А у вас муж проводит свободное время за ваш счет?

У нас с мужем не то что бы конфликт, но непонимание на этой почве.
Я - прибегаю с работы, забираю ребенка, готовлю ужин, всех кормлю, делаю с ребенком уроки, читаю книжку укладываю ребенка спать, готовлю одежду на завтра, если есть силы - прибираю.
Естественно к выходным накапливается достаточно большой объем работы по дому, на который в будни ни остается ни времени ни сил.
Муж - приезжает с работы поздно, несколько вечеров в неделю занят своими делами, по дому помогает мало и редко.
В выходные - я к плите и вся приборка на мне, плюс ребенок.
Получается все вечера на неделе у меня заняты и в выходные я еле-еле успеваю привести квартиру в божеский вид.
Муж может на выходные куда-нибудь уехать.
На пои просьбы помочь по дому муж отказывается. "Сами разбросали - сами и прибирайте". Объяснения что пыль сама не разбрасывается, но вытирать отовсюду ее надо, не помогают.
В итоге получаю от мужа упреки, во первых, ему не хватает свободы от семьи. Т.е. он хочет проводить вечера где хочет. Что по факту несколько раз в неделю и происходит.
Во вторых, я оказывается "курица" и "никуда не хожу".
Я считаю что муж проводит вчера и выходные как хочет он - за мой счет.
У меня же получается нет возможности ни ходить вечерами на спорт ни на курсы, ни учиться. Муж например учился на длительных курсах по выходным - тоже считаю что за мой счет.
В итоге я получаюсь "курица", а ему не хватает свободы...

анонимка автор темы Муж

эгоист еще тот

ребеночка папе и пошла на выходных куда захотела. сегодня выхи мои, в след. раз - твои. борзеет однозначно.

ну вы сами себя так поставили - распланируйте с муже составьте график- когда и кто сидит с ребенком и домашние обязанности тоже не мешает разделить- сами разбросали, ишь что... ну а по теме- наймите домработницу, я плачу 1300 в неделю и к тряпке вообще не прикасаюсь, так поддерживаю ее чистоту в течении недели. и в выхи трачу время на семью, а не на домашние дела

Забейте на чистоту. Остановитесь, выдохните,по моему, вы себя загнали. Отдохните хоть пару выходных. А вообще муж у вас эгоист, а вы как лошадь все на себе тащите.

Чей вклад в бюджет весомее?

анонимка автор темы я оказывается "курица" и "никуда не хожу".

это ваш добровольный выбор? если нет, то в ближайший же выходной детей-дом на мужа кидаете ( тока не бойтесь, без вас мир не рухнет за несколько часов), а сами куда хочется. вам одного выходного дня хватит? второй-мужу, всё справедливо))

анонимка автор темы по дому помогает мало

В том и корень.
"Помогают" всегда мало. И обычно дети маме. Хозяин в доме делает все по своему выбору и по договоренности. И да, мой муж иногда уезжает на выхи в леса один. А иногда - я.

анонимка автор темы Муж может на выходные куда-нибудь уехать.

А вы хотите, чтоб не мог? Он вам муж или раб?
Определитесь, чего хотите для себя вы и поставьте вопрос четко: мне нужно время в такой-тодень со стольки до стольки. И все решится.

Ну вы молодец! Все на себя взвалили. Нафиг вам этот блеск в квартире. С утра свалили с ребенком из дома пришли под ночь и спать легли.
Я прибиралась (пока работала) всегда в пятницу. Жаль выходные убивать на это.
Муж однозначно приборзел.

saida120577 и в выхи трачу время на семью, а не на домашние дела

Я разрываюсь между уборкой и ребенком в выходные. И погулять же с ним надо и сводить куда-то.
Все это в понимании мужа - "никуда не хожу".
Я так полагаю, что он сравнивает меня со свободными бездетными девушками, которых он встречает на своих тусовках, которые как раз "везде ходят"...

Автор, успокойтесь :)
Планируйте досуг - свои и семьи, заранее договаривайтесь, когда куда идете и что делаете :) За-ра-не-е. Это важно. Я тоже когда-то так психовала :) Бывает.

Детей - мужу, пыль - домработнице, себе -спа-салон

Забейте на ту уборку на пару недель, дом не рухнет)) Отдохните, погуляйте тоже)

Беда в том, что у вас нет планов и желаний, вам нужен муж просто под рукой на всякий случай :) А его это не устроит. Планируйте семейный досуг и дела.

Кто везет,на том и едут

анонимка автор темы азрываюсь между уборкой и ребенком в выходные.

на.уя? Пошли с ребенком в парк гулять!!!посидели в кафе, встретились в кафе с подругой где есть детская комната

анонимка автор темы делаю с ребенком уроки

Значит не младенец? Отлично, на выхи ЗАРАНЕЕ договоритесь всей семьей в лес, в театр, в гости. Есть много мест, куда ходят с детьми. И деть хоть что-то кроме хмурой мамы со шваброй увидит

sadness это ваш добровольный выбор?

Про то и тема - это не мой выбор.
Муж ставит меня перед фактом и выбора у меня нет.
Я считаю что он отдыхает за мой счет.

Вам так кажется. Просто вы не пытались выбирать. Решите, что вам на самом деле надо. Курсы? Фитнес? Нашли, узнали график. Спросили: ты меня сможешь отпускать в понедельник в шесть или в пятницу в семь?

Я тоже когда-то такое исполняла :) А потом оказалось, что муж и не против вовсе, надо просто думать и договариваться :)

Такая же фигня. Вроде не сидит сиднем, чем-то занят все время - но не тем, что надо для дома. Причем о чужих людях заботится больше, чем о нас. На домработницу не зарабатываем. Обидно, живу как по иннерции уже.

анонимка автор темы Я разрываюсь между уборкой и ребенком в выходные.

Зачем? У меня конечно мужа нет, может в том фишка. Но пыль есть, и ребенок с уроками тоже.
Я везде хожу, где хочу. И в кино, и в театр, и на концерт и т.д и т.п. И ребенок точно не обделен.
Пыль вот да, ей внимания поменьше
Я бы понимала, если б у вас ребенок был не школьник, согласна - сложнее, и то можно найти варианты.

а муж у вас все время к уборке дома непричастен был? ребенок уже большой. поручить ему пыль вытирать, муж пусть пропылесосит, на вас пол. час времени потратить всем вместе дружно и все выходные свободные.

анонимка автор темы Я считаю что он отдыхает за мой счет.

Развод и будет отдыхать за свой счет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы