Мама обиделась, бытовая ситуация)

Живём втроём: я, дочь (1,6), мама (54).
Муж приезжает время от времени повидаться с ребёнком. Отношения с ним в целом неплохие.

Вчера отправила мужа с дочей гулять на 2 часа. Одела её соответственно погоде. Ушли около 17 часов.
Спустя 2 часа мама начала нагнетать: звони им, девочка уже замёрзла, на улице темно, пусть идут домой.
Я позвонила мужу, услышала, что уже к дому подходят, будут минут через 15.
Мама через некоторое время снова ко мне недовольная: отец дочку заморозил, надо ей горячего компота, зачем так долго гулять вечером, когда солнца уже нет??

Вернулась парочка с прогулки через 2,5 часа. На улице было уже темно. Дочь в нормальном настроении.
Я быстренько её из коляски выуживаю, пока бабушка не показалась в прихожей...

Не успеваю)) Бабушка к нам подбегает, в панике: руки дочины трогает - чуть в обморок не падает) Охи-ахи-вздохи - руки ледяные! (На улице +10)
Снова причитания, что малышку заморозили, срочно горячий компот ей, шерстяные носки, шерстяную кофту всё это с причитаниями и прочим.

Ну я и не выдержала. В грубой форме донесла, что сами разберёмся с ребёнком и не надо клохтать-нагнетать, крыльями хлопать, панику устраивать. Оба родителя рядом.

Ну мама на меня страшно обиделась.

Вот я думаю, неправа я что ли. Ну может быть. Так и мама неправа.
Зачем клохтать вокруг довольного жизнью ребёнка, затевать панику, обвинять родителей в несознательности.

Самочувствие у дочери сегодня отличное, никто не простудился.

Но обиду мама затаила страшную. Как с ней поговорить? А то угнетает эта атмосфера молчания((

аноним автор темы Но обиду мама затаила страшную. Как с ней поговорить? А то угнетает эта атмосфера молчания((

никак, манипулирует она вами.

Понимание к вам придет, когда сами будете на мамином месте...

ники

Думаете, автор начнет причитать над здоровым ребенком?

Вы свою маму лучше знаете. С кем-то можно поговорить, а с кем-то надо перемолчать.

аноним автор темы Ну мама на меня страшно обиделась.

ну вы извинились потом-то?
так-то ситуация яйца выеденного не стоит - бабушки всегда квохчут над внуками. Ну и компот - это тоже всегда хорошо. Чего было грубить-то из-за компота?

Ну извинитесь за грубую форму изложения мысли, добавив, что холодные руки не показатель мерзлости ребёнка

аноним автор темы В грубой форме донесла, что сами разберёмся

на грубую форму в любом случае бы обиделась. Мама -есть мама. Она так чувствует и так выражает свои эмоции . Нужно быть терпимее к родным людям

Сиpин С кем-то можно поговорить, а с кем-то надо перемолчать.

Ну вот у меня чувство вины. Что я при зяте так на маму вспылила.
Но и не считаю, что я категорически неправа.
Было ощущение, что мама спровоцировать хотела.
И снова мысль: как я могу так про неё думать, она же из лучших побуждений, за внучку переживает.
А мне неприятно, что усомнились в моих материнских качествах и ответственности за ребёнка.

аноним автор темы А мне неприятно, что усомнились в моих материнских качествах и ответственности за ребёнка.

вот это и донесите, только за грубость извинитесь

аноним автор темы Но обиду мама затаила страшную. Как с ней поговорить?

Объясните маме, что из-за обид очень часто случаются опухоли, возможно это маму вразумит от такого поведения. Вообще конечно глупая какая-то ситуация))))

Татьяна Вакалюк ну вы извинились потом-то?

Нет

Татьяна Вакалюк так-то ситуация яйца выеденного не стоит

Мама будет неделю обижаться(

Татьяна Вакалюк Ну и компот - это тоже всегда хорошо.

Так хорошо. Но можно было и без паники и осуждения его преподнести.

А-мурка добавив, что холодные руки не показатель мерзлости ребёнка

Бесполезно. Всё-равно будет считать по-другому.

DVM Объясните маме, что из-за обид очень часто случаются опухоли, возможно это маму вразумит от такого поведения.

Ещё больше обидется :)

NataliaNatalia А вобще-жить отдельно),

золотые слова)))

а вполне может и с намеком на зятя, весь этот кипишь был. Что он плохой отец ребенка заморозил. ревнует она- видит, что ребенок довольный с папой пришел.

Она наверное много времени уделяет ребенку, приревновала просто. Мне тоже вечно кажется, что дитя мерзнет и голодает. Вот такие мы бабушки

аноним автор темы Ещё больше обидется

ну....то, как вы себя повели - это ваша карма, а то как ведет себя мама- это уже ее карма)))

аноним автор темы сами разберёмся с ребёнком и не надо клохтать-нагнетать, крыльями хлопать, панику устраивать. Оба родителя рядом.

все верно.
И не надо ничего объяснять. Ведите себя, как обычно, потому что не считаете себя виноватой

Romulka а вполне может и с намеком на зятя, весь этот кипишь был.

Да, она его недолюбливает.
Мне за него обидно стало, что он погулял и плохой. Может, и из-за этого вспылила.

аноним автор темы Нет

ну так надо извиниться. Подумаешь, вспылили.
Просто поймите - она не обязана относиться к внучке так же, как Вы к дочке. Она имеет право на свое отношение. И оно будет каким-то другим , это отношение. И пусть будет :)

аноним автор темы А мне неприятно, что усомнились в моих материнских качествах и ответственности за ребёнка.

да ну конечно...нет. Вы видите суслика там, где его нет. Она просто в такой вот форме кипишит по поводу внучки , а не Вас.

NataliaNatalia а мамам не надо быть тактичнее и терпимее?

кто-то должен быть мудрее? Или так и будут баш на баш? Такие моменты можно сглаживать, не доводя их до конфликта.

Понятна мотивация бабушки, все взрослые люди. Я к тому, что можно выходить из ситуаций без обид.

NataliaNatalia с чего бабушкам так кажется то?

Наташ, ну вот моя мама, открыв для себя прелесть быть бабушкой, совершенно искренне и вслух поражалась - надо же! Когда я была мамой, мне казалось, что я все делаю с вами правильно. Сейчас я бабушка - и мне кажется, что ты как мать все делаешь не так как надо! Странно как устроен мозг
Ну мы с ней хором над этим хихикали...и я вполне даже оставила за ней право на свое мнение. И - да, блин, только у родителей дома я хожу в тапках и вся моя семья ходит в тапках. Как будто и правда холодно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы