Боюсь остаться на улице без всего

С мужем вместе 7 лет, брак гражданский, есть ребенок 6 месяцев. У него зп хорошая, у меня маленькая была. По договоренности он за ипотеку платил, я за машину. Но кредит мне на машину не дали, и мы ее на мужа оформили. Сейчас спустя время, у нас нет кредитов, одна машина на двоих, и две квартиры. НО все записано на нем, и я почему-то боюсь, что если случиться что-то, я просто на улице с ребенком без всего окажусь. Начала паниковать и сказала, чтобы он часть квартиры по дарственной на дочь переписал. Ни я, ни дочь, даже не прописаны у него. Он в ответ начал какую-то ерунду говорить, и делать вид, что вообще не понимает о чем я его прошу. На этой почве у меня вообще истерика случилась. Вроде и жениться обещал летом в след.году, но как-то молчит об этом. И что-то я прямо параною на счет этого сильно. В свидетельстве о рождении отец указан он, но это кроме алиментов мне тоже ведь ничего не даст? В общем нервничаю, и то ли действительно надо додавливать и решать это как-то, то ли я уже вообще херней страдаю... посоветуйте, как быть.

Аноним автор темы посоветуйте, как быть Зарабатывать своё и не в браке. Вам в этой ситуации вряд что-то перепадёт, ребёнку только по праву наследования.

Аноним автор темы

Отношения то у вас какие за 7 лет?

Аноним автор темы я почему-то боюсь, что если случиться что-то, я просто на улице с ребенком без всего окажусь

Аноним автор темы Он в ответ начал какую-то ерунду говорить, и делать вид, что вообще не понимает о чем я его прошу.

ну правильно все. вы не параноите. раньше надо было думать так то.

Я бы решала. Была аналогичная ситуация. Честно сказала мужу, что боюсь оказаться с ребенком на улице. Бывает ведь всякое. Не только развод, но и ... Смерть((( муж меня понял. Оформил часть имущества на меня и ребенка.

Аноним автор темы С мужем вместе 7 лет, брак гражданский

Отношения с ним какие? Честно сказать о своих страхах ему можете?

Аноним автор темы В свидетельстве о рождении отец указан он, но это кроме алиментов мне тоже ведь ничего не даст?

после его смерти ребенок будет наследником 1 очереди

Аноним автор темы то ли я уже вообще херней страдаю.

абсолютно не страдаете, Вы были очень наивны, когда согласились все имущетсво на него записать, раз Вы не жена

Аноним автор темы Ни я, ни дочь, даже не прописаны у него.

не даст ничего прописка, это как раз фигня

Аноним автор темы Он в ответ начал какую-то ерунду говорить, и делать вид, что вообще не понимает о чем я его прошу.

все он прекрасно понимает. Очевидно что ненадежные отношения у Вас . Старайтесь обеспечить себе тыл в виде оформления части имущества на ребенка хотя бы, себе то смешно конечно просить - не хочет, насильно мил не будешь. А ребенка обязан обеспечить

Правильно боитесь.

уточните вместе зарабатывали на 2 квартиры или это одна его и одна вместе купили на него оформили

Аноним автор темы делать вид, что вообще не понимает о чем я его прошу

А может быть есть шанс, что он реально намёки не понял?
Мужики они такие мужики порой.
Скажите ему всё напрямую. Только не к разводу апеллируйте, а к тому , что все смертны и, мол, на почве материнства у нас фобия за его здоровье и жизнь, а, соответственно, за благополучие ребёнка. Про себя скромно умолчите и посмотрите на его реакцию.

аноним 2 квартиры и машина

кстати, а почему вы квартиры сразу в долях не записывали на себя и на мужа?

Аноним автор темы мужем вместе 7 лет, брак гражданский

законодательно он вам никто. сожитель.
и вы совершенно правильно беспокоитесь. весьма небеспочвенно! только беспокоиться надо было раньше. ДО, так сказать.
сейчас - только договариваться и уговаривать. давить на то, что случиться может всякое...
и, к слову, наследник первой очереди - не только его ребенок. но еще и мать и отец. в равных долях.

такая же история была (мы, кстати, до сих пор не зарегистрировались). но я тоже честно сказала, что боюсь. никто не застрахован ни от развода, ни от смерти. оформили официально все поровну.

так-то надо было до рождения ребенка расписываться, повод был отличный, сейчас можно тянуть скока угодно. Вообще замужество не гарантия того, что что-то получите после развода, примеров тому сколько угодно. недавно подруга разводилась, все иммущество было записано на родствненниках мужа. Копите, покупайте свою недвижимость или убеждайте переписать крартиру на ребенка.

Официально оформлять брак и объединять две квартиры в одну после официального брака, тогда эта большая квартира будет вашим совместно нажитым имуществом.
Ну или дарственную путь рисует на дочь.
Прописка роли не играет вообще

Аноним автор темы брак гражданский

Зарегистрирован в ЗАГСе.

Аноним автор темы С мужем вместе 7 лет

Сожители. Никак иначе в России нет.

Аноним автор темы что если случиться что-то,

Доказывать через суд со свидетелями, но это только по вашей доле.

В гражданском браке совместно нажитое записывается пополам на обоих супругов: половину квартиры тебе - половину мне. Одну машину тебе - другую мне. Или машину тебе, а дачу мне (при сравнимой стоимости). Так же вклады в банках. Миллион тебе на счет - миллион мне.

Чудная наследник первой очереди - не только его ребенок. но еще и мать и отец. в равных долях.

И это правда. Да к тому же у него еще дети могут быть теоретически. А если речь будет идти не о смерти гражданского мужа, а просто о расставании, то кроме алиментов на ребенка, рассчитывать и вовсе не на что.

Автор, старайтесь повернуть ситуацию в свою сторону, пока не поздно. Лучше было бы все это оговаривать до рождения ребенка хотя бы.
Ну и зарабатывать самой побольше, чтобы тоже иметь возможность распоряжаться существенными суммами и какие-то приобретения/накопления делать на свое имя.

Аноним автор темы если случиться что-то, я просто на улице с ребенком без всего окажусь.

В случае его смерти, ребенок будет наследником первой очереди и в любом случае получит немалую долю собственности своего отца. А в случае вашего с ним расставания Вы прекрасно можете ребенка оставить жить с отцом.

Mrss В гражданском браке совместно нажитое записывается пополам на обоих супругов

А брак зарегистрирован то у автора?

женится видимо не хочет?

ВДУЧ А брак зарегистрирован то у автора?

Пишет, что

Неточка Вам в этой ситуации вряд что-то перепадёт, ребёнку только по праву наследования

+

Аноним автор темы Он в ответ начал какую-то ерунду говорить, и делать вид, что вообще не понимает о чем я его прошу

Аноним автор темы На этой почве у меня вообще истерика случилась

не надо истерить ... надо хитрее и ласковее (теперь только так исправлять ситуацию)
Пусть хотя бы часть квартиры оформит на ребенка ...

Чудная сейчас - только договариваться и уговаривать. давить на то, что случиться может всякое...

+++

автор, вы сильно вляпались...сочувствую(

правильно боитесь, лучше поздно, чем никогда.

Аноним автор темы 7 лет сожительства ... машина , две квартиры

есть еще шанс купить квартиру?
третью?
Как у него с зарплатой?
пусть купит и оформит на дочь ... хотя бы однушечку, хотя бы хрущевку ...
начинайте с малого ...

Аноним автор темы С мужем вместе 7 лет, брак гражданский, есть ребенок 6 месяцев. У него зп хорошая, у меня маленькая была. По договоренности он за ипотеку платил, я за машину. Но кредит мне на машину не дали, и мы ее на мужа оформили. Сейчас спустя время, у нас нет кредитов, одна машина на двоих, и две квартиры. НО все записано на нем, и я почему-то боюсь, что если случиться что-то, я просто на улице с ребенком без всего окажусь.

Мне интересно, у Вас ни один волос на голове не дернулся, когда Вы, не имея жилья, приобретаете две квартиры и записываете их на мужа. Вы то сами где жить будете? Ведь приобретают жилье не просто так, а проживать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы