Боюсь остаться на улице без всего

Хорошо, что вовремя одумались, а то мужик ни жениться, ни делиться не собирается

Smatrex может быть есть шанс, что он реально намёки не понял?

Да все он понял, еще когда квартиру на себя одного оформлял. Хотел бы поделить - сказал бы сразу: дорогая, будет честно половину на тебя(или ребенка). А так промолчал, баба тоже промолчала, ну и красота.

Аноним автор темы брак гражданский

ойойоооой, чем же вы думали? не нужно иметь с мужчиной ничего "общего" материального, если вы не в браке. он вам сожитель, а не муж. сожитель вам ничем не обязан...
и правда - лишь уговаривать можете. если хотя бы у ребенка что-то документально будет, там уже можно брыкаться дальше, а так - плохо все.
ну и как сейчас женщины делают - живете себе спокойно и копите подушку.

ЛораПалмер Да все он понял, еще когда квартиру на себя одного оформлял.

На одного оформлять проще, маяты меньше, чем с двумя собственниками. Может он этим руководствовался?
Всё-таки хочется верить с людей :)

Чудная наследник первой очереди - не только его ребенок. но еще и мать и отец. в равных долях.

и другие его дети тоже

Аноним Зарегистрирован в ЗАГСе.

А это уже не спасет в случае развода, квартира приобретена ДО брака. Поможет только в случае смерти мужа она вместе с ребенком будет наследовать квартиру или ее часть, если другие наследники будут

аноним не нужно иметь с мужчиной ничего "общего" материального, если вы не в браке.

очень даже нужно, только на себя оформлять

Аноним Не только развод, но и ... Смерть((( муж меня понял. Оформил часть имущества на меня и ребенка.

Как-то так и сказала, бегом побежал в ЗАГС.

Smatrex На одного оформлять проще, маяты меньше, чем с двумя собственниками. Может он этим руководствовался?
Всё-таки хочется верить с людей

да-да-да прямо так сложно, так сложно. Так и оформил бы на сожительницу то раз на двоих сложно, благо она ребенка общего с ним ждала

анонимно прямо так сложно, так сложно. Так и оформил бы не сожительницу то раз на двоих сложно, благо она ребенка общего с ним ждала

У меня муж в период моей беременности как раз недвижку на себя и оформлял. Мне не хотелось по рег.палатам ходить тяжело было
Момент только есть - мы в законном браке...

анонимно после его смерти ребенок будет наследником 1 очереди

Вместе с будущими законными женами и детьми, если они будут.

Аноним автор темы Он в ответ начал какую-то ерунду говорить, и делать вид, что вообще не понимает о чем я его прошу.

ну всё, не видать Вам Ваша квартирка)
Вариант тут озвучивали - пожениться, продать и купить новое)

Smatrex У меня муж в период моей беременности как раз недвижку на себя и оформлял.

ну Вы сравнили несравнимое, тут он хоть на себя хоть на Вас оформит, все равно половина Ваша и так и так

Smatrex Мне не хотелось по рег.палатам ходить тяжело было

ню-ню, были бы сожительницей бегом побежали бы и легко бы было

Танюшкина радость Вместе с будущими законными женами и детьми, если они будут.

это само собой, наследников как правило редко 1-2, чаще больше и никто не откажется

анонимно только на себя оформлять

ну ясно-понятно, что это я не имела ввиду)))

анонимно оформления части имущества на ребенка хотя бы

Согласна, но нужно еще и о себе думать, самой что-то копить. Он Вам ничем не обязан не только потому что не муж, но и потому что куплено на его деньги. Сам заработал, сам купил, сам на себя оформил. А с машиной зря так, что платили Вы, а оформили на кой-то на него, никому ничего не докажите.
Ну и для справки, я замужем, имущество куплено в браке, часть денег была моя, записали долю на меня, в которую вложила деньги. Но и тут гарантии нет, что даже МОЕ мне в случае развода достанется. Люди разные бывают, мой всех кого только можно подкупит, лишь бы мне ничего не досталось. Так что как правильно писали выше, думать радо было раньше. С кем жить, и от кого детей рожать. Я и про себя имею в виду это))

мне странно, что автор в ус не дула, когда гражданский муж все последовательно оформлял на себя, а лишь спустя время у нее начались прям истерики. Это правда странно. Я пытаюсь представить, какова была бы моя реакция или мужа, если бы кто-то без лишних обсуждений стал регистрировать имущество исключительно на себя. Это был бы капец. Ну хорошо, допустим, одну квартиру как бы муж втихую оформил на себя... Но вторую-то как вы решились при таком раскладе покупать и участвовать в этом? Если это не разводка, а реальная история, то, автор, "муж" ваш соломки то себе хорошо подстелил... Проконсультируйтесь лучше с хорошим юристом, он вам лучше обрисует ваши перспективы, хоть будете знать, на что давить в случае чего

Чудная законодательно он вам никто. сожитель

Вот ну обязательно надо тыкнуть носом, что сожитель.
По секрету, иногда сожители бывают лучше законных мужей, это не от штампа зависит, а от человека

аноним не нужно иметь с мужчиной ничего "общего" материального, если вы не в браке

Вполне можно, если все нормально оформить

Аноним автор темы брак гражданский

у нас любят подмену понятий... Гражданский брак - это брак зарегистрированный в ЗАГСе А у вас нет никакого брака... так... сожительство... Соответственно, да - вы с голой попой останетесь...

хитрый мужчинка)

Самое интересное, что мужик то щас понял, что жена эти мысли гоняет. И если гнилой, то держитесь!

Аноним автор темы В общем нервничаю, и то ли действительно надо додавливать и решать это как-то, то ли я уже вообще херней страдаю... посоветуйте, как быть.

опоздали вы уже что то решать

Smatrex На одного оформлять проще, маяты меньше, чем с двумя собственниками. Может он этим руководствовался?

Да прямо! В чем маято-то? Абсолютно тоже самое, что на одного. В чем разница?

Аноним Вот ну обязательно надо тыкнуть носом, что сожитель.

потому что сначала кричат "муж, муж", юрист сидит голову ломает, как лучше сделать, а потом выясняется, что муж-то и не муж вовсе извините, если дело идет в юридическом ключе - какой нафиг он ей муж? это так, подружкам можно похвастать, что МУЖ! а перед государством - никто.
юридически у вас очень шаткое положение, автор. и в случае расставания вам не светит ничего совсем. а в случае "плохого" расставания папочка может и наследства лишить - просто из вредности напишет завещание в пользу своей мамы, да и все.

Да, интересно, чем люди думают, когда записывают квартиры на других людей. А потом рвут не себе волосы, что ниче не достанется. Автор-то пропала, видимо побежала мужа доканывать, теперь ей вообще покоя не будет после слов доброй юматери. Хоть бы один сказал - да ладно, не парься!

Easy Мне интересно, у Вас ни один волос на голове не дернулся, когда Вы, не имея жилья, приобретаете две квартиры и записываете их на мужа.

Это не автор приобретала, а ее сожитель,

Аноним автор темы По договоренности он за ипотеку платил, я за машину.

на свою

Аноним автор темы У него зп хорошая, у меня маленькая была.

Автор у с ее маленькой зарплатой даже кредит на машину не дали, но машину и квартиры хочется поделить.))

Собирайте чеки, доказательства совместного ведения хозяйства, на всякий случай.
Переписать имущество на вас или ребенка без желания вашего "мужа", увы, не получится.

после смерти мужа мою знакомую свекры "попросили" из квартиры мужа (были не расписаны)... она не стала связываться, хоть на улице оказался и их родной внук...При жизни мужа были нормальные отношения с родителями мужа, ничто не предвещало....

Гризликова после смерти мужа мою знакомую свекры "попросили" из квартиры мужа (были не расписаны)... она не стала связываться, хоть на улице оказался и их родной внук...При жизни мужа были нормальные отношения с родителями мужа, ничто не предвещало....

У нас было точно так же...
Вообще, надо все-таки оставаться людьми в любой ситуации. У меня есть знакомая, у нее была дочь, жила с мужем, квартиру покупала эта женщина и записана была на нее. Потом дочка умерла. Так эта женщина переписала 1/2 кватиры на мужа дочери и оставила его там жить, т.к. он был хорошем мужем и подарил ее дочери 10 лет счастья. Вот это поступок.

Можно в суде доказать, вто жили вместе и вели совместное хозяйство. Вы сейчас все чеки собирайте, чтоб доказать. А с другой стороны мужик сам заработал и на себя записал, все логично... вы наверно сейчас еще и домохозяйка и полностьб от него зависите, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы