Мама слишком увлеклась "помощью"

Мама на пенсии. Всегда была активным человеком. Видимо, скучновато ей стало - нашла себе занятие. В соседях живет мама одинокая с ребенком. Как-то попросила она мою маму с ребенком посидеть - та согласилась. Ничего страшного ароде бы нет. Если бы за несколько месяцев та дама не начала борзеть откровенно. Ребенка теперь спихивает постоянно. Кроме того, мама еще на них и готовит теперь на них частенько (денег не берет, они же бедные-несчастные и т.п.). Та ей в уши льет, ой, как нам с вами повезло и т.д. Мама уже и ребенку одежку какую-то покупала (не уточняла). Я маме привожу обычно на неделю продукты - так теперь их хватает дня на 3 максимум. Шубу ей покупала - не последний писк, но вполне приличная, классика. Оказывается, собирается соседке ее отдать, т.к. ей нужнее. И еще мне говорит - у тебя же много вещей, посмотри Тане (этой соседке), может, пригодится ей чего. Я в принципе не против помощи, но не слишком ли уже?

слишком. такие тани потом и квартиру отметают не стесняясь.

Пумба - румба может обратить внимание мамы на семью? тоже "проблем" подкинуть.

аха, тоже подумалось: надо бабулю изолировать от такой тани своими проблемами. :)

таня по-моему обнаглела

Ну вы маме внука подкиньте, придумайте ей курсы- занятия. Мама вполне давольна, занимает себя как может

Аноним

+++ им ведь нужнее...

Пумба - румба слишком. а у вас дети есть? может обратить внимание мамы на семью? тоже "проблем" подкинуть.

Ребенку 8 лет. По мнению мамы, уже совсем самостоятельный и в ее помощи не нуждается. Кроме того, живем далековато от нее - ей ездить на ОТ с пересадками неудобно. А тут под боком все.

скучно вашей маме. вот они с соседкой и нашли друг друга. тем более раз

Аноним автор темы живем далековато от нее - ей ездить на ОТ с пересадками неудобно

понятно,что скучновато. Но я же не могу ездить и ее веселить каждый день. У меня тоже работа и семья. Звоню почти каждый день, раз в неделю точно приезжаем. Уже намекала мне, что хочет на следующий сезон Таню и ребенка в сад привозить, чтобы дышали свежим воздухом. И что она "девушка скромная и воспитанная" и если я подружусь с ней - будет очень неплохо. У меня несколько иное мнение о Тане. Кроме того, я как-то сама решаю, с кем мне общаться и дружить.

Подарите маме сертификат на курсы какие нибудь.
То что помогает,это конечно хорошо....но меру тоже соблюдать надо. Завтра шуба а после завтра. Есть такие люди по своей натуре...которые умеют пребеднятся и плакатся......

отправьте маму в санаторий поотдыхать и встретьтесь с "таней"для серьезного разговора. ну я бы так сделала.

аноним Есть такие люди по своей натуре...которые умеют пребеднятся и плакатся......

Вот это именно такой случай. Таня далеко не так проста, как показывает.

Чудная отправьте маму в санаторий поотдыхать и встретьтесь с "таней"для серьезного разговора. ну я бы так сделала.

И что я скажу - отстань от моей мамы? Помощь-то явно ей не лишняя - на няне только сколько экономит и на еде теперь еще. Вопрос только в том, что все это должно быть в меру. А как ее измерить?

Аноним автор темы И что я скажу - отстань от моей мамы? Помощь-то явно ей не лишняя - на няне только сколько экономит и на еде теперь еще. Вопрос только в том, что все это должно быть в меру. А как ее измерить?

Про меру вам сказали, а вы решить не хотите, поговорите с соседкой.

Чудная встретьтесь с "таней"для серьезного разговора

Я думаю, это не поможет. Она отъедет, скажет, что не просила помощи, что мама сама изъявляет желание помогать ей и ребенку и всё в таком духе. Тут надо с мамой как-то деликатно разговаривать. Понятно, что добро добром, но как бы потом не оказаться у разбитого корыта. Автор, тут были подобные темки на форуме, поищите, может найдете совет дельный.

Может вам предложить своей маме подработать няней,из садика или школы детей забирать.Так и скажите,мама ты чего за бесплатно то с чужим ребенком водишься,так то это труд и он оплачиваться должен.Объясните,что маму то разводят и пользуются.

Рыба Акула Может вам предложить своей маме подработать няней,из садика или школы детей забирать.Так и скажите,мама ты чего за бесплатно то с чужим ребенком водишься,так то это труд и он оплачиваться должен.Объясните,что маму то разводят и пользуются.

Пыталась. Но с ее точки зрения она помогает реально и бескорыстно, что не все надо на деньги переводить и как мне вообще не стыдно и т.д.

Аноним автор темы И что я скажу - отстань от моей мамы?

главное не ЧТО сказать, а КАК. ну я бы нашла слова. я вы - не знаю. может барышня наивна как стелька от валенка и принимает предложение помочь уже как запись в родственники и наследование по закону - это один разговор. а может там ловкая мамзель, которой плюнь в глаза - все божья роса. это уже другой разговор получится.
вы сами-то эту таню видели, знаете ее?

Рыба Акула Может вам предложить своей маме подработать няней,из садика или школы детей забирать.Так и скажите,мама ты чего за бесплатно то с чужим ребенком водишься,так то это труд и он оплачиваться должен.Объясните,что маму то разводят и пользуются

+++
ну и я бы с Таней этой наглой беседу точно провела. Или уж если мама совсем в отказ идет и нахваливает даму эту, тогда с мамой что-то решила бы...родукты не привозила бы или самый-самый минимум, чтобы только ей и хватало.
Сегодня Тане шубу отдаст, а через 3 года кв на нее перепишет, тк привяжется и к ней и к ребенку, жалко типа и все такое.

Аноним автор темы Кроме того, я как-то сама решаю, с кем мне общаться и дружить

а мама сама решать не может?

Интересно, Таня читает эту тему?

Аноним автор темы не все надо на деньги переводить и как мне вообще не стыдно и т.д.

нормально! Вы, значит, будете кормить свою семью, маму и... соседку??? а у соседки ничего там не потрескается? мама сама-то себя содержать может? чтобы потом бескорыстно соседку прикармливать да шубами одаривать? так бы ей и сказала, раз деликатные намеки не помогают!
а соседке и пригрозить можно... мол, еще раз тебя тут увижу, у меня пропадет крупная сумма.. и доказывай потом ходи, что ты за бескорыстной помощью приходила..

Анонимик а мама сама решать не может?

Дело ее. Но вполне реальный вариант

Рыжая-я-я Сегодня Тане шубу отдаст, а через 3 года кв на нее перепишет, тк привяжется и к ней и к ребенку, жалко типа и все такое.

Итак мне выговаривает, что вот у меня-то муж есть, а Тане тяжело одной.

Ну ограничьте маме еду, раз у нее лишнее остается на соседку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы