сколько и как часто вам муж дает денег на еду, домохозяйки

Я в декрете, ребенку 11 мес. Деньги на хозяйство мне муж дает только после просьб, на себя я трачу свое пособие, очень редко могу попросить у мужа на что-то для себя.
В итоге за последние 1,5 недели я ему 2 раза кидала смс: вышли денег на еду, оба раза скидывал на карту 2000р. Потратила все на продукты. Сегодня снова пишу смс, из магазина, в ответ тишина, пишу, что я в магазине. Денег так и нет. Зарабатывает прилично (больше 100). В итоге уехала с йогуртами, больше денег ни на что не хватило. Как у вас это организованно ?

Раз в месяц отдает половину зарплаты - около 20т. р.
и дубликат его зарплатной карты у меня есть, чтобы не дергать по пустякам.

Аноним автор темы на себя я трачу свое пособие

это пособие на ребена, а не на себя.

Аноним автор темы вышли денег на еду, оба раза скидывал на карту 2000р

а он что с вами не живет/ не ест?

Это пособие по уходу ЗА ребенком

Я_Солнце это пособие на ребена, а не на себя.

c чего ради. это пособие по УХОДУ за ребенком, а кто ухаживает? мама. почему она не может потратить часть денежек.

Список дайте. Пусть топает за едой сам

У нас деньги в одном месте находятся.... захотела взяла....
Детям вещи любим вместе покупать.

мне не дает.........
меня в магазин возит, а я пальчиком тыкаю, что в тележку положить и оплатить.

Я не в декрете. Просто не работаю. На хоз нужды нисколько не оставляет.Я за едой в магазины не хожу. Химию тоже не покупаю сама. Все муж покупает или мы вместе ходим. Денег только на хотелки оставляет если оч.надо что-то.

Когда в декрете была, вместе ездили, он все оплачивал. Сейчас оба работаем, скидываемся окладами. премии каждому остаются на собственные нужды.

На продукты - нисколько, он сам в магазин ездит или вместе. Наличка дома всегда есть, так что если что-то нужно по мелочи - могу сходить и купить.

Договоритесь, что раз в месяц муж дает Вам некую сумму денег на ведение хозяйства. Чтоб хватало и Вы не просили каждый раз перед походом в магазин. Будет против- даете ему список и пусть сам бегает по магазинам
Считаю, что просить деньги ,особенно на продукты ,унизительно

Анонимный ник а кто ухаживает? мама. почему она не может потратить часть денежек

Автор так написала,что это ее пособие,даже смешно

Капец!!! Деньги получаю от благоверного стабильно 2 раза в месяц в дни аванса и зп. Даже не обсуждается, т.к. бюджет веду я. А пособие трачу в основном на детей и на себя.
Договоритесь с мужем сколько нужно на продукты для вашей семьи в месяц ну и на другие расходы.

капец, высокие отношения. вам зачем знать, как у других? думаете, муж денег давать станет? почти год не дает, а вы тока всполошились. %)

Аноним автор темы

Мне муж дает фиксированную сумму в месяц. Продукты раз в неделю покупает сам

Все бабло у меня Мужу деньги не нужны,что надо ему,то идем и покупаем.

Аноним автор темы Сегодня снова пишу смс, из магазина

а зачем тянуть до магазина? что мешает вечером сказать, что нужны деньги и не 2 тыс?
По теме, бюджетом заведует муж, я беру на свои траты по мелочи, на работе.

Сиpин сам в магазин ездит или вместе

заведите в телефоне или на планшете или в компьютере программу БЮДЖЕТ (это не название, их много). хотя бы месяц позаписывайте расходы, обсудите с мужем, сразу будет понятно сколько вам нужно на необходимые расходы и на какой период времени. У нас в семье так: мне нужно столько-то на то-то (если надо не сильно много и прямо сейчас) или если я планирую покупку одежды/обуви, то говорю нужна такая-то сумма например, к субботе.

Аноним Автор так написала,что это ее пособие,даже смешно

это пособие женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребенком. че вам там смешно?

Я в декрете, детей трое. Муж дает 10 тыс./на неделю, но я в них уже никак не укладываюсь, добавляю из своих (подрабатываю дома). Сейчас договорились на кружки/секции/няню выделить фиксированную сумму, а из недельных не брать.

Снимает деньги и половину кладет мне в сумку. Плюс у меня моя карта к его счету и его карта для оплаты в интернете.

Когда жена не может поговорить с мужем, и начинает обсуждать ЭТО на форуме... хммм

Аноним Все бабло у меня. Мужу деньги не нужны,что надо ему,то идем и покупаем.

+++++

самое простое, что я всегда делала - список покупок, идет сам покупает и вопросов не возникает куда деньги уходят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы