Обидно за маму,стыдно за мужа... посоветуйте..

Дело в том,что мой муж мою маму не ценит. Она всегда на подхвате, с детьми (живет за 200 км) если один заболеет, она второго берет к себе на недельку (дети 3-х и 1 года) Денег нам постоянно занимает, все возвращаем. Подарки все для семьи и дома нужное и полезное. Приезжаем к ним в гости (живет с отчимом) останавливаемся в их доме. Она и с детьми и накормить и развлечь.. вообщем мы отдыхаем. У него мать живет со своей (мужа бабушка) , крутятся вокруг своего младшенького (брат мужа) все ему и квартиру купили и коммуналку платят..он у них инвалид (глаз один не видит в детстве питарду взорвал и ослеп) вообщем он не работает, пьет, травку нюхает..а мать мужа вся вокруг него.. он живет рядом. Супруг приезжает когда в гости, только рабоет то в саду у мамы, то в квартире(его брат пьяный может дверь снести, зеркало разбить если мать денег не дает) . с братом не общается, так как считает его лентяем, бездарем и еще хуже и пр... Короче, девочки посмотрите на ситуацию со стороны. У моей мамы ДР было вчера. Муж не поздравил, пришел домой я у него спрашиваю, "Маму поздравил?" он "нет". У его мамы ДР 01 октября, он мне дал задание узнать сколько стоят Тюменс. источники, типа купить своей маме туда путевку на 3-5 дней. У нас в конце недели самолет в Египет. Опять же моя мама дала денег взаймы нам, а нашим детям (старшему) оплатила дорогу полностью! Мы летим в пятницу, но у нас нет денег купить доллары , потому как ЗП мужа с отпускными тоже в пятницу!! а мы уже будем в пути. Он мне звонит и говорит мол ,незнаю что делать, денег нет! будут конечно, но в пятницу. Моя мама летит с нами, плюс еще сестра с ребенком. Я знаю,что у мамы попросить, она привезет и нам еще одолжит! Но меня бесит муж! он ее позвонил поздравил в ДР только вечером в 21.00 и то ребенку дал позвонить, а он типа за компанию. Вот хочу предъявить ему, я права??? Какого хрена он не поздравил тещу толком, а как денег занять..так к ней! совсем оборзел! Может ему сказать,чтоб у своих друзей занял или у своей мамы??

Помнить, когда ДР у вашей мамы и организовывать подарки от всей своей семьи - ваша работа. Причем тут муж?
Разумно вести бюджет, чтоб не дергать все время маму - тоже ваша работа.

Земляничка автор темы Мы летим в пятницу, но у нас нет денег купить доллары , потому как ЗП мужа с отпускными тоже в пятницу

А о поездке вы узнали вчера и мозг у вас в отпуске с прошлого года... Самой не стыдно?
Сама не можете ничего заранее продумать, спланировать, организовать, кто виноват?
А если муж и получил бы деньги сегодня, а в банке налички не было, в кризис запросто...
Я не удивлюсь, если вещи вам будет собирать мама под утро...

я бы в вашем случае сказала

Земляничка автор темы чтоб у своих друзей занял или у своей мамы??

может вам обоим уже пора научиться жить своим умом и обходиться своими деньгами?

Земляничка автор темы

вы с мужем хотите посориться а повод все никак найти не могли, а тут такой "удобный случай"?

Земляничка автор темы Опять же моя мама дала денег взаймы нам, а нашим детям (старшему) оплатила дорогу полностью!

Зачем вы берете у мамы деньги?

Земляничка автор темы Может ему сказать,чтоб у своих друзей занял или у своей мамы??

вообще деньги - это проблема мужа. в принципе. пусть занимает, где хочет и как хочет. но ваша мама тут не при делах.
как-то слишком она вам помогает, не находите?
про поздравления - тема отдельная. если в вашей семье как-то принято поздравлять особенно - донесите до мужа и проконтролируйте. возможно, это просто не важно было в его семье или он стесняется)) причина не важна - важно чтоб сделал, как надо и как правильно.

Земляничка автор темы У его мамы ДР 01 октября, он мне дал задание узнать сколько стоят Тюменс. источники, типа купить своей маме туда путевку на 3-5 дней.

а вашей маме какой подарок на др?

Автор, вы-то своей маме что подарили?

а зачем вы свою маму возите с семьей вместе на отдых?

дело только в поздравлении конкретном или еще есть причины так думать? мы вот оба не умеем и не любим поздравлять, но я более разговорчивая, заставляю себя это делать временами, потому что человеку хочу сделать приятное. Причем неважно с чьей стороны праздник - его родня или моя. Все равно через нехочу делает и я его понимаю. В случае моих родственников чаще всего привет передаю от него тоже. Ну такой человек, я его понимаю.

автору 15 лет?

Zezka а зачем вы свою маму возите с семьей вместе на отдых?

Это мама их возит. Оплачивает им билеты. покупает им валюту и занимает их детей, пока автор тупит и отдыхает.

а мне интересно - у мужа вашего денег на доллары в египет нет, а за тюменские источники на 5 дней откуда появятся?

Земляничка автор темы Мне за ДР теще обидно, ее не поздравил, а свыоей аж в Тюмень оплатить источники, а сам позорный в Египет летит за счет тещи. Все вернет конечно ..но сам факт!

вот когда перестанете делить родителей на хороших и плохих-будет вам щастье. ну и когда по средствам научитесь жить.

Земляничка автор темы Денег нам постоянно занимает, все возвращаем.

она ОДАЛЖИВАЕТ, а вы занимаете

У вас распределились роли - с вашей мамой вы дети-инфантилы оба, а муж со своей мамой - благородный герой и добытчик. И все идет в соответствие с этими устоявшимися ролями. Вас раньше ничего не напрягало, только эти др?

Ах, какое вкусное описание свекрови - прям кандалы, и собственной мамы - ангела безгрешного... Ваша мама - Ваша забота ее поздравить ОТ ВСЕХ, он о своей маме помнит... Помогает ей - молодец, озаботьтесь тем же самым по отношению к своей....

Земляничка автор темы Какого хрена он не поздравил тещу толком, а как денег занять..так к ней!

А он прямо сам вашей маме звонит и денег у неё в долг просит? или вы это делаете?

Причем тут муж-то? Он к своей маме нормально относится, и о подарке подумал, и в саду помогает.
А вы к своей относитесь как к халявному ресурсу. И такое отношение создали в семье. Какого черта вы у не все время берете деньги? Почему, приезжая, не помогаете, а "отдыхаете"? Почему не позаботились о хорошем подарке для нее заранее? Причем тут муж? Это ваше отношение.

Земляничка автор темы А муж помалкивает даже, один раз спросил.. "мол, теще подарок давай там купим, может экскурсию какую??" типа того..

Разве он для вашей мамы предложил не то же самое, что для своей? на что вы дуетесь и что ему собрались предъявлять?

А почему ваш муж должен тещу свою превознести просто за её старания. У него ведь свои тараканы в голове. Он живет с вами а не с ней. Тут очень много тем про отношения со свекровями, тещами и т.д. Почитайте. Если он и обязан чем-то, то только вам и детям, так как вы его семья а не теща.

Земляничка автор темы его мамы ДР 01 октября, он мне дал задание узнать сколько стоят Тюменс. источники,

Задание выполнили?

Земляничка автор темы подарка никакого нет, я с ней договорилась что в дьюти фри куплю ей духи какие она сама выберет

Она сама себе выберет? На ее же деньги? В поездке за ее же счет? Тьфу. О дне рождения мамы вы тоже узнали вчера поздно вечером, что не позаботились денег отложить и подарок заранее выбрать от души? Муж тут ни при чем. Это ваше к ней такое отношение - наплевательское. Учитесь у мужа, как относиться к маме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы