Разводимся, ребенок хочет жить с отцом? Как вести себя?

Папа помогает - это ваш отец или отец ребенка? Было прям необходимо уноситься в ночь? Сперва работу найти было нельзя?

девачко

Спасибо я тоже этого мнения. Муж ко мне норм относится и не настраивает против. Ребенок как мой так и его. Да и сама понимаю, что сейчас я да не смогла дать ему должного внимания. Новая работа очень много времени и сил отнимает.

Кобра

Мой папа. Нет нельзя было сразу все про думать. Обстоятельства так сложились, это в прошлом уже

ЕN

Хм... Сын все равно будет со мной, это пока он живет с мужем. И муж это тоже понимает и я знаю что у нас все утихнет, и потом норм общаться еще будем. Сейчас то как себя вести?

Но выходные-то вы можете посвящать ребннку? И как было четыре месяца?

Кобра

В выходные вместе были. Последние разы слезы начились

Сегодня ситуация убила просто. Муж привозит его к дому. Я хочу его забрать, а он не идет и истерика, с папой с папой. Тогда сказала спокойно, давай тогда обнимемся и поцелуемся и ты остаешься с папой, а как успокоишься то приедешь потом ко мне. Он согласился и они уехали

Ну по крайней мере озвучивайте ребенку, что он вам нужен и вы его всегда ждете.. чтоб всегда это слышал. А там видно будет.

Ребенок испытал стресс от ссоры и расставания родителей, бабушка из лучших побуждений постаралась компенсировать лаской. Теперь уцепился за бабушку, вдруг еще она исчезнет. Нормальная реакция, бывает. Будьте рядом, будьте в курсе, пусть знает о вашей любви. А репутацию "надежности" вам еще восстанавливать :) Откуда ему понимать все ваши сложности и причины? Для него вы просто начали внезапно пропадать.

ЕN Самый страшный сон для мальчишки. Приходящая мама это как ?

плюсану. парню мама нужна прежде всего.

автор вы мягко говоря странная. вы не знаете что там про вас ему говорят. никогда бы не оставила.
хоть в теплотрассу. но вместе.

ЕN

Всегда легко со стороны смотреть. Вы не знаете всей ситуации и всей истории и я спокойно на критику реагирую. Коль написала сюда, то у каждого есть мнение высказаться. Но нет смысла осуждать или давить на жалость, мне нужно конкретный пример, или совет, как лучше поступить с меньшей потерей

опять мне не понять - что мешало найти работу, а потом уже на развод подавать????
снять комнату и уйти с ребенком.
причем все это можно сделать так. чтобы ребенку не пришлось садик менять.
мне реально много видимо в жизни не понять.

Аноним вы не знаете что там про вас ему говорят. никогда бы не оставила.
хоть в теплотрассу. но вместе.

Мамы ничем не лучше пап, и права у них одинаковые

Аноним

Спасибо. Я каждый день с ним общаюсь и говорю ему что любою его и скучаю. Там бабушка и муж нормальные, понятно что у них тоже эмоции были. Сына я не оставлю и они тоже знают, что он будет со мной. Просто пока все еще до конца не утихло. Когда муж сам не знает что вообще хочет от жизни. То давит, что молчит как рыба. Знаю и готова к этому , что будет все непросто

красавица Мамы ничем не лучше пап, и права у них одинаковые

до до. если мужик не может себя вести нормально, чтобы был цивильный развод и от него бегут (уж не говоря про отношения что бы от него уходить не захотелось), то он явно хуже.
только автор малодушничает. результат вот он.

Но вообще мне понравился ответ автора на протест ребенка. Возрастной кризис, пацан протестует против перемещений по чужой воле, беспокоится, что не контролирует ситуацию. И прав. Теперь договаривайтесь. Звоните, что соскучились, приглагайте в гости, обсуждайте, что будете делать, что кушать, куда пойдете, что почитаете перед сном. Создайте ему хоть какую-то ясность на ближайшее будущее. Пусть сам к вам собирается, по своей воле.

Аноним

Сын всегда ко мне ближе был. Папаше раньше пофиг было на него. А как понял, что жаренным запахло, включил отца и везде давай с ним ездить и все ему показывать, типа вот я какой. Я требовательная, у меня все он делал четко, при этом я очень нежна и спокойна с ним. Пытается через ребенка сейчас донести, что я такая ... хотя по факту нет ничего.

Кобра

Спасибо, вы дельный совет даете. Я так и стараюсь поступать, именно договариваться и это получается, и у нас идиллия с ним когда мы одни, но в присутствии мужа все выходит из под контроля

Rumpelstilzchen

Что значит удобно 4 летнему ребенку? Что отец у него идет на проводу, все разрешает?! Кончено удобно, дожив до 32 лет у него у самого нет четкой позиции что хочет по жизни. Просрал семью да. Есть точка невозврата. Пусть с нуля, но я поднялась. Ни
квартиры ни работы не было, сейчас все это есть и свое, а не съемное. По -тихоньку обустраиваюсь.

Rumpelstilzchen

Мы с вами на "ты"не переходили.ага? И название темы прошу перечитать вас снова, а то мы тут все отклонились от нее. Воду лить у меня желания нет, чего и вам желаю

мамы и отцы разные бывают, и да бывает так что с отцом у ребенка отношения лучше, и да бывает что отец тоже заботится о ребенке не хуже матери...
почему обязательно выходная мама, можете и на неделе видеться, просите бывшего мужа поприсутствовать при встрече, если без него не остается...
конечно важно озвучивать о своей поддержке и готовности принять его, но это должно быть решение ребенка, он имеет на него право..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы