Трудные отношения с дочкой и ее парень

Mrss Ничего, что девочка несовершеннолетняя, и мать ее обязана содержать?

А ничего, что девочку несовершеннолетнюю на глазах матери 19 летний, уже совершеннолетний, пользует, как совершеннолетнюю женщину?
Любишь кататься.....

Лола Квак

В нашей ситуации, получилось так.
Что отец ее настроил немного против меня, и рассказал что я специально работала чтобы не видеть ее, и не заниматься ей.
Когда дочке было 14 лет, то она и познакомилась с этим парнем, а потом они стали гулять и т.п.
В недавнем разговоре она прямо сказала что я ей не занималась и не интересовалась ее жизнью, и внимание не удаляла ей. Зато есть парень который все это делает.
Я признала что была неправа, но как наладить отношения теперь не знаю.

считаю нормально.это лучше,чем если бы она проводила ночи неизвестно где и неизвестно с кем.а тут вы все знаете,что да как.лучше покажите свое доброжелательное отношение к ним,узнайте намерения вашего "зятя",насколько серьезно все,сколько вообще они встречаются

Аноним автор темы

Я выше написала. Только разговорами, вниманием к ней, лаской и терпением

iRussian А ничего, что девочку несовершеннолетнюю на глазах матери 19 летний, уже совершеннолетний, пользует, как совершеннолетнюю женщину?
Любишь кататься.....

а это уже не девочка виновата, а отсутствие воспитания.

iRussian

Да всего два года разница. Девочка от него тоже много плюсов имеет. В чем вообще проблема? Парень ночует. Он нравится автору. Положительно влияет на дочь
Маму они не слушают. Мама дочери не авторитет. Мамы не было рядом все детство. Так мама, как самый взрослый в этой ситуации человек, должна первой пойти на примирение с дочкой и не мешать ее уже взрослым отношениям

Лола Квак

У дочери характер от отца, она упертая, если ей что-то скажешь, то она сделает все-равно по своему.
Это еще началось в 10-11 лет, но тогда бабушка могла ее остановить.
Единственный человек которого она очень любит и уважает, это бабушка.
Я упустила многое в жизни дочки, и поэтому она на меня и обижается.

"Умная свекровь приобретет дочь, а глупая- потеряет сына" (с). Ваша ситуация подобная. Не мешайте детям, не лезьте в их отношения. Дайте дочке самой либо стать счастливой, либо набить шишку. Возмущает вас эта ситуация потому, что вы считаете ее еще маленькой, а дочь уже выросла- смиритесь и пожелайте ей счастья :) не самое ли это главное, чтобы наши дети были счастливы?! Зачем вам самоутверждаться за ее счет?

аноним я сама была такой дочкой.

мама относилась нормально. сейчас мне 26, нашей с парнем дочке 2,5 года

Сами оцените ситуацию.Парень нормальный?Любят друг друга-пусть встречаются и живут вместе,если хотят.Спросите дочь-он ей нужен и кем она его видит в своей жизни.Я в 17 замуж вышла ,в 18 родила.24 года совместной жизни будем вот скоро отмечать.Отличный муж и хорошая семья у нас.любим друг друга до сих пор.Если бы тогда замуж не вышла ,неизвестно где была бы .рано или поздно ваша дочь всё равно выйдет замуж .Вам принять эту ситуацию нужно.Причём разговор с дочкой необходим.

Аноним автор темы

Вы только отговорки ищете. Я понимаю, почему она на вас обижается. И предлагаю варианты, как это исправить. А вы мне снова жалитесь на то, что дочь упертая. Из вас двоих взрослая тетя кто?

Автор, Вам уже сказали, будет легче, если дочь вместе с парнем будет по подворотням ошиваться или где попало ночевать? Сами же говорите, парень серьезных, из хорошей семьи, отстаньте от них. Не надо сейчас пытаться супер-мамой стать для взрослой уже дочери, постарайтесь стать ей подругой.

А я вот на свою территорию никого не пущу. Ни мальчиков, ни девочек. Если так выросли, пусть идут и снимают. Но чтоб у меня каждый день чужой человек шастал по дому, не дам. Причём детям это озвучила давно. Мне проще помогать съем оплачивать, чем к себе пускать.

Ничего не поздно возвращать. Я про отношения матери и дочки. Мы с мамой вернули, когда мне было почти 30, а ей 50. И моя мама не бизнесом занималась, а я ее не помню. Все серьезней гораздо. Но мы смогли. Сейчас у нас чудесные отношения и у меня наконец-то мама! Я к чему - ее заслуга в этом процентов на 70.
Автор, услышьте свою дочь, сядьте однажды и проговорите все проблемы и ей дайте сказать. Тогда вопрос и с парнем решится. Вы можете ей намекнуть, что не очень вам спокойно от такой ситуации, уточните, все ли парни будут с вами жить. Или может они ждут пока девочка школу закончит, а дальше у них серьезные планы.
Короче вариантов много, но начните с пункта 1.

Аноним автор темы Дочь тоже имеет право голоса, потому что по сути и официально половина этой квартиры ее, и комната в которой она живет, и куда приходит иногда парень принадлежит ей. Мда. Этак Вы скоро её приживалкой будете себя ощущать. Приведет этого парня к себе жить и будете им прислуживать.
Аноним автор темы Парень ей помогает к поступлению готовиться, По ночам-то? И к какому такому поступлению? К ЕГЭ надо готовиться. Она какие предметы-то выбрала, Вы хоть в курсе?

я тоже оставляла ночевать. как говорил мой папа "лучше дома, чем в подъезде"

Моя мама в мои 16 лет ужасно относилась к моему парню. Ходила к его родителям и требовала, чтлб они запретили ему подходить ко мне. Ему был 21 год. Мама была тогда в стадии развода с отцом, а тут еще и я неожиданно выросла)))
Мы 20 лет вместе, у нас 3 детей, мы счастливы, мама в зяте души не чает. Все прошли, все преодолели.
Автор, налаживайте связь с дочкой и ее другом. Может, Вам с ним поговорить, он для нее авторитет, поможет вам начать разговор, тем более если парень положительный. Вполне возможно, что они надолго вместе останутся, раз уже несколько лет дружат. И почему Вы решили, что у нее будут еще парни? Не надо спрашивать: "Теперь что, все твои парни будут у нас ночевать?" Он, поди, для нее единственный, Вы ее только обидите таким вопросом. Я бы с мальчиком поговорила на Вашем месте.

читаю и ужасаюсь... женщины, вы чего?! согласны на то, чтобы вашей семнадцатилетней дочке за стенкой письку вставляли? куда катится мир...
автор-бесхарактерная, и из-за чувства вины за прокаканное детство дочери готова мозги свои отключить.
встречаться - пожалуйста. ночевать - ночевалка еще не выросла.
моя мама в мои 18 не разрешала парня оставлять на ночь. потому что она хозяйка. она заслужила чувствовать себя комфортно в своей квартире. и не хотела, чтобы посторонний человек утром расхаживал по ее квартире. имела право. а я маму уважала и любила, а значит, разделяла ее позицию.
у вас, автор, у дочки либо гормоны вместо мозгов (что закономерно в этом возрасте), либо нет к вам уважения. а скорее всего, в вашей ситуации есть оба пункта.
"твой парень ночевать здесь не будет, потому что я так хочу" - скажите.
научитесь уже отвечать за дочку. пора как бы.
в противном случае, покупайте ползунки/погремушки и копите на съем (естественно, для себя).

аноним встречаться - пожалуйста. ночевать - ночевалка еще не выросла

а что, есть гарантия, что во время встреч "ночевалкой" не воспользуются? И все тетеньки, которые здесь против, до 18 лет - ни-ни? ой, не до 18 даже, а до 23 - в институте же еще можно учиться и не работать. Не, мне, канеш, как маме было бы приятно не знать точно о подробностях половой жизни дочери, но если уж дочь настолько самостоятельная и ответственная девушка, что к своим 17-ти хорошо учится, встречается с МЧ не первый год, да еще часть расходов за квартиру оплачивает (т.е. отцовскими деньгами распоряжаться умеет по-взрослому, а не пускать их на гаджеты, например), то и относиться к ней нужно как к взрослому человеку. Ну уйдут они на съемную квартиру, вы-то что получите? Конкретнейший такой конфликт с дочкой, да вдобавок еще и с ее отцом. Поэтому ремень можно в шкафу оставить))) Скажите дочке, что вы ее очень любите, гордитесь ею и переживаете по поводу непростых отношений. Она-то вас тоже любит! Ну и можно еще к парню по-добрее быть, а он ей будет на мозг капать)))

аноним покупайте ползунки/погремушки

ооо, вот это мне тоже очень нравится В 18 лет - низззя, а в 25 начинаются стоноты: хотим внуков! а ты че не замужем?! в 30 лет начинают пытаться знакомить с сыновьями всех окрестных тетенек
Чем плохи ползунки/погремушки? тем более что, по ходу дела, ребята ответственные попались

Мне мама когда-то сказала: Дочь, если ты достаточно взрослая для того, чтобы заводить серьезные отношения с мужчинами, ты должна быть достаточно взрослой и в остальном. Согласись, глупо спать с парнем, а деньги на обеды брать у родителей.

Тогда я поняла, что нельзя взрослеть с одного бока. Начала искать работу, старалась быть более самостоятельной и ты ды.
Если доча приводит парня к вам в дом, и наутро они жрут колбасу из вашего холодильника, то и дочь, и ее любимый, просто хорошо устроились

Аноним автор темы , потому что по сути и официально половина этой квартиры ее, и комната в которой она живет, и куда приходит иногда парень принадлежит ей.

Но содержите-то дочь вы, за квартиру в том числе платите.

Тяпка

как вариант, сексом можно прямо при матери заниматься тогда. не нуачо, девочка же взрослая.
рамки приличия должны быть? мораль? эти слова вам о чем-то говорят?
по-вашему, если несовершеннолетняя может хорошо учиться и чуть денежку за квартиру давать, то вперед, во все тяжкие? а может, сначала что-то из себя начать представлять как личность, а потом уже пяткой в грудь и семеро по лавкам?
хотя... кого как воспитали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы