Как бы поступили в такой ситуации?

Скоро день рождение дочки. Планирую сделать красивый маленький праздник для близких. Но дело осложняется тем, что есть у нас свекровь и сестра моего мужа и ее семья. Отношения у нас с виду весьма-весьма милые, но это лишь спектакль, при чем больше с их стороны. Нам приходится его поддерживать. И не могу сказать, что мне это по душе. То есть они как будто бы беспокоятся за нас, как будто бы проявляют внимание, но на самом деле скорее даже терпеть не могут и не переваривают. Этому есть доказательства в виде множества поступков (прикрытых милым отношением). В общем мне весьма не комфортно с ними, я бы даже сказала мне плохо, потому что я не привыкла к такого рода спектаклям. Но в тоже время не пригласить их - это дать им очередной повод говорить о том, какие мы плохие, а какие они хорошие и как расстроены нашим отношением к ним. В общем, что делать, как быть? Что посоветуете?

Очевидно же - приглашать всех и улыбаться
Вы подумайте не только о себе. Муж и ребенок скорее всего будут рады их видеть на празднике

[Фея] Муж и ребенок скорее всего будут рады их видеть на празднике

Нет. Муж не хочет их видеть, а ребенок их не знает, вернее даже не узнает бабушку. Так часто она нас навещает.

Да улыбаемся и машем)) вы не одна мужу и дочери они близкие и любимые не стоит свое мнение им навязывать

Наверное, мило улыбаться и быть гостеприимной хозяйкой.... Все равно они ваши родственники, тем более очень близкие вашему мужу.

katyayasya Да улыбаемся и машем)) вы не одна мужу и дочери они близкие и любимые не стоит свое мнение им навязывать

Я выше уже написала. Это не мое мнение!!! Это даже больше мнение моего мужа. А ребенок их знать не знает

ха! мне свекрище моя вообще сказала- ну вот я недельку понянчилась с Дашей (моей 4х месячной дочей) и поеду по своим делам, на Север, а то не хочу чтобы она ко мне привыкала. Так то! А вы еще чего-то переживаете,заморачиваетесь. Ситуация правда двоякая.

Думаю вам стоит обсудить с мужем вопрос: дорогой, давай не будем данных людей приглашать? Что он скажет по вашему?

аноним автор темы

Дак если муж не хочет а бабушка не горит желанием к внучке то конечно не зовите и пофиг на их мнение у вас своя семья и вам так комфортнее будет .у с одними так же родственниками иногда созвонимся и все но ни гости ни просто так не зовем друг друга)))

[Фея] Очевидно же - приглашать всех и улыбаться

katyayasya Да улыбаемся и машем))

albina66 Наверное, мило улыбаться и быть гостеприимной хозяйкой...

Надо же какое единодушие. Не, ну я все понимаю. С одной стороны. А с другой - нам это праздник испортит изрядно. И я , и муж чувствуем себя с ними не в своей тарелке. А ребенок дак вообще без понятия, кто это. И при виде бабушки начинает рыдать

Ну и не приглашайте тогда, раз никто их не любит и видеть не хочет. Не понимаю проблемы
Ну и да - не получится у вас быть в их глазах доброй феей и при этом открыто игнорить их в важные семейный даты

Олькina у вот я недельку понянчилась с

Недельку? Наша и 2 дней не няньчилась как бы....

Олькina Думаю вам стоит обсудить с мужем вопрос: дорогой, давай не будем данных людей приглашать? Что он скажет по вашему?

Он уже сказал, что не хочет их видеть.

Автор, вы по -моему сами на свой вопрос ответили этими словами: "нам это праздник испортит изрядно. И я , и муж чувствуем себя с ними не в своей тарелке. А ребенок дак вообще без понятия, кто это. И при виде бабушки начинает рыдать"

[Фея] Не понимаю проблемы
Ну и да - не получится у вас быть в их глазах доброй феей и при этом открыто игнорить их в важные семейный даты

Проблема в том, что они только тем и занимаются, чтобы делать из нас моральных уродов, которые на них плюют, а они прямо мечтают поддерживать с нами семейные отношения. Хотя это вообще не правда. И я они своими поступками в течении не одного года вызвали к себе такое отношение.

А др первый в жизни? Раньше то как то решали эту проблему?

Лика-2 А др первый в жизни?

Да. Год ребенку.
К себе раньше приглашали. Но это такая блевня получалась....все сидели и натянуто улыбались и говорили в течении нескольких часов

Ну у меня свекровь живет теперь на Севере, ей не было резона на 2 дня к нам ехать, неделю примерно побыла у нас. Я акцентировала внимание на ее словах к внучке- не хочу чтобы Даша привыкала...

аноним автор темы
Проблема в том, что они только тем и занимаются, чтобы делать из нас моральных уродов, которые на них плюют, а они прямо мечтают поддерживать с нами семейные отношения. Хотя это вообще не правда. И я они своими поступками в течении не одного года вызвали к себе такое отношение. Я одна не понимаю, для чего эта показуха? И какой смысл в общении и времяпровождении с этими людьми? Вы мазохистка?

Так раз вы всё равно в их глазах плохие, зачем портить дочери и себе праздник?

Вот не верю ни слову. Хотелось бы услышать мнение сестры мужа. Думаю там другая бы правда была. Автор, не ищите проблем там где из нет. И добрый совет, постарайтесь искренне подружиться с свекровью и семьей сестры мужа. Вам же лучше будет.

Вы от них чего хотите?
Хотите "худой мир" - зовите и улыбайтесь, пару часов пересидите как-нить
Не хотите видеть и общаться вообще - не зовите, и нас рать что они там говорят и думают. Вы то все про себя должны лучше знать

аноним автор темы А ребенок их знать не знает

Отпраздновать с приятными людьми по полной, а родственичков в кафэшку, на часок, типа по семейному

Аноним И добрый совет, постарайтесь искренне подружиться с свекровью и семьей сестры мужа.

А вы думаете не пытались? Еще как пытались. Или вы думаете родной сын и брат просто так имеет такое отношение к таким близким людям?

Родня мужа, пусть и решает, если Вы колеблетесь.
Автор, а они вообще помнят про ДР ребенка?

аноним автор темы Планирую сделать красивый маленький праздник для близких.

vezu4ka Отпраздновать с приятными людьми по полной, а родственичков в кафэшку, на часок, типа по семейному

Именно! Ссориться в открытую вам с ними не резон - только дадите им козырь в руки! Даже кафешка будет слишком жирненько - домой ненадолго, на стол простой тортик, салатик, куру на горячее. Конечно, по деньгам более затратно выйдет - зато и волки сыты и овцы целы. Может подарят что приличное. А с близкими приятными людьми отметите в другой день.

Я бы не стала звать. У нас те же отношения, с такой же натяжкой. Но ещё хуже - нам с мужем иллюзия большой семьи не нужна (больше даже мужу - ему вообще компании любые поперёк горла). Но к нам приходят и без приглашения не первый год. Такое чувство, что переступив порог родня чуть не плясать готова "Вы не ждали, а мы всё рано припёрлись!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы