Мама слишком увлеклась "помощью"

Нежнейшая Мими Не понимаю, зачем активной маме возить продукты? Это ж не стройматериалы, пенсионерке хороший повод за молоком прогуляться до м-на, на улицу выйти, воздухом подышать, знакомых встретить.

вот кстати да - нафига вы это делаете - ваше мнение так должна поступать хорошая дочь? Мама не в состоянии сама купить продукты в магазине? В состоянии же. Кстати наоборот надо поощрять, чтобы люди в возрасте сами как можно больше делали сами. Моя мама вон за хлебом специально выбирает маршрут подальше, чтобы ходить. вы зачем возите продукты вполне дееспособному человеку. Конечно у мамы куча энергии, она требует выхода - так как ей не надо даже заботитться о себе, она будет о тане заботиться. О вас тоже не надо - вы о маме заботитесь, значит вы не нуждаетесь в заботе. ну это вывернутая логика вашей мамы. вы то зачем ее кормите - в смысле логику эту?

Яблоко и кто виноват в этом? явно не автор, имхо.

если автора настолько бы обижали в детстве, навряд ли она сумками матери таскала продукты..

Да не вижу смысла вообще судить, кто виноват.
Я даже автору сочувствую :) Правда обидно :)
Важно, что делать.
Жаль тратить продукты на тань - просто прекращай возить.
Хочешь, чтоб тань у мамы не было, а помогала она дочке и внукам - выслушивай все рассуждения мамы с восторгом и смотри с ней дом-два без брезгливой мины.
Не хочешь выслушивать мамины глупости, но боишься потерять мамину квартиру - оставь все как есть и не парься.

знаете.. тут как в темах с благотворительностью читала.. кто-то отдал пакет с вещами и не думает дальше их выискивать, а кто-то потом по сайтам о продаже ищет и печалится, не верит всему свету.. был дан совет- не хочешь расстраиваться- не ищи .. остановись на том что хороший- помог кому-то ... так и тут.. помогла маме- выполнила дочерний долг ( для себя) и живи счастливо, что не надо смотреть нелюбимый Дом- 2..
не устраивает- не корми всех.. шли открытки -телеграммы на праздники..

Кобра Да не вижу смысла вообще судить, кто виноват.

у вас лучше вышло объяснить))

А мне бы было интересно выслушать точку зрения Тани. Возможно все совсем не так как преподносит автор....

аноним А мне бы было интересно выслушать точку зрения Тани

Таню запишут в корыстные врушки :)
Слушать интересно маму.

Кобра Да не вижу смысла вообще судить, кто виноват.
Я даже автору сочувствую Правда обидно
Важно, что делать.
Жаль тратить продукты на тань - просто прекращай возить.
Хочешь, чтоб тань у мамы не было, а помогала она дочке и внукам - выслушивай все рассуждения мамы с восторгом и смотри с ней дом-два без брезгливой мины.
Не хочешь выслушивать мамины глупости, но боишься потерять мамину квартиру - оставь все как есть и не парься.

Кста, я не знаю, что бы на месте автора выбрала я. Скорее бы жертвовала продуктами, чем временем :) И была бы рада, что дом-два и советы, как жить, сливаю на Таню.
У меня тоже мамс еще тот.. И стыдно, что я не все ее идеи переваривала, а ей же скучно. Да появись там Таня, это было б клево. Гора с плеч.

Кобра Слушать интересно маму.

неа, слушать неинтересно никого.
единственный, на кого мы можем повлиять, это автор, чтобы она проявляла доброе отношение к матери не деньгами, а чем-то другим, без участия денег. но она не хочет меняться.

Нежнейшая Мими единственный, на кого мы можем повлиять, это автор, чтобы она проявляла доброе отношение к матери не деньгами, а чем-то другим, без участия денег. но она не хочет меняться.

Не можем. Ей это не надо.
И тут я е даже понимаю.
Но тогда не надо быть и собакой на сене.

Кобра Не можем. Ей это не надо.

в этом случае тема не имеет смысла)

Выпустить пар. Как обычно

Мне лишь не хотелось бы, чтоб автор получила ложную надежду: без продуктов Таня испарится. С фигов? Помощь с детьми и по хозяйству даже без продуктов - очень неплохо. Так что продукты - это чисто для себя решение.

Zee автор, придумайте уже себе какой-то форс-мажор, и начинайте жалиться маме хуже Тани.

А толку? На первом же мамином совете автора взорвет, мама будет пять послана со своими глупостями и пойдет к благодарной Тане :)

Zee ну так надо быть хитрее

Автор не хочет. Маму она считает "не своего уровня" и не хочет с ней общаться. Вся тема о том. Отсюда и тани. Которых мамин уровень интеллекта вполне устраивает. Маме в ее возрасте хочется, чтоб слушали и ценили :)

Кобра

А что, автор, не права? Должна, Дом 2 с мамой обсуждать и с Таней дружить?

ЯнаЯ. Должна, Дом 2 с мамой обсуждать и с Таней дружить?

Не должна. :) Никому и ничего. :)
Но если с мамой разговаривать не интересно все ее слова бесят, то мама найдет другое общество.
И всем хорошо.

smile моя бабуля жила в деревне, мы туда каждые выходные мотались с тяжелодоступными деликатесами- колбасы и пр.. которыми потом угощала бабуля всех соседей.. не скажу, что отвозили лишнее, но была уверенность, что зашедшая на чай соседка может прийти быстрее, чем мы и сообщит если что-то случилось бы с бабулей то есть готовность соседей помочь бабуле в отсутствие детей - покупалась. Хорошая идея. Мы вот так же в саду сторожу приплачиваем. там не бабушка, там дом и сын живет один иногда.

Я б вообще не ссорилась с этой соседкой, а попробовала ее припрячь к делу. Она рядом, если что, пригодится.
Насчет наследования квартиры - рано маму хоронить у автора)) и можно написать взаимные завещания например

Кстати, на ю-маме многие девушки помогают семьям в сложной ситуации, матерям-одиночкам..
И попробовала бы какая-нибудь мама или доча им запретить :)

Ваша_тётя Аня...Таня... кто следующий?

Маня какая-нибудь. Кошмар, что творится. приходят такие вот Ани/Тани и и уводят сыновей и матерей

Пока дочитала только до 5ой страницы - может уже посоветовали:
пишите, что привозите продукты только потому, что маме из-за суставов тяжело сумки носить.
ОК, пусть их носит Таня в благодарность за няньство и кормежку. Это же ей как раз шанс показать как она маме Вашей благодарна, не требующий с нее расходов или наличия мужа...
Ну а Вы максимум пару тысяч подкидывайте к пенсии...

Анонимчик ОК, пусть их носит Таня в благодарность за няньство и кормежку.

А вот тут самое интересное. Тан же не заставляет ее кормить напрямую - вроде как и не обязана. Ну и у меня машина - не на себе же таскаю. В общем, тут глухо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы