Мама обиделась, бытовая ситуация)

NataliaNatalia ,вот я чего тока не видела у людей возраста такого, когда они становятся бабушками и дедушками, им как голову сносит что ли иногда?

мне кажется. всегда сносит. Вопрос только, в какую степь. Во вредную или в безвредную. И если в безвредную абсолютно, как у автора - так не должно это влиять на отношения мамы и дочери.
Конечно, возможно, есть струна напряга в том, что видимо, дочь из замужа вернулась к маме под крыло. А тесное общение всегда провоцирует. Но с другой стороны - бабушка-то женщина молодая. Вряд ли в маразме. Просто скорее она ощущает свою уже гипрответственность и за дочь, и за внучку. Ну раз мужа у дочки нет.

NataliaNatalia Я за обоюдное уважение.

не увидела оскорблений матерью дочери
а вот отношение дочери к матери - на лицо.

аноним автор темы неправа я что ли

Вы не правы в своей реакции, за неё и извинитесь.

мамы такие :) мне до сих пор мама может сказать "ребенка не потеряй" если мы в кино с ним идем :) и это мне почти 40 лет. и детей двое. и потерь в анамнезе не было. и тоже- ножки ему грей, сок погрей, зачем коктейль ребенку он же с мороженым и т.п.
автор- ну потерпите че уш...маме надо чувствовать свою значимость

аноним автор темы Но обиду мама затаила страшную

стало быть обиделась мама на повышенный тон дочери. Ну не важно же совершенно на что и почему обиделась мама и кто права-не прав НЕВАЖНО. Это такие житейские мелочи, из-за которых не стоит портить отношения с мамой и тратить драгоценное время, отведенное вам.
Абсолютное ИМХО, не все поймут

NataliaNatalia Как станут важны отношения между собой, так сядут и разберутся.

Дай бог, чтоб поняли это вовремя.

Татьяна Вакалюк и мне кажется, что ты как мать все делаешь не так как надо! Странно как устроен мозг

у моей бывали такие загоны, но у меня была замечательная позиция, не нравится- не смотри, я со своим ребёнком делаю то ,что считаю нужным. Бабушки быстро усвоили это правило, потому как почти до двух лет ребёнка не оставляла с ними. Теперь так смешно. Бабушка приводит дочку и начинается полный отчёт съеденного, где были, что одевали , во что играли . я говорю : да хорошо .. хорошо, нет отчёт продолжается ))) и обе бабушки искренне переживают что сделают что то не так, хотя я ни разу не предъявляла ни за что. А по началу(когда дочка только родилась ) так мозг взрывали, что я всё делаю не правильно.

Татьяна Вакалюк Она имеет право на свое отношение.

безусловно, но я б не позволила мне высказывать недовольство , по поводу времени прогулок ребёнка и теплоты его одежды. Это бабушку никак не касается. Она своих детей вырастила. Со своими ошибками и своими правилами, вот я буду растить ребёнка со своими ошибками и правилами. У дочки появятся дети, это будут её дети...

NataliaNatalia Как станут важны отношения между собой, так сядут и разберутся.

ну гдеповод разбираться-то? А то, что бабушки за внуков беспокоятся куда больше, чем родители - это факт. Ту не надо качать права и выискивать некую абсолютную истину...типа холодные ли были ручки.
Да, мам, конечно, давай-ка компотику-то поскорее нальем ребенку. И все это с улыбкой.
Но неееет, надо заняться каузальной атрибуцией, мол, хотела сказать совсем не это, а вот то, и вообще все это в скрытой форме оскорбление и унижение материнских чувств.
Ну то есть хотелось поссориться. Поссорились. Вуаля.

Обнимулька Бабушки быстро усвоили это правило, потому как почти до двух лет ребёнка не оставляла с ними

так с приходящими бабушками это работает. Разграничение зон. А автор-то с мамой вместе живут. На маминой территории. Накладывает отпечаток.

Татьяна Вакалюк так с приходящими бабушками это работает.

я не всегда жила отдельно от неё, был период когда мы с дочкой с ней жили и эти правила продолжали работать . Ну разве что финансово я от неё не зависела. Автор может тут собака зарыта?

NataliaNatalia Если я так буду нагло лезть в жизнь дочи-пристрелите меня))))

Я то же самое сказала своему взрослому уже сыну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы