Разводимся, ребенок хочет жить с отцом? Как вести себя?

Ой, а сколько историй когда первый ребенок мешает новому хахалю, а матушка и рада скакать вокруг штанов? А там даже если мачеха и появится, есть любящая бабушка.

Вальтер Мать при вступлении в новый брак не забывает ребенка, отец чаще с головой уходит в новую семью.

весьма индивидуально. Некоторые мамаши в погоне за штанами не весть че творят

идеально полная семья с любящими родителями и друг друга и детей.
это в идеале. любая неполная семья это не хорошо для ребенка и пофигу кто восспитывает.
тут вопрос в ином - если бы я знала что по сути мужику был не интересен свой ребенок, а все его внимание это постановка перед разводом - никогда бы не оставила.для меня нормально что ребенок может жить хоть у кого. тут вопрос того что он нужен этому родителю.

девачко Некоторые мамаши в погоне за штанами не весть че творят

давайте расширим обобщение - некоторые будучи замужем ради наличия штанов (равно био ребенка) хз как калечат своим детям психику, тем что живут и сносят издевательства идиотов.
и что?

Заберите сына. Ничего с ним не случиться, просто ребенок привык к избалованности и вседозволенности. Ща понасоветуют, советчики. "Понаехали, да понакупали"

И такое бывает. автор темы Когда заявление подала на тот момент ни работы, ни квартиры не было.

На улице что ли 4 месяца бомжевали?

И такое бывает. автор темы Своя квартира появилась только месяц назад и на работу новую устроилась тоже месяц назад

Еще месяц назад можно было сына забрать.

Аноним и что?

я о том, что в этом вопросе все очень индивидуально, и не поддается градации на мать и отца. Люди разные. Поэтому не понимаю вашей агрессии

девачко я о том, что в этом вопросе все очень индивидуально, и не поддается градации на мать и отца.

ну да. а в топе должников по аликам конечно преобладают тетки и все разведенки задвигают на своих детей.
вы это хотели в обобщение написать?
чаще всего самое лучшее для ребенка жить с мамой.
те кто ребенка меняет на штаны. так они и в браке это делают живя с био своих детей.это диагноз.

красавица
Вы боитесь мужа, сильно, это сквозит из вашего текста

И мне так показалось.

оставила бы жить с отцом.

Аноним

да кто сказал что все то? Просто ситуации всякие бывают и мамам бывает тяжело одной, и если отец ребенка напару со свекровью могут более благоприятную обстановку ребенку дать, то почему нет??? Или лучше чтобы мамаша точила зубы от злости на весь мир и срывалась на ребенке, силясь все свои проблемы разом решить?
Мне вот очень трудно понять свою коллегу, она сама себя всегда так хвалит, мол я все для ребенка и живу им и т.д., а я ни разу, повторюсь - ни разу не слышала чтобы она без крика с ним разговаривала. А у нее ребенок, как здесь говорят "особый". Так вот у взрослого человека крыша поедет с ней общаться, а она с ребзей так агрессивно всегда, да еще и с эпилептиком. Мне реально как ножом когда я их вместе вижу, неприятно от такого общения с ребенком. Причем понимаю, что ей тяжело одной с таким малышом и кучей жизненных проблем, но все равно дико.

Вальтер

Бред. В данном конкретном случае отец сконцентрирован на семье и ребенке, а мать - на своей независимости и карьере.

Автор, у меня подобная ситуация. Только ребенку 10 лет.
С БМ разведены уж 5 лет, у меня и у него уже семьи. И на протяжении последних пару лет, когда ребенок бывал у него- там "промывали" по полной программе. На что мне надо было в свою очередь резко отреагировать, и вообще запретить общение. Но я всегда придерживалась того, что ребенок должен общаться со своим родным отцом и наши с ним недомолвки, никоим образом не должно отражаться на ребенке!
Бред это все сивой кобылы!
Я требовательна, и если что то запрещала- там с радостью разрешалось, да еще и приговаривалось: "Даа, мама твоя не знает как лучше, вот я знаю- слушай меня" А ребенок и рад стараться. Потому что это ребенок! И будет бежать туда, где проще/легче/и ничего делать не надо.
Итог таков: БМ решил потрепать мне нервы и пошел по судам, ( я так полагаю что мужское самолюбие было задето, в связи с последними событиями)
Органы опеки ко мне таскались как к себе домой! и если бы мне хотя бы полгода назад такое сказали- я бы не поверила что со мной может быть такое! Я одно могу сказать- унизительно и противно это.
Через неделю предстоит третий суд, где будет установлено местонахождение ребенка, который изъявил желание жить с отцом.
Так вот, к чему я все это веду- Я в этой ситуации засунула свою гордость и материнский инстинкт куда подальше. Дергать ребенка и заставить ее жить со мной конечно можно- но что из этого выйдет? Она на всю жизнь озлобиться на меня, обвиняя в том, что не разрешила остаться с отцом. Время расставит все по своим местам. Я ни в коем случае не отказываюсь от ребенка- она в любой момент может вернуться. Естественно и материально она будет поддержана с моей стороны. Так что решайте сами автор, только ВЫ потом будете отвечать за свои поступки и только Вам брать ответственность за происходящее.

Кобра отец сконцентрирован на семье и ребенке, а мать - на своей независимости и карьере.

там скорее бабушка со стороны отца больше сконцентрирована, отец по любому робит, а в свободное время балУет сынишку.

девачко Причем понимаю, что ей тяжело одной с таким малышом и кучей жизненных проблем, но все равно дико.

а с чего вы решили что ее особик папе нужен и он готов взять на себя полные обязательства.
для меня исключителен вопрос для чего рожали и кому. я рожала себе и у меня мысли нет кому то своего ребенка оставить.

Аноним папе нужен

папа у них с виду вполне адекватный, работающий и без видимых зае... Инициатива была ее расстаться, он вроде как до сих пор пытается что то там наладить, деньжат подкидывает помимо алиментов. кстати и после развода она так начала себя вести. Может просто мы не замечали, т.к. до развода она меньше ребенка брала с собой всюду

Аноним он готов взять на себя полные обязательства

полные навряд ли конечно, но семью он очевидно что пытался сохранить до последнего. короче странные фсе

девачко папа у них с виду вполне адекватный, работающий и без видимых зае... Инициатива была ее расстаться,

вы меня извините. но как надо достать мать ребенка. чтобы она не сомтря на все сложности собрала вещи и пошла прочь имея на руках особика????
да мега достать надо. причем до полной невыносимости.

девачко полные навряд ли конечно,

речь то о чем тогда?
у вас у самой дети есть?

девачко там скорее бабушка со стороны отца

Зачем домыслы если четко сказано:

И такое бывает. автор темы Но мужу пока сложно еще все осознать и принять. Поэтому он полностью в ребенке так думаю, сын это видит и ему нравится его такое отношение. Я не против. И в будущем тоже готова с ним сотрудничать без отношений

А мама ушла из семьи и сейчас вся в независимости и построении новой жизни... >И такое бывает. автор темы сама понимаю, что сейчас я да не смогла дать ему должного внимания. Новая работа очень много времени и сил отнимает.

Секуринега Автор, беги ребенка забирай.

Зачем? Чтоб сразу всем одновременно стало хуже? Ей все равно с ним некогда. У нее новая жизнь, новая работа. А папа весь в ребенке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы