Отрицатенльные качества (ваши и мужа), с которыми мы миримся

Не знала, в какой раздел занести тему. Решила, что в СК она будет более уместна. Тема навеяна ссорой с МЧ. Пришел в гости, общались, обсуждали ремонт (планируем вместе жить) и пр. Причиной ссоры послужило то, что я попыталась 3 раза ему что-то рассказать, он 3 раза меня перебивал и говорил на другие темы. Спокойно сказала ему, что мне это не нравится, что ему, видимо, не интересно, ЧТО я говорю и , что такое уже не в первый раз. Насупился, неприятно ему. Мне тоже неприятно, когда меня не слушают. В итоге высказал мне, что он пришел ко мне, а я тут напала на него. Итог-послали друг друга нафиг, ушел домой. Дак вот сказал мне: "Все бабы, как бабы, а ты истеричка!" Говорю: "Иди и найди нормальную"
Знаю, что вспыльчивая, бррюсь с этим, но не всегда получается. Нервы ни к черту. Не смотря на это, у меня много положительных качеств. А он в свою очередь параноик, постоянно переживает за наши отношения. При этом тоже имеет много + качеств. Дак вот сказал мне: если так все будет продолжаться, я не знаю, смогу ли я с вами жить ( у меня дочка)
По его мнению я истеричка и со мной невозможно жить. Хотя это не так. Просто он как-то неадекватно и остро реагирует на какие-то замечания.
тема-то о чем )) Не о том, что "кидай его или лечись" а о том, есть ли у вас отрицательные качества, которые мешают вам в семейной жизни (или у мужа), с которыми муж мирится (или вы) которые вы (муж) приняли друг в друге и живете с этим. Поболтаем, может?:)
п.с. объясняю емуц, что идеаьных нет. Ну найдет спокойную, но она, может, не умеет готовить, в постеле бревно, ленивая или скучная...нет ведь идеальных людей, мы не Боги ))

Ну.. болтлива и люблю спорить.. Он молчалив и фиг че вытянешь.. привыкли. Ссор нет. Если у вас даже на этом этапе ссоры - нафиг че надо

Ленивый, ничего не умеет делать руками, так же перебивает. Ужасно раздражает что он мерзляка и все время закрывает окна. Бесит когда мокрый ложиться в кровать. Раздражает когда начинает умничить. Убить готова, когда он пьет дома в одиночестве.
Ну еще наврно штук 100 отрицательных качест...
Но при этом мы 8 лет вместе и ни разу нессорились. Всегда все решаем мирно. Оба не конфликтные.

Кобра Ну.. болтлива и люблю спорить.. Он молчалив и фиг че вытянешь.. привыкли.

один в один
Я вспыльчива и эмоциональна, он спокойный, как удав.
Я неряха и раздолбайка, он аккуратист и зануда. Миримся.
Не ссоримся. Бывает, что обижаюсь на него. Подойдет, обнимет, поцелует... вот как дальше обижаться

Делает мне замечания (н-р, унеси свою кружку), может даже сбросить мою одежду/что-угодно, что мешает на пол), при этом сам все разбрасывает, его вещи забытые, неубранные лежат не на местах. Когда я ему в ответ на его замечание указываю на его бардак, он прям бесится, говорит - я тебе сказал убери, молча взяла и убрала... Понимаю, если сам был бы педант, аккуратист, все бы раскладывал по полочкам, но ведь не такой - а мне так рот затыкает как только ему пытаюсь замечания делать..

Мы оба любим и болтать и спорить...
Я не могу сидеть на месте, мне всё нужно планировать, всё время что-то делать, куда-то идти, он может весь день сидеть в режиме диван-книга-телевизор.
он любит долго и нудно что-нибудь расказывать, я люблю перебивать.

Я идеальна во всех отношениях, муж молчалив,аки пень, домосед, интересуется только охото-рыбалкой-садоводством.

И мой тыкает на вещи которые не на месте . А ни че что у нас двое детей за которыми он не прибирает ничего и никогда , а мне тыкает что я мать и должна сама приучиться и их научить. А они мелкие еще . А еще меня бесит что он 100 кг при росте 175. Ну не может похудеть и не хочет . По сути напрягает это только меня, ему пофиг .

Маниакально любит чистоту, постоянно отчитывает нас с ребенком за беспорядок.
Хотя у нас почти идеально прибрано в сравнении с другими домами.
Говорит с набитым ртом.
Безграмотно пишет.

У меня сложный характер, люблю, чтобы всё было по моему. Муж сильная личность, сложный характер, не любит людей под ногами. Нам хорошо вместе, не ссоримся, не ругаемся, понимаем и любим друг друга. Любого другого мужчину загрызла бы, живьём, и подмяла под себя.

я вспыльчивая бардачная истеричка. муж... ну, разве что, занудный бывает и имеет лишний вес, от которого не в состоянии избавиться. и нервный еще - но тоже как-то под настроение.

Кобра болтлива

Это плохо?
Я тоже болтушка по сравнению с ним. И спорить оч люблю! И я всегда права

Кобра Если у вас даже на этом этапе ссоры - нафиг че надо

Так же ему говорила. Что ж дальше-то будет (( При том, что в целом умеем слушать, стараемся находить компромиссы.

Я другой аноним так же перебивает

Я другой аноним мерзляка

Я другой аноним мокрый ложиться в кровать

Почему он так делает?)) меня бы тоже бесило))

Я другой аноним когда он пьет дома в одиночестве.

Присоединяйтесь )))
У меня бм так пил, тоже бесило оч

Я другой аноним Но при этом мы 8 лет вместе и ни разу нессорились. Всегда все решаем мирно. Оба не конфликтные.

Ну вот прям совсем ссор не бывает? ну все же ругаются...не?

ДерезаКоза Я вспыльчива и эмоциональна, он спокойный, как удав.

Так же (( говорит, что я псих и он найдет нормальную...т.е. если я вспыльчивая, значит я ненормальная??

алекс Понимаю, если сам был бы педант, аккуратист, все бы раскладывал по полочкам, но ведь не такой

Неприятно. У нас с бм когда было подобное, говорил, по типу: чо ты стрелы переводишь

Я_Солнце он любит долго и нудно что-нибудь расказывать, я люблю перебивать.

почему вам нравится перебивать? вы невоспитанная? )) у вас поток мысли? )) вам неинтересно?))

Je charme tout интересуется только охото-рыбалкой-садоводством

katyayasya а мне тыкает что я мать и должна сама приучиться и их научить

Ваш не один такой )) многие так любят говорить))

katyayasya А еще меня бесит что он 100 кг при росте 175

Мой примерно такой же ))) но не противный, не отталкивает )) ну и старается худеть)) получается)))

Аноним Маниакально любит чистоту

Я бы не смогла с таким жить, наверное))) я не свин, но и не педант далеко ))
Помню, когда с мужем начинали жить, у меня была привычка отрезать что-то на дочке, и оставить ее и нож на столе (столешнице), вот он бесилсяяяя. Потом я приучилась на место сразу класть или в раковину хотя бы )) Ну за это вот ему спасибо)) это у меня от семьи привычка была )) щас к родителям прихожу, постоянно доска и нож на столе, бесит!!)))

Аноним Говорит с набитым ртом.
Безграмотно пишет.

Вот про грамотность: может, мне такие попадались, но грамотный мужик-большая редкость, имхо)))

красавица подмяла под себя

Вот мч у меня ругается, говорит: привыкла, что с мужем все по-твоему было, со мной не проканает )))

Makeda я вспыльчивая бардачная истеричка

блин, надо мч тему дать почитать, поймет, что я почти совершенство)))

NataliaNatalia а чего недостатком?

То, с чем вы смирились/миритесь )) то, что вас бесит или просто раздражает))

NataliaNatalia Скажем молчаливый чел, это же и достоинство и недостаток одновременно.
Как и болтливость.

Ну да, есть такие качества, котороые как бы спорные )) но опять же от человека зависит. Кого-то бесит грязная посуда в раковине, кому-то пофиг, кто-то любит слушать, другой болтать...и так во всем))

Не, ну есть вещи, которые бы я не терпела. Алкаша, к примеру...

Кобра Если у вас даже на этом этапе ссоры - нафиг че надо

+++

Аноним автор темы Спокойно сказала ему, что мне это не нравится, что ему, видимо, не интересно, ЧТО я говорю и , что такое уже не в первый раз.

В следующий раз вместо этого скажите просто: "Выслушай меня пожаааалуйста! Мне это важно"
Или "Постой, я не договорила"
Без попреков и наездов.
Кстати, я часто перебиваю :) Но мне интересно! Просто мысли скачут. Все еще не отучилась.

тема в тему))) Сегодня опять его отрицательное качество в полный рост наблюдала. Он у меня очень негативно относится к чужим косякам и моим в том числе. Пробила шину, вызвала его на помощь, приехал, злой как черт, ни слова не сказал, колесо поменял и уехал. И так всегда, когда на телефоне стекло разбиваю. Когда в больницу меня заставили лечь, и он по телефону возмущался, что я его подставила с детьми... Причем все это первая реакция, потом быстро становится адекватным, по максимуму помощь оказывает и все ок. Ссоримся конечно из-за этого. Ну вот такой он, не любит когда в его планы что-то вмешивается, сразу себя контролировать перестает

Я вспыльчивая, у меня меняется настроение на раз, утром - я мегера!
Он- молчаливый, слово не вытянешь, никогда ничего не говорит... бесииииит Типа-догадайся сама(((

Я другой аноним Ленивый

бесит иногда. потому что я сама ленивая.

NataliaNatalia

ну наверное так и есть. Просто хочется поддержки в трудную минуту, слов утешения... Ан нет! Я накосячила, и он меня за это ненавидит. Вообще не понимаю, как мы с ним уживаемся - я вся такая рассеянная, внезапная, беспомощная в плане авторемонта и прочих технических штук и пр, а он прагматичный, практичный и расчетливый...

У любого человека есть достоинства и недостатки. Оценка возможности совместной жизни собственно и состоит из "взвешивания" этих + и -.
Так что, автор, сами оцените трезво все черты Вашего мужа. Если его недостатки такие, что Вы просто в принципе не можете с ними смириться и принимать их философски на фоне его достоинств, не живите с ним. Зачем превращать жизнь двух взрослых людей (да еще и детей) в ад из-за такой несовместимости?

Я другой аноним Убить готова, когда он пьет дома в одиночестве.

а лучше чтобы в сауне с телками пил? Пить вобще не гут.
Мой небритый постоянно, любит ужинать в ванной, перебивает постоянно, болтлив и хватает все жирными руками, пачкает одежду как ребенок, обидчив. Я наоборот молчунья. Но по сравнению с ним лентяйка и люблю тюлений отдых, быстро отхожу от ссор. Ругаемся, миримся не сразу, не всегда понимаем друг друга. Разум побеждает в итоге

NataliaNatalia Да ни с чем не мирюсь, мне на многое пофиг, как и мужу.
Так и живем)

Везет))

Кобра "Выслушай меня пожаааалуйста! Мне это важно"

Спасибо за совет! Не догадалась бы )) Хотя нет, я ему сегодня сказала уже после замечания, мол, может я что-то важное хочу сказать, а ты перебиваешь. Приму совет )))

Кобра Или "Постой, я не договорила"
Без попреков и наездов.

Ок! просто я 1-2 промолчала, а на 3й меня уже взбесило! надо было сразу так сказать, а не ждать 3го раза ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы