ПЯ! Семья вынуждает отказаться от насдедства!

Девочки, сил моих больше нет! Как быть с моей семьей! Ситуация такая, нам с сестрой досталась 2-ка от бабушки в няследство! У меня сейчас 3-ка в новом доме в ипотеке, сама я в декрете! Сестре 33 года, она не была замужем, детей нет, живет в 3-е с мамой и с гражданским мужем! Сейчас они на меня давят, чтобы я отказалась от наследства в пользу сестры. Типа я и так вся в шоколаде и не желаю родной сестре счастья! При этом ее МЧ работает охранником в магазине за 18 тыс и его все в этой жизни устратвет, а мой муж пишет днем и ночью!
Предложила им такой вариант: я отказываюсь то 2-ки, но мама оформляет на меня наследство на 3-ку! Мама в слезы, типа я ей смерти желаю и из дома выгоняю! Она хочет переехать в 2-ку, а сестре 3-ку отдать, а я, такая сякая, маму в эту 2-ку не пускаю! Дошло до того, что мне сейчас звонила моя троюродная тетка, которую я в своей жизни видела раза 3, с воплями, что я на старости лет мать из дома выгоняю! Я свинья, да?

Нискажуууу автор темы Я свинья, да?

нет. никому ниче не отдавать.

Не поддавайтесь на провокации. Ваша квартира в ипотеке, и благодаря этому наследству вы можете погасить часть долга. Так что думайте о себе. Сестра раз живет с мамой-вот и давит на нее...

Так продайте эту двушку и деньги пополам - и пусть сестра тоже в ипотеку влазит, раз так хочеться отдельного жилья.

Нискажуууу автор темы Ситуация такая, нам с сестрой досталась 2-ка от бабушки в няследство!

почему нельзя продать и поделить деньги пополам?

Не вы первая, не вы последняя. Моего мужа семья вынудила отказаться от наследства отца в пользу сестры. На тот момент мужу было 18, за душой вообще ничего не было. Так что, у вас еще не все так плохо.

Нет.
Принимайте наследство, но все дело в том что у вас уже есть квартира,вы в бабушкину двушку не заедете, а систер ваша поедет
И практически она и будет пользоваться наследством.
А у вас будет бумажка на 1/2 долю в квартире бабушки.
Продавать тоже морока будет такую квартиру.

Нискажуууу автор темы никого никуда не выгонять, наследство оформлять на себя!!!!

Не отказывайтесь, вы же можете вступить в наследство, но не делить. И пусть мама живет в этой квартире. А с родственниками вы и так уже поссорились, так еще и без доли в квартире останетесь.

Предлагайте делить наследную двушку пополам. У вас хата в ипотеке,не халявная.

не вздумайте отказываться. О своем ребенке подумайте.
На крайняк продать и разделить деньги.

я за продать и поделить! иначе будет червь точить всю жизнь, и в случае если откажетесь и в случае если мама перепишет на вас трешку... имхо

Нискажуууу автор темы но мама оформляет на меня наследство на 3-ку! наследство мама может три раза на дню переписывать

Вы не свинья, вступайте в свои права и думайте о себе и своем муже, сестре вашей предлагаю в том де ключе размышлять

никогда не нужно отказываться от того, что досталось
вступайте в наследование, вы все равно будете плохая для всех родных

Heт.

Шушера™ Так продайте эту двушку и деньги пополам - и пусть сестра тоже в ипотеку влазит, раз так хочеться отдельного жилья.

Никто ей ипотеку не даст!

Вот Лидия очень права, ваш вариант не жизнеспособный

Нискажуууу автор темы Предложила им такой вариант: я отказываюсь то 2-ки, но мама оформляет на меня наследство на 3-ку!

Это, кстати, очень тухлый вариант, ибо завещание можно переписать :)
Вы - законная наследница, остальное не имеет значение

Нискажуууу автор темы Сейчас они на меня давят, чтобы я отказалась от наследства в пользу сестры.

Да щас! Вы с сестрой изначально были в равных условиях. Кто ей мешает добиться того же, что у Вас?

Нискажуууу автор темы Предложила им такой вариант: я отказываюсь то 2-ки, но мама оформляет на меня наследство на 3-ку!

Вот это большая глупость. Мама в любую минуту перепишет завещание и прости-прощай. Мало ли что ей в голову взбредет на старости лет.

Шушера™ Так продайте эту двушку и деньги пополам - и пусть сестра тоже в ипотеку влазит, раз так хочется отдельного жилья.

Только так. Всем сестрам по серьгам, и дальше каждый занимается своими проблемами самостоятельно.

Нискажуууу автор темы я отказываюсь то 2-ки, но мама оформляет на меня наследство на 3-ку!

Плохой вариант. Не отказывайтесь от наследства.

Нискажуууу автор темы Никто ей ипотеку не даст!

Вас это не должно волновать...они же не переживают, что у вас ипотека, продать и поделить деньги! Это ваше право!

Я хотела 2-ку продать, ипотеку погасит, а сестре по праву ее 1/2 от суммы, они так не хотят, они без продажи хотят все оставить сестре, а мне потом только 1/2 от 3- ки

Шушера™ продайте эту двушку и деньги пополам -

мышкаЮля почему нельзя продать и поделить деньги пополам?

++++
полностью согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы