Как правильно скидываться на подарки с родственниками?

Ситуация такая: скидываемся с братом на подарок маме. Он считает, что стоимость подарка надо делить на троих: он, я и мой муж. А я считала всегда, что мы с мужем семья, типа отдельная еденица. Брат отдельная еденица (он пока не женат). Поэтому делить надо на двоих: совместный подарок от него и нашей семьи. Как правильней? Как скидываетесь на подарки вы?

Отдельно дарите.

Марфа Собакина Отдельно дарите.

+++. Брат сэкономить хочет.

Аноним автор темы еденица

единица
по теме - не скидываюсь ни с кем, сами дарим

Нас у мамы трое. Сумма от меня с мужем, сумма от сестры с мужем, сумма от брата, он один, не женат. Никогда даже вопросов не возникало таких.

я с брата треть брала, когда скидывались)

Марфа Собакина Отдельно дарите.

Понятно, что семья - одна единица, но, например, идем мы семьей на юбилей(муж, я, сын) и мой брат.
Естественно, мы будем делить на троих. Троих взрослых.

смешно. Вам обязательно надо, чтоб поровну было? Мы по-разному скидываемся: чаще с сестрицей пополам, когда на что-то конкретное, например, маме дарили посудомойку. Бывает денег нет, тогда хватает только добавить, например, она говорит: я могу дать 1000, а я даю 1500, тогда и подарок ищем от суммы. Бывает, от стоимости подарка распределяем, кто сколько может вложить. Если нам не хватает, папу подключаем. Он иногда уже от себя подарок приготовит, а в наш добавляет недостающее. Покупаем сообща, вместе же и дарим. Кто сколько вложил не уточняем одаряемому.
Думаю, что все зависит тут от отношений между "вкладчиками" и их отношением к одаряемому

Девочки, отдельно подарить уже не получится. Если б знала, что такой момент возникнет, конечно бы, сами отдельно дарили. Поэтому без этого варианта, скажите как правильней? По понятиям, что ли?))))

Тоже думаю, что вы с мужем половину и брат оставшуюся половину.

Аноним

М... То есть по вашему прав брат? Верно поняла?

carino

И мы, и брат одинаково обеспечены. Возможно, он даже лучше. В семье принято если подарок совместный, то не кто сколько может, а поровну. Вот это поровну оказалось у нас с братом отличается)

Аноним автор темы Поэтому без этого варианта, скажите как правильней? По понятиям, что ли?))))

Ну посчитайте от дохода на члена семьи. Если равный, то пополам, если у вас больше, то 2/3. В следующий раз заранее договаривайтесь.

тоже делим на количество детей причем тут мужья? либо дарим отдельно...

по моим>Аноним автор темы понятиям

Аноним автор темы стоимость подарка надо делить на троих: он, я и мой муж

мы всегда от семьи скидываемся, неважно сколько в ней человек

carino Бывает денег нет, тогда хватает только добавить, например, она говорит: я могу дать 1000, а я даю 1500, тогда и подарок ищем от суммы.

или так
вы можете сказать брату, что можете выделить только такую сумму, это нормально

не надо скидываться. Только осадок останется.

Марфа Собакина

Вопрос не в доходе, а в справедливости. Как справедливей? Ну, как? Я думала мне здесь сходу ответят. Или я жадина или брат приборзел)

SaperKa тоже делим на количество детей

думаю так правильно

я тоже считаю, что на троих. два взрослых(муж и жена) и ещё один - брат.

Аноним автор темы

Брат приборзел

Аноним автор темы Я думала мне здесь сходу ответят. Или я жадина или брат приборзел)

у вас очень плохие отношения? вы впервые скидываетесь? почему с братом то не обсудить? или вы ему эту тему предъявите в качестве доказательства своей правоты?

SaperKa делим на количество детей причем тут мужья?

да, мы также

В зависимости от финансовой ситуации. Иногда пополам, если у кого-то хуже с деньгами, то поменьше. Но у нас в семье жадных нет.

KOFFI

Варианта не скидываться уде нет. Подарок куплен. Др завтпа. Вопрос лишь в том сколько денег брать с брата(((

Аноним автор темы Вопрос не в доходе, а в справедливости. Как справедливей?

Ну, по-моему, так и справедливо.

Аноним автор темы Я думала мне здесь сходу ответят. Или я жадина или брат приборзел)

У всех по-разному. Нет эталона в данном вопросе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы