Боюсь остаться на улице без всего

Кикимора я Болотная А с другой стороны мужик сам заработал и на себя записал, все логично... вы наверно сейчас еще и домохозяйка и полностьб от него зависите, да?

как здорово. если жена домохозяйка, то все общее. а если она не жена, то все мужчины

анонимЧЕГ пусть купит и оформит на дочь ... хотя бы однушечку, хотя бы хрущевку ...

это автора не спасет в перспективе остаться на улице, впрочем, как и брак с нынешнем кавалером.
Темы то почитайте, где советы раздают что ежели собственник доца-сына - гнать престарелых предков на улицу поганой метлой или тряпкой им рот затыкать, типа приживалки.
Ну а хатки ДОбрачные, так что тоже мимо.

Надо вынудить его оформить брак и переоформить часть им на ребенка Перспективы слабые , но попробовать можно канешно. Все женские хитрости и уловки применить. И дело это не быстрое канешно. Посидите, подумайте, какие у него слабые места, как на них воздействовать. Чего он боится по жизни, по бизнесу, от кого зависит... И вперед к цели!!!! Но для начала надо успокоиться.

Аноним автор темы С мужем вместе 7 лет, брак гражданский, есть ребенок 6 месяцев. У него зп хорошая, у меня маленькая была. По договоренности он за ипотеку платил, я за машину. Но кредит мне на машину не дали, и мы ее на мужа оформили. Сейчас спустя время, у нас нет кредитов, одна машина на двоих, и две квартиры. НО все записано на нем, и я почему-то боюсь, что если случиться что-то, я просто на улице с ребенком без всего окажусь. Начала паниковать и сказала, чтобы он часть квартиры по дарственной на дочь переписал. Ни я, ни дочь, даже не прописаны у него. Он в ответ начал какую-то ерунду говорить, и делать вид, что вообще не понимает о чем я его прошу. На этой почве у меня вообще истерика случилась. Вроде и жениться обещал летом в след.году, но как-то молчит об этом. И что-то я прямо параною на счет этого сильно. В свидетельстве о рождении отец указан он, но это кроме алиментов мне тоже ведь ничего не даст? В общем нервничаю, и то ли действительно надо додавливать и решать это как-то, то ли я уже вообще херней страдаю... посоветуйте, как быть.

Да уж, спела. Вы действительно можете ( и останетесь скорее всего) без ничего. Максимум - алименты, да и то скорее с официальной копеечной зарплаты вашего сожителя. Наследники первой очереди не только дети - но и мать с отцом.
Если даже случится чудо и он сейчас на вас женится - то собственность-то вся добрачная - его. Не ваша, и даже не пополам. Если он за 7 лет не удосужился на вас жениться - фиг он на вас что запишет. Разве что свои долги.

Аноним автор темы С мужем вместе 7 лет, брак гражданский, есть ребенок 6 месяцев. У него зп хорошая, у меня маленькая была. По договоренности он за ипотеку платил, я за машину. Но кредит мне на машину не дали, и мы ее на мужа оформили. Сейчас спустя время, у нас нет кредитов, одна машина на двоих, и две квартиры. НО все записано на нем, и я почему-то боюсь, что если случиться что-то, я просто на улице с ребенком без всего окажусь. Начала паниковать и сказала, чтобы он часть квартиры по дарственной на дочь переписал. Ни я, ни дочь, даже не прописаны у него. Он в ответ начал какую-то ерунду говорить, и делать вид, что вообще не понимает о чем я его прошу. На этой почве у меня вообще истерика случилась. Вроде и жениться обещал летом в след.году, но как-то молчит об этом. И что-то я прямо параною на счет этого сильно. В свидетельстве о рождении отец указан он, но это кроме алиментов мне тоже ведь ничего не даст? В общем нервничаю, и то ли действительно надо додавливать и решать это как-то, то ли я уже вообще херней страдаю... посоветуйте, как быть.

Не страдайте херней, живите, как жили, не качайте прав и будьте хорошей женой.
Не нойте ему на ухо, как Вам плохо дома с ребенком, и все у Вас будет хорошо! =)

анонимЧЕГ есть еще шанс купить квартиру?
третью?
Как у него с зарплатой?
пусть купит и оформит на дочь ... хотя бы однушечку, хотя бы хрущевку ...
начинайте с малого ...

А потом отберите у него ВСЕ!!

Easy Мне интересно, у Вас ни один волос на голове не дернулся, когда Вы, не имея жилья, приобретаете две квартиры и записываете их на мужа . Вы то сами где жить будете? Ведь приобретают жилье не просто так, а проживать.

Где написано, что автор то приобретает? Мужик заработал, мужик на себя записал, почему он должен записывать не на себя при таком раскладе?

аноним ойойоооой, чем же вы думали? не нужно иметь с мужчиной ничего "общего" материального, если вы не в браке. он вам сожитель, а не муж. сожитель вам ничем не обязан...
ну и как сейчас женщины делают - живете себе спокойно и копите подушку.

Работаешь, ты работаешь, а потом бац - без штаников остался, и квартирку непонятно кому отдал=)))
Зачем копить подушку, если Вы хорошая жена ?

малипуточка хитрый мужчинка)

с таким не пропадешь!

Аноним Надо вынудить его оформить брак и переоформить часть им на ребенка Перспективы слабые , но попробовать можно канешно. Все женские хитрости и уловки применить. И дело это не быстрое канешно. Посидите, подумайте, какие у него слабые места, как на них воздействовать. Чего он боится по жизни, по бизнесу, от кого зависит... И вперед к цели!!!! Но для начала надо успокоиться.

О, вот это, ваще круто! =)))
На Вас наверное уже 5 квартир оформлено с мужичков-слабачков?

Саблезубый Тигр Зачем копить подушку, если Вы хорошая жена?

завтра юноша попал в аварию - и привет, по документам она никто. Вышвырнут шустрые родственнички и её, и ребенка на улицу.

Саблезубый Тигр живите, как жили, не качайте прав и будьте хорошей женой

правильно, и дальше растворяйся в муже, исполняй его прихоти, старей, а потом молись, чтобы бес в ребро не попал, и он тебя не выгнал на улицу, или не начал изменять на голове.

Саблезубый Тигр Мужик заработал, мужик на себя записал

правильно, только я вот сейчас, предположим, сижу в декрете, воспитываю ОБЩЕГО ребенка, потому что вынуждена это делать, няням доверия, увы, у мужа нет, да и маленький он пока, жертвую карьерой и по сути бабок не зарабатываю - за воспитание своего ребенка ведь не платят (декретные в 3000 не считаем), а муж такой покупает хату и записывает на себя с формулировкой, дорогая , ты ведь не работала...Афигенный расклад. А на хрен мне вообще дома сидеть? Пойду и заработаю сама, и на себя втихаря запишу, а как ребенок вырастит - по фиг, с таким муженьком как у автора свою бы ж прикрыть.

Germiona автра юноша попал в аварию - и привет, по документам она никто. Вышвырнут шустрые родственнички и её, и ребенка на улицу.

ну ведь она

Саблезубый Тигр хорошая жена?

значит, и родственников ублажить сумеет.

Germiona завтра юноша попал в аварию - и привет, по документам она никто. Вышвырнут шустрые родственнички и её, и ребенка на улицу.

А где написано, что у Мужа есть шустрые родственнички?

Веселый_Роджер правильно, и дальше растворяйся в муже, исполняй его прихоти, старей, а потом молись, чтобы бес в ребро не попал, и он тебя не выгнал на улицу, или не начал изменять на голове.

Неправильно!
Будь стервой, качай права, и истери по каждому поводу, когда тебе не покупают 50-е бусики.. Вот она счастливая жизнь

Веселый_Роджер правильно, только я вот сейчас, предположим, сижу в декрете, воспитываю ОБЩЕГО ребенка, потому что вынуждена это делать, няням доверия, увы, у мужа нет, да и маленький он пока, жертвую карьерой и по сути бабок не зарабатываю - за воспитание своего ребенка ведь не платят (декретные в 3000 не считаем), а муж такой покупает хату и записывает на себя с формулировкой, дорогая , ты ведь не работала...Афигенный расклад. А на хрен мне вообще дома сидеть? Пойду и заработаю сама, и на себя втихаря запишу, а как ребенок вырастит - по фиг, с таким муженьком как у автора свою бы ж прикрыть.

о5 неправильно!
Ребенок ОБЩИЙ только в браке (ну чтоб муженек денег на него и на бедствующую мамочку побольше выделял), а при разводе - очень хороший повод для шантажа и вымогательства =)
Да и зачем Вам становиться мужчиной? зарабатывать? мучить себя? прикрывать ж.? Растворитесь в муже , пусть он для Вас работает

Саблезубый Тигр А где написано, что у Мужа есть шустрые родственнички?

А где написано что их нет?

Саблезубый Тигр А где написано, что у Мужа есть шустрые родственнички?

Germiona А где написано что их нет?

Вы используете запрещенные заклинания

автор,поздно, Вы уже с голой опой...

"Имущество, оформляемое на одного из участников свободных отношений, является исключительно его имуществом, и вторая половина прав на такое имущество не имеет, пока не докажет, что оно общее. А доказывать, скорее всего, придется в суде.

Даже если в последующем заключается брак, имущество будет считаться приобретенным до брака и принадлежать тому из супругов, на кого оно было оформлено."

ЛораПалмер Да все он понял, еще когда квартиру на себя одного оформлял

Так он её вообще-то и покупал, на кого ему ещё офрмить?
Автор ему никто, просто рядом живёт. >Аноним Вот ну обязательно надо тыкнуть носом, что сожитель. Так как тут не тыкать, если все имущественные проблемы автора именно в этом?

Веселый_Роджер А на хрен мне вообще дома сидеть? Пойду и заработаю сама,

Ну так и зарабатывали бы, это Ваш осознанный выбор - рожать и садиться дома. Не было бы мужа - тоже сидели бы дома с ребенком?

Chайkа Так он её вообще-то и покупал, на кого ему ещё офрмить?
Автор ему никто, просто рядом живёт.

Я об этом и говорю, что семьи нет, надеяться не на что. Но 100% у автора в голове модель "он меня любит, у нас семья, ребенка не бросит и бла-бла". И разочарование потом ух какое жесткое будет, когда окажется, что у мужика была модель "она просто рядом живет".
Автор, вы больше не пробовали поговорить с сожителем насчет квартиры?

Ангельский_Лик™ это автора не спасет в перспективе остаться на улице

ну попытаться стоит :)
сначала с дочерью до 18 лет поживет ... там глядишь дочь хорошей вырастет и не выгонит мать :)
Даже если и выгонит, то хоть дочь не будет висеть на шее :) "а что ты мне квартиру не купила" ...
Пойдет в монастырь на старости лет с чувством выполненного долга "дочь-то в квартире живет" ... уже легче ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы