Мама обиделась, бытовая ситуация)

Татьяна Вакалюк да ну конечно...нет. Вы видите суслика там, где его нет.

Когда муж с дочерью ещё гуляли, посыл от мамы был такой: дочь твоя замерзает, даже не звонишь им, не узнаёшь когда будут, не зовёшь домой, на улице темень, тебе на дочь наплевать.
Ну то есть это я услышала в её беспокойстве и причитаниях.
Зять дурак, раз так долго гуляет да ещё в темноте, не понимает что ребёнку холодно.
Я - безразличная мамаша.

аноним автор темы у я и не выдержала. В грубой форме донесла, что сами разберёмся с ребёнком и не надо клохтать-нагнетать, крыльями хлопать, панику устраивать. Оба родителя рядом.
Ну мама на меня страшно обиделась.

Она права, нечего было орать

Татьяна Вакалюк И - да, блин, только у родителей дома я хожу в тапках и вся моя семья ходит в тапках. Как будто и правда холодно

+++

Rumpelstilzchen Я одного не понял - почему автор живёт с мамой, а не с мужем?

Разошлись.

Germiona Она права, нечего было орать

Так я и не орала. Но голос повысила.

NataliaNatalia мне мотивация бабушки не понятна.

Ревность, желание "уколоть" дочь,зятя. Достаточно?
А на самом деле, просто желание чувствовать себя нужной,любимой и хорошей бабушкой. В любом случае, не стоит грубить

NataliaNatalia меня это в бабушках удивляет и раздражает.
не можете пояснить хотя бы, с чего бабушкам так кажется то?
ну от какие причины?

А фиг его знает. Раньше тоже бесило, когда бабушки как квочки над детьми кудахтали: ой, простынет, ой, пусть кушает,ой, упаааал!!! А сейчас все иначе, но я не суюсь и не встреваю. Родители лучше своего ребенка чувствуют.

аноним автор темы посыл от мамы был такой: дочь твоя замерзает, даже не звонишь им, не узнаёшь когда будут, не зовёшь домой, на улице темень, тебе на дочь наплевать.
Зять дурак, раз так долго гуляет да ещё в темноте, не понимает что ребёнку холодно.
Я - безразличная мамаша.

вот охотно верю, что это Вы и услышали :)
Да будьте проще, честно-пречестно. Он папа, чай тоже не дурак.
Но...может быть...чуть чаще и позванивать, как они там. У меня дочка когда с братиком гуляет, обычно раз в полчаса звоню - не потому, что контролю, а потому, что ну интересно мне. чисто по-человечески.
Ну и скоро темнота будет нормой.
Я бы на Вашем месте отшутилась...что-нибудь типа "темнота друг молодежи" и забила бы. Ну что, теперь совсем не гулять, раз темно?

NataliaNatalia Раньше надо было с мамой говорить, вот как только она начала, сразу и остановить.
А вобще-жить отдельно),

+++
"Мама, не выходите в коридор, я сама встречу дочь и БМ ... Все что у Вас накопилось, выскажите мне потом одной ... когда отец уйдет"

аноним автор темы Но и не считаю, что я категорически неправа.

Не знаю какие у вас отношения с мамой, но я всегда свою просто обнимаю и говорю "мамочка, мы тебя любим",
а потом ласково объясняю что и почему....

аноним автор темы Когда муж с дочерью ещё гуляли, посыл от мамы был такой: дочь твоя замерзает, даже не звонишь им, не узнаёшь когда будут, не зовёшь домой, на улице темень, тебе на дочь наплевать.
Я - безразличная мамаша.

ну услышали/поняли ...
так маме и скажите "я тебя услышала ... пожалуйста, больше не повторяй ... я запомнила" ...

Татьяна Вакалюк забила бы

+++

Татьяна Вакалюк Наташ, ну вот моя мама, открыв для себя прелесть быть бабушкой, совершенно искренне и вслух поражалась - надо же! Когда я была мамой, мне казалось, что я все делаю с вами правильно. Сейчас я бабушка - и мне кажется, что ты как мать все делаешь не так как надо! Странно как устроен мозг
Ну мы с ней хором над этим хихикали...и я вполне даже оставила за ней право на свое мнение. И - да, блин, только у родителей дома я хожу в тапках и вся моя семья ходит в тапках. Как будто и правда холодно

Мне стало вдруг казаться что кругом живут микробы, вирусы бродят и летают споры грибов всяческих. Хотя еще 8 месяцев назад вообще по барабану было на пылесос и швабру

Sevara Не знаю какие у вас отношения с мамой, но я всегда свою просто обнимаю и говорю "мамочка, мы тебя любим",
а потом ласково объясняю что и почему....

отличный подход! Вот о чем я и говорила

NataliaNatalia забавно)
хотя микробы и грибы летают давно, мильены лет так то))

Не, я про то что драить стала все самозабвенно только с появлением внучки, никогда раньше не заморачивалась с уборкой, кварцеванием и проветриванием. Про игрухи молчу вообще...мою как дура и кипятком ошпариваю. Вот пойдет в садик, а иммунитета не будет

ха, у меня маманя всегда так квохчет. ей даже повода не надо. я за ..не будем уточнять сколько..лет своей жизни уже даже не слышу. ну поохала-поахала, и ладно. мимо ушей.)))
и вы по-доброму подтруните да и все.

Татьяна Вакалюк Когда я была мамой, мне казалось, что я все делаю с вами правильно. Сейчас я бабушка - и мне кажется, что ты как мать все делаешь не так как надо! Странно как устроен мозг

Вечная проблема отцов и детей и бабушек и дедушек! Аналогичная ситуация и у нас, дочь сердится, что таскаем на руках и балуем, ну что поделать : для строгости есть родители, а бабушки для баловства и квохтаний)) Смиритесь девочки) Станете бабушками , поймете - в чем разница и мотивацию квохтаний поймете)) Это же замечательно, когда есть тот, кто квохтает над вашим ребенком) Пожалуйста не сердитесь на нас и не грубите нам за нашу любовь к вашим деткам- это обидно..

аноним автор темы Да, она его недолюбливает.
Мне за него обидно стало, что он погулял и плохой. Может, и из-за этого вспылила.

Да вы сами почувствовали, еще до того как они пришли, что на зятя бочку катят, и какие бы они не пришли -холодные или теплые- все равно было бы плохо. А вспылили, потому как поняли все( и муж тоже) поняли, что наезд на него. Вот и все. Отношение мамы к мужу вы не поменяете.

NataliaNatalia чаще всего- ничего не объяснить, а только ограничивать общение с бабушками и дедушками.

золотые слова.

...Мать умрет, и не изгладить шрамы,
Мать умрет, и боли не унять.
Заклинаю: берегите маму,
Дети мира, берегите мать!
Не стоит ваша ситуация ссоры с мамой. По сути в целом это такая ерунда. Срочно помиритесь с мамой и скажите как ее любите.
Цените время и заботу мамы сейчас. Напридумывали всякую фигню - ревность и прочее. Вижу заботу бабушки и переживание за внучку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы