А у вас муж проводит свободное время за ваш счет?

время почти три, еда не приготовлена, бардачок и я в компе, не че нигде не екает. и вы автор проще относитесь к своим хозделам.

Кобра И мы может друг друга заменить, если кто занят.

такие ерундовые дела эти женские дела, что там подменяться то? С голоду муж не умрёт без меня, и даже в доме у него будет чистота и порядок, без женщины. Он всё умеет, но если он сам будет и бабло зарабатывать, и по дому всё делать, нафига ему жена? Можно просто любовниц пару -тройку завести и пусть доставляют удовольствие по очереди.

Кобра А нам облегчат то, что НЕ поделены :)

правильно, Вы выбрали такой путь, и Вам хорошо

gringo муж хорошо зарабатывает? может он приностит 200тыр и считает что внес в семью свою часть, а остальное ваше дело.

дак для того вопросы то и задавали. Я например. Если он столько приносит - наняла специально обученных людей и вперед в люди. Мужа точно в покое надо оставить. Тем более если он в 23 приходит, то его вклада в бардак точно нет:)
Ну и по-прежнему присоединюсь к тем, кто считает, что проблема не в быте. И это разводка. Дурацкая, а все пишут

красавица такие ерундовые дела эти женские дела, что там подменяться то?

Я ж могу захотеть куда-то поехать, например :)
или он.. вот на выхи в поход уходит.. значит, его дела на мне

красавица но если он сам будет и бабло зарабатывать, и по дому всё делать, нафига ему жена?

так я своему не бытовая техника и он мне не кошелек :)

Кобра или он.. вот на выхи в поход уходит.. значит, его дела на мне

какие дела например?

Кобра так я своему не бытовая техника

бытовая техника сама всё делает, и без помощи женщины

Кобра он мне не кошелек

имеешь полное право, жить на свои заработанные. У меня другое мнение на сей счёт, обязанность мужа в первую очередь обеспечивать семью. А любить, уважать и ценить друг друга это само собой разумеющееся.

девачко А как у Вас? Он вобще решается?

В первом посте описано как решается :)
Решается мужем.
Он проводит как хочет где хочет и когда хочет.
Вот и все решение.

gringo вы предлагали вместе время проводить

Ему этого не надо. Я лишняя на его тусовках.

gringo муж хорошо зарабатывает?

Нет.

анонимка автор темы Я лишняя на его тусовках.

странно, почему

анонимка автор темы Решается мужем.

то есть вас нет в решении проблемы? отлично, но я бы не позволила своему мужу решать в одиночку распоряжаться моим временем. Люблю его и ласкаю, но себя люблю также. Все еще непонятно?

анонимка автор темы Он проводит как хочет где хочет и когда хочет.
Вот и все решение.

почему вы его гнобите за решение которое он принял один? естественно, что он учел свои интересы. Вы не присутствовали на голосовании, скажем так) перестаньте быть амебой и обозначьте перед ним наконец свои пожелания

Автор так и не придумала, куда и чего она вообще хочет?

Кобра Автор так и не придумала, куда и чего она вообще хочет?

она видимо думает муж решит за нее

девачко Вы не присутствовали на голосовании, скажем так)

Присутствовала. Но мое мнение никто учитывать не разбежался.
Важно только то что муж хочет гулять.

девачко естественно, что он учел свои интересы.

Вы считаете что интересы жены можно в семье не учитывать, и это естественно?

Так вы все равно ничего не хотите и ничем не интересуетесь.
Что ему, сидеть с вами киснуть чтоли? В ожидании, пока вы созреете...

анонимка автор темы Вы считаете что интересы жены можно в семье не учитывать

Если они есть - нужно. Но у вас просто нету.

Кобра Так вы все равно ничего не хотите и ничем не интересуетесь.
Что ему, сидеть с вами киснуть чтоли? В ожидании, пока вы созреете...

+1

анонимка автор темы Но мое мнение никто учитывать не разбежался.

так, пример из жизни. на днях мой приходит значит с работы, ест, заваливается на бочок. Я ему - хочу в кино, на днях хороший фильм выходит. Он говорит - в субботу в гараже слетка, давай в воскресенье. Меня в принципе такой вариант устраивает. Мое мнение учтено, его хотелки также. В гараж с его друзьями пиво пить я точно не пойду, но один он может сходить, я ему доверяю пока) это считается что учтены мои интересы?

анонимка автор темы Вы считаете что интересы жены можно в семье не учитывать, и это естественно?

Так это ВЫ так считаете, раз

анонимка автор темы Он проводит как хочет где хочет и когда хочет.
Вот и все решение.

Вы же терпите...и не первый год, я так понимаю. Значит, Вас устраивает. Меня нет, поэтому все наши выходные мы обговариваем с мужем. Либо проводим их вместе всей семьей, либо по очереди с компанией друзей в пабе (второй супруг(а) дома с ребенком), и то, если бабушки заняты. И то строго по очереди (например, в прошлый раз гулял он, я сидела с сыном, в этот значит моя очередь А компания одна и та же - общая, уже звонят и спрашивают - "кто из вас сегодня отдыхает?"
Но чаще мы все-таки вместе)

анонимка автор темы ж - приезжает с работы поздно, несколько вечеров в неделю занят своими делам

анонимка автор темы Муж может на выходные куда-нибудь уехать.

анонимка автор темы На пои просьбы помочь по дому муж отказывается

анонимка автор темы ему не хватает свободы от семьи.

анонимка автор темы он хочет проводить вечера где хочет

анонимка автор темы Что по факту несколько раз в неделю и происходит.

анонимка автор темы я оказывается "курица" и "никуда не хожу".

ну вы ему нужны в качестве прислуги и желательно не вякующей, и скорее всего у него давно кто-то есть , и пофигу ему на семью, и если вы ему предлжите совместные хоть прыжок с парашюта, хоть отпуск на моря ему не надо ничего с вами

Наконец-то автор услышала желаемое :) теперь можно дальше валить все на мужа :) и ничего не делать

анонимка автор темы Было интересно послушать как в других семьях решается вопрос о свободном времени супругов.

Ну если интересно, рассказываю. У нас трое детей. Все мелкие: старший в садике, младшие дома. Но если бы все свободное свое время я тратили на уборку и готовку, я бы сошла с ума, и вся семья бы от этого страдала. Наш график. Мы тоже спим с мужем по 5-6 часов, правда, спорт в наш распорядок пока не входит, кроме редких прогулок, пробежек и танцев. Утром встаем и все на рботу в садик, вечером муж забирает старшего и ведет в музыкалку. Я еду из другого города, поэтому прихожу домой позже. Пока я не пришла - со всеми детьми муж, как я прихожу - он убегает по своим или семейным делам (часов с 8.00 до 23.00): машина, халтуры, помощь родственникам, друзьям, общественная работа и т.д. Я занимаюсь с детьми, кормлю, купаю, укладываю всех спать, параллельно готовлю ужин, обед на завтра, прибираюсь, мою полы и т.д. Конечно, есть вещи, которые копятся - стирка, разбор белья, капитальная уборка. Это делаю обычно в один из выходных за 1-2 часа, когда всех выгоняю гулять. Дольше тратить время на уборку не могу себе позволить. А когда времени нет, то все делается почему-то быстро. Попробуйте загнать себя в жесткие временные рамки, вы будете больше гораздо успевать. К 23.00 обычно все дети наконец засыпают (ну долго они у нас засыпают, да, знаю, но пока не могу это никак изменить). Затем - 15-20 минут на посуду, помывку полов, разгребание завалов, душ, подготовку к работе (я преподаватель, и мне еще к лекциям почти каждый день готовиться приходится, или ролики ваять, или сценарии писать, или газету верстать). Где-то с 12 до 1-2 наше с мужем время на кино, беседы, секс. Если сильно устаю, эти два часа трачу на сон. Но без морального отдыха устаю еще больше, поэтому сном готова пожертвовать. В выходные стараемся семьей отдохнуть, ходим по гостям, ездим везде, в походы ходим, движухи всякие устраиваем. Иногда отдыхаем с мужем по очереди. Весной он отпускал меня на сплав на три дня, летом на неделю со старшим сыном в Новгород, я его в походы отпускаю, с друзьями потусить. Конечно, иногда устаешь от такого ритма, но пока соблюдается баланс работы-дома-отдыха, удается восстанавливаться и более-менее себя чувствовать. Конечно, нас бабушки выручают, вот мама с мелкими днем сидит до прихода мужа. Иногда тоже возникает проблема, что муж за мой счет отдыхает (и поверьте, вечер с одним ребенком - это отдых по сравнению даже с вечером с двухгодовалыми везде лезущими близнецами, не говоря уже о трех хулиганах), но он прекрасно это понимает, поэтому дает и мне возможность отдохнуть. Ну и я понимаю, что у него есть свои мужские дела, а от детей он устает сильнее меня, т.к. для женщины заниматься детьми естественнее, как бы то ни было я счастлива, что они у меня есть, мне в радость потанцевать, порисовать, почитать с ними, а ему сложно. Но он мне нужен, и детям нужен, поэтому я даю ему возможность отдыхать.

ольгаосень Ну если интересно, рассказываю.

Спасибо. Рада что у вас такая замечательная семья и чудесный муж. Вы молодцы.

Автор, согласна с вами, он проводит время "за ваш счет", но вам от этого не легче, проблема в том, что он не хочет его с вами проводить.

аноним Не знаю, как народ справляется все делать на неделе??? Научите!!!

почитайте о системе флай леди. Необязательно брать ее всю, достаточно элементов.

анонимка автор темы Рада что у вас такая замечательная семья и чудесный муж

дак о своей то напишете что-нибудь, чтоб понятней было у кого чего за чей счет?

Автор, ну что за проблемы, ей Богу
Успевайте первая...
Завтра скажите "у меня вечером дела, я не смогу ребенка забрать... и до 22.00 меня не будет - очень срочные дела"

Все! Вечер Ваш

анонимка автор темы такая замечательная семья и чудесный муж

Ну на самом деле семья у нас обычная и муж далеко не идеальный. Иногда так все бесит, кажется, что сил нет. Но на одну и ту же ситуацию на самом деле можно посмотреть под разным углом. Вот уехал у меня муж сегодня на Конжак. Вроде мне возмущаться надо, за мой счет отдыхает, а я должна троих детей по садикам-кружкам развозить, сидеть с ними все выходные. А я вот сегодня купила им книжки-развивашки, старшего к бабушке с ночевой отправила, позанимались, покупались, ужин можно не готовить, сейчас уснут, кино посмотрю, которое муж со мной не будте смотреть, книжку скачаю и прекрасно отдохну. А завтра еще и поспать можно на часик подольше, т.к. старшего в садик не вести. Некоторые дела можно делать, если досуг ребенка организовать. Когда у меня сын в музыкалке занимается, для меня прекрасное время - я могу по магазинам пошляться, на что не всегда есть время, могу книжку почитать, могу музыку в машине послушать. А знакомые у нас в фитнесс-центр всей семьей ходят. Мама с папой в тренажерку, а для детей в это время специальная зарядка идет. Так же и с учебой - в одном и том же центре можно найти, например, языковой курс для взрослых и для детей в одно и то же время. Или ребенок в кружок - мама на курсы. Здесь действительно дело в желании. Я по себе знаю - когда много времени свободного (в декрете, например, было или в каникулы), то оно как бы растекается, вроде ничем не занят, а оно уходит. А когда есть рамки - собираешься и все успеваешь. Так что просто попробуйте по-другому организовать жизнь своей семьи, чтобы ни у кого не было обид. На упреки забивайте и учитесь отвечать, учитесь говорить и доносить свою позицию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы