А у меня реальные проблемы с подростком. Нужны дельные советы.

Началось в колхозе утро так:
сын, 14 лет, встал утром последний, мы с мужем уже позавтракали, муж уехал убирать морковку в сад.
Встал пришел за стол и началось: а почему младшей сестре 3 сырника и мне тоже 3! она вчера ела! И вообще она меньше, ей должно быть меньше.
Ладно выслушала.
Потом начал выговаривать: вот у нее все лучше, комната больше, кровать мягче. Хотя комнаты одинаковые, просто ее позже отселили, у нее мебель объективно поновее, его детскую делали в 2007, ее в 2011 году.
И вообще я им старюсь покупать все одной ценовой категории - кроссовки, если Экко - обоим Экко, если Паблоски на сменку, так обоим Паблоски.
Ладно, выслушала.
Поели, стали прибираться. Мелкой дала тряпку ручки дверок на кухне протирать, сама микроволновку и столешницу мыла, его попросила помыть стулья, на которые он сам же сопли какие-то намазал. Я еще говорю - не гладь, а ототри все чисто. Ой, да ладно, мне некогда. Я говорю - до вечера ты свободен абсолютно, пока не оторешь, никакого интернета и телика.
И началось" я у вас золушка" Почему я мою 4 стула а не один. Я говорю - я же мою тоже, он а сестре работа легче досталась. И вообще, почему Паша, отчим, свой стул не моет.
И тут меня понесло. Он ведь не бездельничает, кормит нас всех нахлебников, мы живем в его квартире. И морковку он один поехал убирать только потому, что дети с соплями оба, а мне рожать через месяц.
Я ему эту тряпку в рот засунула, накричала при дочке.
Говорю не понимаешь что-ли что ты своим поганым языком меня постоянно унижаешь?
нет говорит
А чего я сделал?
А он каждый день так со мной разговаривает, и ворчит, когда его помогать просим.
Паша в этом году все один в огороде убирал - я не могу, а его говорит - не возьму, толку от него нет и не будет, беспутый.
Вернее, один раз взял, через 4 часа тот начал истерить - мол уйду домой пешком, если не увезешь. Я как раз в больнице лежала, забрать тоже не могла.
Потому и в комнату его ничего не хочет покупать, и телефоны - гаджеты, говорит - никакой благодарности от него, одно гавно изо рта.
Но это так вот и есть.
В том году еще начинали с ним ходить к психологу. Но толку особо не вышло - советов ее он не исполнял, я пробовала, а он нет, говорил - мне это не надо.
В общем муж мой давно руки опустил, сказал, из говна конфету не слепить.
А я вот бросила эту уборку. Выпила новопассита, поставила папаверина. Лежу, реву. Обидно, что так сына воспитала.
Бабушек-дудушек у нас нет.
Сестре своей раньше его отдавала на пару дней, потом она сказала - не слушается, игнорит, не справляюсь, не возьму. То есть вот только я у него. И такое отношение, что ему все должны, а он блин, "золушка".

Может ремня?

Анонимность автор темы И такое отношение, что ему все должны, а он блин, "золушка".

дык ревнует парень. Не имеет права, точно? У мамы новый муж, новый ребенок и еще один будет. Мама все дальше, дальше и дальше....

Анонимность автор темы муж мой давно руки опустил, сказал, из говна конфету не слепить.

Анонимность автор темы говорит - не возьму, толку от него нет и не будет, беспутый.

вот так Ваш муж любит Вашего мальчика.

Анонимность автор темы Я ему эту тряпку в рот засунула

и часто вы так?

Анонимность автор темы сказал, из говна конфету не слепить.

сам он говно

во вы загнались... подросток, ему что надо? Понимание и уважение и отношение взрослое.
Хотя конечно он еще не взрослый.
Муж ваш крупно не прав, нельзя так с подростком и ярлыки вешать на него тоже нельзя.
Вы с ним советуетесь? По мужски просите помочь? Знаете его проблемы, друзей?
Мальчик прав что у сестры комната лучше и муж не хочет ему ничего обновлять?
Он чувствует себя обделенным? Почему подростку не дать больше сырников? Это что за фигня что здоровому парню как мелкой сестре порция?

Татьяна Вакалюк дык ревнует парень. Не имеет права, точно? У мамы новый муж, новый ребенок и еще один будет. Мама все дальше, дальше и дальше....

+++

аноним Может ремня?

ремня давала, честно, больно, хоть и нельзя, правда за другое

Татьяна Вакалюк вот так Ваш муж любит Вашего мальчика

а обязан любить?

Капец какой-то.. Капризы нелепые. Дите сырниками пытается дополучить что-то более важное? Уважение? Статус?

Анонимность автор темы почему младшей сестре 3 сырника и мне тоже 3! она вчера ела!

Потому что самолет. Сбивайте его на абсурд. Это все неважно.

Анонимность автор темы из говна конфету не слепить

Это ваш сын, вам от него никуда не деться. Мне кажется, вам больше всего себя лично жалко в этой истории.

Анонимность автор темы Обидно, что так сына воспитала.

Ну, может быть. Но, вообще-то, почитайте о подростках. У вашего банальный подростковый период. Привлекает к себе внимание, пытается показать, что взрослые для него - не авторитет. Они были авторитетами в детстве, а сейчас ему нужен царь в голове свой.

Анонимность автор темы никакой благодарности от него, одно гавно изо рта.

О, боже. Ну вот родили такого, плоть и кровь. Моя тоже матом за глаза крыла всех подряд, в тетрадках подружками писала матерные опусы про нас, ничего, прошло. ))) Что дальше-то? Если бы он исчез, вам бы полегчало?
Перестаньте думать о мелочах. Паблоски, Экко, гаджеты, сырники, перестаньте подсчитывать траты. Это неважно. Перестаньте по мелочам реагировать на его нападки. Держите твердую позицию. Отвечайте односложно - да-да-нет-нет. Будьте уверены в себе. Почитайте литературу, все ее советы работают. Поверьте, у меня тоже был оооочень трудный подросток в черном костюме и с железным ошейником, и это девочка. )) www.u-mama.ru/read/section/reviews/parenting/7442.html И Гиппенрейтер, конечно, "Общаться с ребенком. Как?" Не кидайте родного ребенка к наркоманам, к плохим компаниям, и т.д., иначе где-нибудь еще он найдет себе расчудесных понимающих людей.

Анонимность автор темы почему Паша, отчим,

Не тут корень? И младшая - от отчима? И ему кажется, отношение неравное?
Явно же отношенческое.
С 14-леткой не разговаривают в форме приказов так-то, договаривайтесь . Просите. Пусть делает то с чем согласен. У вас тон - как с детсадовцем так-то.

Анонимность автор темы а обязан любить?

нет, конечно. Не обязан, определенно. Но это ведь дорога с двусторонним движением. Парня не любят - и он не любит (не ценит, не уважает и т.п.). Короче, тоже отдаляется. С ремнем или без ремня, но отдаляться будет.

Neiron во вы загнались... подросток, ему что надо? Понимание и уважение и отношение взрослое.
Хотя конечно он еще не взрослый.
Муж ваш крупно не прав, нельзя так с подростком и ярлыки вешать на него тоже нельзя.
Вы с ним советуетесь? По мужски просите помочь? Знаете его проблемы, друзей?
Мальчик прав что у сестры комната лучше и муж не хочет ему ничего обновлять?
Он чувствует себя обделенным? Почему подростку не дать больше сырников? Это что за фигня что здоровому парню как мелкой сестре порция?

В который раз плюс мильон к каждой букве. ))

Слушайте, ну парню-то правда тяжело. И возраст поганый, и отец не родной, и вы беременные от чужого ему мужика. Конечно, у парня характер, судя по всему, не сахар, но вы-то ведете себя не лучше. У вас "нашла коса на камень" -

Анонимность автор темы Потому и в комнату его ничего не хочет покупать, и телефоны - гаджеты, говорит - никакой благодарности от него, одно гавно изо рта

Анонимность автор темы В общем муж мой давно руки опустил, сказал, из говна конфету не слепить.

Ну вы чего так? Вы же взрослее, умнее должны быть... А ощущение, что парень вам просто мешает, мешает жить красивой благополучной семьей. Он же это чувствует... Ну и проявляет свои ощущения как может...Пусть некрасиво, но косяк объективно ваш. И честно , менять мужика на сына - ну неправильно это(сугубо ИМХО), воспитывать в сыне мысли, что он содержанец, говно и пр.... %( Ну ваш выбор...

Слушайте, ну он подросток, у них же нервы - как провода оголенные, член встает каждые 15 минут (с) Сопрано
Вообще я ничего ужасного в его поведении не увидела, честно. Моя 9летняч дочь бывает исполняет такое, особенно про равное количество сырников:)
А вот то, что вы ему тряпку в рот засунули - безобразно, реально.

Byalla и часто вы так?

первый раз, довел так меня

Neiron Мальчик прав что у сестры комната лучше и муж не хочет ему ничего обновлять?

да не оучше, площадь одинаковая, у сестры была только кровать, стол купили год назад, шкаф вот только заказали, живет с полочками железными из икеи на стенах, двери и отделка - все одинаковое. Ему почти одномоментно все покупали. У сестры и кресла еще нет.

Neiron Почему подростку не дать больше сырников?

а почему я им не поровну должна дать?

Курица-Помада А ощущение, что парень вам просто мешает, мешает жить красивой благополучной семьей. Он же это чувствует..

ппкс

Налицо самая распространенная проблема: сын плохой, а мы великие прекрасные родители, которые в него деньги вкладывают, а он не пресмыкается, не уважает, "гавно". Ну, сколько раз твердили миру, что это не работает.

Анонимность автор темы В общем муж мой давно руки опустил, сказал, из говна конфету не слепить.

А.. ну понятно тогда. откуда все. У мамы новый муж и от него лапушка-дочка, старый ребенок в утиль. Я утрирую, но таковы ощущения подростка от ваших слов и вашего поведения. Результат закономерен. Изменить все радикально он не может, вот и воюет за тряпку и за сырник. Он же не мудрее вас всех там.
Не любите блин, но УВАЖАЙТЕ.

шпингалeтки А вот то, что вы ему тряпку в рот засунули - безобразно, реально.

так мама пока может еще дотянуться, вот и засовывает. Скоро перестанет дотягиваться - и засовывать перестанет...

Анонимность автор темы почему я им не поровну должна дать

На его рост и вес явно нужно больше еды, у вас просто отношение предвзятое.

Анонимность автор темы . почему младшей сестре 3 сырника и мне тоже 3! она вчера ела! И вообще она меньше, ей должно быть меньше.

Да положите ему 5 этих сырников, молодой же парень, пусть ест.

Анонимность автор темы . Паша в этом году все один в огороде убирал - я не могу, а его говорит - не возьму, толку от него нет и не будет, беспутый

Вашему мужу тоже 14 лет? Как взрослый мужик не может занять подростка на даче? Ну сделали б дело, потом из пневматики пошмаляли бы, машину помыли, что там еще мужское по хозяйству есть?

Анонимность автор темы Я ему эту тряпку в рот засунула, н

Круто...че сказать...

Анонимность автор темы Я ему эту тряпку в рот засунула, накричала при дочке.

Вот пойдите и извинитесь. Подросток не обязан быть самым мудрым, деликатным и великодушным в семье. Его поведение закономерно. Он не виноват, что у вас новые детки.

Анонимность автор темы В том году еще начинали с ним ходить к психологу. Но толку особо не вышло - советов ее он не исполнял, я пробовала, а он нет, говорил - мне это не надо

И он прав. Пока надо - вам. Изменить свое поведение. И мужу. Тогда с сыном проблемы исчезнут.

Анонимность автор темы . а почему я им не поровну должна дать?

Да потому что парню 14 лет, ему жрать элементарно надо больше, чем маленькой девочке. Или у вас до того нищета, что сырники по счету?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы