А вы бы смогли записывать каждую сотню?

Привет! Вот не пойму я мой муж сошел с ума или я ? Живем 13 лет конфликты на почве денег были всегда, но сейчас он озверел. Он считает что мы, в частности я, много трачу. На все семейные расходы, включая ВСЕ, он дает 60 тыс/мес. Квартира машина двое детей дачи нет, 25 тысяч обязательных трат. Сделали летом ремонт уложились в 30 тысяч- орет много, хотя все покупали вместе, то есть жалеет, что потратили. Зарабатывает в основном он, 40 откладывает "подушка безопасности" в приоритете медицина и образование. По торговым центрам не ходим по кафе тоже в гости редко ничто нельзя. Я работаю в бюджете из- за графика, дет. сад, забирать ребенка и вообще занимаюсь детьми только я, он часто ездит в командировки, поэтому я не могу позволить себе аналогичную работу с выездами, так как на ком тогда будет семья. Ждет когда я буду много зарабатывать, то есть если у меня нет 50 тыс в месяц, то я не человек. Составил файл в компьютере, требует, чтобы я записывалакаждую сотню. Вот если я такая буду все сама сама, тогда зачем мне он? Мне казалось, что когда мужчина держит основной доход- это позволяет чувствовать себя мужчиной или я отстала от жизни? Сегодня хотела купить колготки себе за 80 р сказал,что мы этого не планировали

Нет, я вообще транжира
Так что, тут, как грится, сами такого выбрали

Элементарно. Кладете все чеки в карман и вносите вечером в табличку по категориям Несколько раз так делали. По месяцу. Вам же будет полезно. Либо мужу докажете, либо сама поймете.

Учет - хорошая вещь. Приоритеты

kiz автор темы медицина и образование

вызывают уважение.
Но обсуждать покупку колготок за 80 руб - это уже точно диагноз.
За время, потраченные на такой мелочный учет, можно заработать еще немного.
Во всем нужна мера.

Явно дело не в кологотах.

Я вообще бюджет планировать не умею, записывать - тем более, поэтому деньгами муж занимается, я даже не знаю, сколько у нас денег, честно говоря. Разве что, сколько наличкой дома, и то если только что взяла оттуда.

Зажимать на необходимые вещи - вообще за гранью.

по вопросу в названии - да, смогла бы. Что тут сложного-то? Чеки не выбрасывать и все. Ну стоимость покупок в овощном киоске запомнить.

kiz автор темы Сегодня хотела купить колготки себе за 80 р сказал,что мы этого не планировали

чета второй день про колготки. Ну я бы сказала, что, например, пусть запланирует, когда у него носки порвутся и включит в бюджет)))

по поводу основного вопроса. Я сама решила посмотреть куда и как быстро уходят деньги. Просто чеки за каждую неделю собираю и вклеиваю в блокнотик, подытоживаю сумму, потом за месяц итог смотрю..
Впала в депрессию от результатов блин, как вода сквозь пальцы...
Зато когда муж спрашивает куда деньги ушли - я ему отвечаю - иди посмотри чеки... он не идет т.е. вопрос то риторический ))

По поводу мужа - ну фигово, конечно... Но может он так себя ведет, потому что денег нет... Подушка безопасности нужна, сто пудов. Но где рамки, тут каждый сам решает...

60-25 равно 35
25 это траты на что?
35 на что тратите?

То есть все же это моя большая беда что я в общий бюджет по- крупному не вкладываюсь? За своя уходит на себя и детей- одежда и т д

Постоянно до сотни не учитываю. Хотя были периоды жесткой экономии, там изза рубля( образно) давилась.

Аноним 35 на что тратите?

тоже не поняла

я не смогла бы.зато мой муж всегда знает где и сколько мы потратили,сколько осталось и сколько отложить надо.всегда заплатит все по счетам,а я....его головная боль.

Ну и состав семьи напишите. Детей сколько? Ваша зарплата сколько и куда тратится?

35-это машина еда на месяц плюс какие-то болезни лекарства и т. Д

мож амлет ему хороший сделаете автор?)) озверел мужик то

kiz автор темы 35-это машина еда на месяц плюс какие-то болезни лекарства и т. Д

так а 25 это что? ипотека и коммуналка?

Двое детей 11 лет и 5 лет. Вот мне так интересно, ваши дети на зиму одеты сапоги ком без ну допустим не Нельс шапка и все что дальше умножим на два сколько получится меньше 20 ти?

kiz автор темы Сегодня хотела купить колготки себе за 80 р сказал,что мы этого не планировали

kiz автор темы На все семейные расходы, включая ВСЕ, он дает 60 тыс/мес. Квартира машина двое детей дачи нет, 25 тысяч обязательных трат.

Из 35 тысяч нельзя потратить на колготки?!

Вообще мне кажется, у мужа очень здравые приоритеты и распределение средств очень разумное для вашего дохода. Ваше желание все бесконтрольно просрать и оставить семью без копейки уважения не вызывает. Так же как и закос под дурочку, не способную записать расходы. А на колготки уж как-нибудь заработаете, пока муж семью обеспечивает.

Вам очень полезно расписать, куда вы деваете 60 мужниных + еще свои.

8 квартира 6 детский сад 4 англ у старшей 2 питание в школе 2 муз у младшей 3 логопед

kiz автор темы Двое детей 11 лет и 5 лет. Вот мне так интересно, ваши дети на зиму одеты сапоги ком без ну допустим не Нельс шапка и все что дальше умножим на два сколько получится меньше 20 ти?

берите на распродажах, заранее, не самое элитное, с рук б/у в конце концов - можно найти новое/почти новое в отличном качестве...

Смогла бы записывать, но не буду, ибо бесит

Вам совершенно необходимо месяц позаписвать за собой. Муж прав. Он о семье думает. Ничего сложного. И нечего истерики устраивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы