ребенком или вести с ними переписку официально заказными письмами. Вы выбрали "героизм". Дело Ваше. В конце концов, можно было ходить по ментовкам в выходной день мужа, оставив ему ребенка. Или вообще не ходить, ребенок точно дороже.

Автор, Вы нам сейчас не рассказывайте, что до замужества Вы считали своего мужа хватким и ушлым олигархом. Сами видели, за кого вышли. Сами решили ребенка от такого завести. Ну и пишите на себя жалобу.

Анонимус я деееевочка и могу накосячить в таких делах

+++++

в нашей семье все вопросы такого плана решаю я )))
мне не сложно.
мужа к врачу записываю я ))

те дела, которые требуют моего присутствия дома, беру на себя и все организовываю. мужа к врачу никогда не записывала, по мне так это странно. после родов все документы оформлял также муж и насчет садика тоже везде он бегал. кроме того, продукты муж всегда сам закупает, я лишь списочек пишу сижу дома с двумя детьми.

Анонимус Потому что я деееевочка и могу накосячить в таких делах

Странно, я вот тоже девочка изрядного уже возраста, но накосячить в подобных вопросах вряд ли могу. Что со мной не так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы