Разводимся, ребенок хочет жить с отцом? Как вести себя?

С июля заявление в суде. В начале ноября развод. Я инициатор, отношения сохранить невозможно. Живу уже 4 месяца отдельно. Сначала конечно эмоции и истерики были с обоих строг. Сыну 4 года. С мужем пытаемся нормально общаться. Но он в силу обстоятельств живет пока с отцом и свекровью там садик и дабы он не стал разменной монетой. Потому что давление есть с его стороны. Садиком займусь после офиц развода. Но сын сейчас так привык к отцу. Вернее что он весть такой хороший, все разрешает и все делает для него, что ко мне идет со слезами. Но потом успокаивается и все норм но про отца все время вспоминает и понятно. Как лучше себя вести, когда ребенок так себя ведет ? Я себя очень спокойно веду, но силой брать не хочу.

И такое бывает. автор темы но силой брать не хочу.

ну так и отдайте ребенка
ничего плохого в приходящей маме нет, будете мама-праздник, заодно спокойно решите свои личные жизненные проблемы

Ну ребенок там уже привык жить. Нужно было изначально обустраивать быт свой вместе с ребенком. А не так, щас мама устроится, ты пока тут поживи, до поры до времени. Не знаю... Как то не очень имхо

Если вы можете доверить ребенка отцу и свекрови сейчас, сможете и потом. Они ж не станут плохими с момента штампа? Будьте хорошей приходящей мамой. Насчет самолюбия - к психологу. Алименты по закону.

И такое бывает. автор темы С мужем пытаемся нормально общаться. Но он в силу обстоятельств живет пока с отцом и свекровью там садик и дабы он не стал разменной монетой.

так он уже стал.
я с трудом представляю что из-за сада оставлю ребенка 4 лет папе.
автор вы сами во всем виноваты.
оставляйте его там и дальше, к суду получите что вы его еще и бросили.

Вы сейчас одна или у вас новый мужчина?

никого нет у меня. С мужем пытаюсь в хороших отношениях быть.

Misato

А почему ребенка то не взяли с собой изначально?

Яга_

Своя квартира появилась только месяц назад и на работу новую устроилась тоже месяц назад. Ну и на тот момент муж очень сильно на меня злился и сыном манипулировал.

Вас конкретно напрягает стереотип что ребенок должен оставаться с мамой?

Если ребенку хорошо в привычном доме, привычном садике, с отцом и бабушкой, зачем теперь дергать? Берите на выходные, общайтесь, сохраняйте контакт. Может, к школе к вам переедет.

Вот я бы прямо щас поехала и забрала ребенка. Без охов-вздохов, без выстраивания хороших отношений с БМ и свекровью. Вот взяла в охапку и бежать. И три дня с ним в обнимку сидела и прощения просила и ранки его лечила.

И такое бывает. автор темы Но он в силу обстоятельств живет пока с отцом

И такое бывает. автор темы Садиком займусь после офиц развода.

Вам ребенок-то и не нужен. Пусть отцом живет

Яга_

Это эгоизм. Для мамашкиного самолюбия. А автор поступила как лучше ребенку. Но теперь сомневается. Лучше быть хорошей приходящей мамой и строить близкие отношения, чем по своей прихоти туда-сюда дергать.

девачко

Я очень скучаю по нему. Он мой маленький помощник и муж тоже понимает, что жить он будет со мной и это логично. Своя квартира, норм работа, финансово тяжеловато, но на первых парах папа помогает. С садиком вопрос тоже решится. Для меня очень важно как снизить травму ребенку, поменять одновременно и садик и квартиру, да еще папы рядом не будет очень сложно даже для взрослого. Поэтому и не хочу все делать сгоряча и на эмоциях. В сына действительно есть и папа и мама, но ему очень тяжело и душа болит.

И такое бывает. автор темы Сыну 4 года. С мужем пытаемся нормально общаться. Но он в силу обстоятельств живет пока с отцом и свекровью там садик

пусть живёт с отцом, а Вы алименты платите Ребёнку там явно хорошо, Вы будет с ним встречаться, водить развлекать.

Станьте пока хорошей приходящей мамой. Не дергайте ребенка.

Кобра

Спасибо. я за интересы ребенка. Если мы как супруги не смогли сохранить отношения то ребенок не должен страдать, хоть это и неминуемо. выдергивать из той жизни резко я тоже так не могу. Готова пока и по выходным общаться понятно что все не сразу устроиться и время пройти должно. И к новой квартире он должен привыкать по тихоньку, а потом к садику. Свекровь и муж у меня хорошие и я спокойна за сына. Но как сделать этот удар более мягким ?

Кобра это эгоизм

Да ради бога. Да, я эгоистка, я хочу жить со своими детьми, воспитывать их, смотреть как они растут, целовать их теплыми после сна и порыкивать на них, когда они спать не идут. Они - мое.

ЕN

Это нормально. Ненормально туда-сюда дергать.
Автор, вы все равно эти четыре месяца жили не на улице и не голодом. Могли взять ребенка. Не взяли и не взяли. У ребенка сложилось хоть какое-то хрупкое равновесие. А его опять как вещь берут и тащат.

ЕN

Изначально не было вообще ничего. Когда заявление подала на тот момент ни работы, ни квартиры не было. Но так жить тоже не могла. А потом все Слава Богу и квартира своя и хорошая работа недалеко от дома. Меня не напрягает, что я вижусь по выходным с ребенком, плакать и стенать смысла нет, есть сейчас и конкретный вопрос как быть ? А не то, почему тогда и тд ...

Сложно Вам. По идее если исходить из пользы сыну, то надо бы ребенка оставить пока с папкой. И как то пытаться поменять его мнение о себе. Действительно, наладить немного быт, заробить денежку...

Кобра Могли взять ребенка.

+++
Поэтому не надо сейчас себе оправдашки искать. Вы оставили ребенка. Он пережил.
Чего вы теперь от него хотите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы