Как бы поступили в такой ситуации?

Аноним Вот не верю ни слову. Хотелось бы услышать мнение сестры мужа. Думаю там другая бы правда была. Автор, не ищите проблем там где из нет. И добрый совет, постарайтесь искренне подружиться с свекровью и семьей сестры мужа. Вам же лучше будет.

Я тоже не очень поняла. Тема - чисто пожаловаться на ненавистную свекровь. Если у вас принято приглашать их на праздники, значит, приглашаете как обычно - пару часов потерпите их натянутые улыбки, ничего с вами не случится. Если не принято, значит, не зовете и говорите, что праздник будет только для детей. Тем более если вас муж поддерживает, вообще не вижу проблемы - пусть он решает. А вообще-то пригласить бабушку на первый ДР внука, какая бы она не была - это норм имхо.

Никогда не понимала, зачем поддерживать такие отношения? Реально миллион случаев, когда родственники друг друга тихо ненавидят, но в открытую послать ссыкотно. Только чего боятся, не пойму... Пу послали друг друга такие вот родственнички и что, жизнь на этом не закончена, зато насилие над собой прекратилось, напряги исчезли

Опять рискую уйти в бан, но выскажу отличное от всех мнение.
Согласна с анонимом, который не верит автору. Я тоже не верю. Скорек всего родственники мужа правы. Ну не верю, что муж маму не хочет видеть на дне рождения своего ребенка . Если конечно вы после этих встреч ему мозг не выедаете, что не то подарили, не так посмотрели.... в том, что ребенок не знает родных людей и ваша вина в этом тоже есть. Папа совсем ничего не рассказывал ребенку из своего детства? Про сестренку, про маму=бабушку, как они дружно жили, фотки не показывал? ИМХО:вы их терпеть не можете вот и придумываете, мужа настраиваете. Поступаете глупо и не мудро. Поступать нужно так, как зотели бы чтобы поступали с вами. Вот вырвстет ваша дрчь, замуж выйдет, а ваше фото ее детям даже и не покажут, и д.р с вами справлять не захотят, т.к вы не так вы на них смотрите, и вообще вас никто не видел. Не приятно же?

у нас похожая история была. но со свекровью мы общаемся хорошо, и на все праздники приглашаем и к ней ходим. а вот с сестрой мужа и её сыном никак не общаемся, муж не переваривает её, и общаются тока на дне рождении родителей. перед праздников спросила его приглашать их или нет, он сказал нет. потом оказалось они обиделись, при этом нас она на свой др не звала.
я считаю ненужным поддерживать такие отношения, со свекровью да надо общий язык найти, а с сестрой нет, тем более муж сам с ними не общается

не общаться и все, какая разница, что они о вас думают?

mamaCholie Я одна не понимаю, для чего эта показуха?

автор против, муж против.. нужно чтоб еще форум сказал: "не зови"?

Автор, а может Вам просто "промолчать" про день рожденья? Вот если сами начнут звонить и спрашивать "где отмечать надумали" - ответьте, не забыв озвучить желаемый подарок (подороже)

ники Реально миллион случаев, когда родственники друг друга тихо ненавидят, но в открытую послать ссыкотно.

MalinovaYa сестрой мужа и её сыном никак не общаемся, муж не переваривает её

А может добрее быть, не? Я вот тоже не в восторге от сестры мужа и его родителей, не то что бы не люблю, а просто мы из совершенно разных миров и мне много чего не понять из их поведения, поступков, точно также как и они, наверное, не понимают меня. Но неужели я буду тратить свои силы и нервы на ненависть? Да, они не первые люди в моем списке, которых бы я хотела видеть на ДР или празднике, но если муж приглашает, никогда слова не скажу и буду нормально с ними общаться. Это не значит лицемерить и улыбаться неискенне - а прсото вести себя как обычно, разговаривать на отвлеченные темы. Трудно? Если ты нормальный, адекватный человек и не последняя су...ка - не трудно.

Аноним Но неужели я буду тратить свои силы и нервы на ненависть?

а к чему так рефлексировать? можно просто не общаться и не испытывать вообще никаких эмоций.

аноним автор темы ребенок их не знает, вернее даже не узнает бабушку

а где происходили "множества поступков" ??? сколько лет вы женаты?

никнейм ребенку 1 год!

бабушка (свекровь) в курсе дня/даты? сама нагрянет? :)

аноним автор темы множества поступков

аноним автор темы Планирую сделать красивый маленький праздник для близких

т.е. на троих ... папа, мама , дочь

аноним автор темы Как бы поступили в такой ситуации?

у меня априори такой ситуации не будет ... я не прикрываюсь улыбками ... я "пру на танке со своей правдой-маткой" :)
открыто высказываю

аноним автор темы Муж не хочет их видеть

почему он это Вам высказывает?
пусть скажет своей маме сам :)
Если свекровь звонит Вам на телефон, снимаете трубку, здороваетесь и передаете трубку сыну ... Пусть крутится сам ...

Аноним

Если я по каким то причинам не питаю приязни к родственникам, с чего бы мне включать к ним доброту? Эта проивычка натянуто улыбаться из за боязни разосраться у многих меня поражает...мне такие родственники никуда не упираются, соответственно, идут лесом

Позовите их в другой день чай с тортом попить.

анонимЧЕГ Если свекровь звонит Вам на телефон, снимаете трубку, здороваетесь и передаете трубку сыну ... Пусть крутится сам ...

я даже трубку не беру, сразу мужу передаю.

Ну если муж жена и ребенок не любят этих родственников,на кой их приглашать?И вот не пофиг что они о вас подумают.

аноним автор темы только тем и занимаются, чтобы делать из нас моральных уродов

по мне, так сказать им в глаза "да, мы моральные уроды. Не общайтесь с нами." И жить всю оставшуюся жизнь в свое удовольствие. И не думать о спектаклях и их мнении.

аноним автор темы Надо же какое единодушие. Не, ну я все понимаю. С одной стороны. А с другой - нам это праздник испортит изрядно.

Ну Вы же сами все решили уже: не хочу их видеть. Так в чем проблема? Ждете одобрения форума?

БлондинкаАня как они дружно жили

Еслтб они дружно жили,муж бы хотел видеть свою семью,а он не хочет.И зачем придумывать и додумывать то чего нет.Любимое дело на юматери:самим додумать и потом пожурить человека за свои выдумки))

Если семейный праздник - пригласить и не вешать своих тараканов на ребенка. Или сделать только детский.

Милашка Katy можно просто не общаться и не испытывать вообще никаких эмоций.

а к чему так рефлексировать? можно просто общаться как нормальные люди, раз в год не умрете от двух часов общения

аноним автор темы

undefined
Ну-ну... Т.е. муж Ваш - прекрасный человек, а его самые близкие родственники - пренепреятнейшие люди?! Может на себя нужно посмотреть в первую очередь!
Не хотела бы я в будущем иметь подобную невестку!

пффф, у мужа есть брат старший (жена, дети у него есть), я уже 8 лет не общаюсь с их семьёй, на общие праздники друг друга не приглашаем. даже свекровь по отдельности нас в гости приглашает. меня и мужа это не коробит.

erotika пффф, у мужа есть брат старший (жена, дети у него есть), я уже 8 лет не общаюсь с их семьёй, на общие праздники друг друга не приглашаем. даже свекровь по отдельности нас в гости приглашает. меня и мужа это не коробит.

Здесь хвастаться нечем. Печально так-то

Анонимный ник имхо, некоторые женщины пишут, лишь бы написать, не читая.

+++
Тоже не поняла при чем здесь это. Сейчас подумала, что я своей дочке тоже фотки не показывала и не рассказывала, как прекрасно мы жили. Она и так все это видит и любит бабушек и дедушек, так же как и они ее. Кстати, если кто не в курсе, в 70е и даже 80е года фотаппарат был только у единиц, кто занимался фотографией. Кроме постановочных фотографий в фотоателье, где вся семья сидит с каменными лицами, у многих фоток-то и нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы