Обиды

Обижаюсь на родственников мужа. Понимаю, что эти эмоции мне мешают. Может, кто-нибудь мне четко и популярно объяснит. Дело вот в чем. Свекровь, свекр не помогают в тех ситуациях, когда надо с внуком посидеть, чтобы мне на больничный не ходить. Посидеть в день 5 часов. Я с больничного на больничный. Свекровь мчится к внуку дочери. Вот понимаю, что я не указ. Но все же, по- родственному и по- человечески я не понимаю этого. Мама моя работает. Больше просить некого.

mamatema автор темы Больше просить некого.

представьте, что их нет. не рассчитывайте на их помощь. тогда обид не будет. а проблему можно иначе решить.

наймите няню. и поймите, что свекры вольны сами выбирать кому, когда, чем и сколько помогать
не расстраивайтесь, ваши дети "отомстят" бабке с дедом, когда подрастут - они им нафиг не нужны станут, а родне захочется общения))

mamatema автор темы Свекровь мчится к внуку дочери

Так было всегда и так всегда будет. Научитесь принимать это как данное и жить станет легче. Проверено на себе.

mamatema автор темы четко и популярно

1. Они вам не обязаны.
  2. Ребенок дочери им роднее и более ими любим.

mamatema автор темы Свекровь мчится к внуку дочери. Ей хочется именно ТАК. Примите как данность-насильно мил не будешь, равно как и они потом не в праве требовать любви от Вашего ребенка.

А родственники мужа Вам должны? Вы ребенка для них рожали?
У меня очень похожая ситуация, но я осознаю, что вся ответственность на сидении с больным ребенком лежит на родителях. Есть возможность посидеть свекрови с дочкой - спасибо, нет- ничего страшного.
Ваша обида уйдет, поговорите с ними, объясните ситуацию, не копите обиду
Чем они объясняют, что с Вашим сыном посидеть не могут?

Яблоко

Не рассчитываю пока муж не начинает на мою маму бочку катить: "она не приходит к внуку, он ей не интересен, она ездит к своим родителям каждый выходной". У моей мамы пожилые родители, отец инсультник, бабушка одна за ним ходит. Мама на ответственной должности. Я ее особо не прошу, так как понимаю. Почему муж так ведеи себя?

А сын и не хочет к ним, они обижаются.

mamatema автор темы Почему муж так ведеи себя?

вы у меня спрашиваете??
вы определитесь, на кого обиды у вас: на мужа или на его родителей? ;)

Что-то у вас автор в кучу все. Проблема у вас с мужем? у мужа с тещей? или у вас со свекрами?
А вообще - значительно легче живется, когда принимаешь одну простую истину - бабушки внукам ничего не должны, только их желание. Хотят - общаются и помогают, не хотят - нет. Имеют право.

mamatema автор темы "она не приходит к внуку, он ей не интересен, она ездит к своим родителям каждый выходной"

а его мама прям упомогалась вам, ага?

mamatema автор темы Свекровь, свекр не помогают в тех ситуациях, когда надо с внуком посидеть, чтобы мне на больничный не ходить. Посидеть в день 5 часов. Я с больничного на больничный. Свекровь мчится к внуку дочери

вы оба с мужем уясните что

BusinkinaMama бабушки внукам ничего не должны, только их желание. Хотят - общаются и помогают, не хотят - нет. Имеют право.

и жить будет проще

Со свекрами понятно.
Только непонятны реакции мужа на то, что я свою маму не напрягаю. Что им руководит?

Нельзя обидеть человека до тех пор, пока он сам не примет обиду, то есть решит обидеться на слова,действия и поступки из вне. Не они хотят Вас обидеть,а Вы на Всех хотите обижаться. Примите как данность Ваш ребёнок,только Ваш. Ни свекров и не тёщи. До тех пор пока Вы будите принимать обиды,Ваша жизнь будет в напряжении от негатива, который Вы сами принимаете

автор, ну вот представьте, будут с вашим ребенком сидеть дед с бабкой, к которым он даже идти не хочет. Да еще 5 часов в день. Да еще кормить тем, чем вы не кормите. Да мультики включать. Да гулять не по расписанию. Вы ж опять же недовольны будете.
Радуйтесь - не лезут и то хорошо

mamatema автор темы Только непонятны реакции мужа на то, что я свою маму не напрягаю. Что им руководит?

ваш муж не понимает что она ухаживает за пожилыми родителями? когда его родители будут старенькими он за ними ухаживать не будет, в дом престарелых свезет? почему он свою маму не напрягает с ребенком сидеть на время больничного?

Аноним

Я это понимаю и понимала.
Ему объясняю, но его несет.
Я ему зеркалю ситуацию с родителями. Но он кричит, что дочери она должна помогать. Еще обвиняет в моей усталости меня, так как маму свою не напрягаю. Он еще не вырос, да? Инфал?

Аноним

Спасибо. Хороший совет.

mamatema автор темы Что им руководит?

оборона - лучшее нападение.
Ему тоже не нравится, что его родителям ваш ребенок безразличен, пытается оправдаться.
Либо вы его затюкали
Вслед раз скажите ему "давай на одну болезнь ты своих родителей уговариваешь сидеть, одну - я своих.", все вопросы сразу отпадут

у вас муж дебил. поздравляю.

VikaKrutaya

Поэтому с рождения сына никого не напрягала. Никто ни с чем не лезет. Только рада, когда сын у свекрови

Яблоко

))))

VikaKrutaya Либо вы его затюкали

Вообще никого не тюкаю.
Давно для себя решила, если что не нравится, возьми и сделай.
Поговорю с мужем доходчиво, договариваясь о запрете на темы о помощи родителей.

mamatema автор темы Свекровь, свекр не помогают в тех ситуациях, когда надо с внуком посидеть, чтобы мне на больничный не ходить. Посидеть в день 5 часов. Я с больничного на больничный. Свекровь мчится к внуку дочери. Вот понимаю, что я не указ. Но все же, по- родственному и по- человечески я не понимаю этого. Мама моя работает. Больше просить некого.

Автору ещё голову не откусили?

аноним

О чем договариваться? Почитайте выше. Свекр и свекровь, их двое. Разрываться не надо. С ребенком просто посидеть, он спокойный,развитый ребенок,почти 5 лет. Еда приготовлена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы