А вы принимаете от родственников ужасные на ваш взгляд подарки?

Может я веду себя неправильно? Бабушка на день рождения вручает в подарок сумку, купленную в Дирижабле за 4000. Мало того, что сделана она наверняка из кожи молодой клеёнки, с какими то ужасными висюльками и металлическими блямбами, так она еще и сшита криво. Грю, бабуль, спасибо конечно, но я ее никогда не возьму никуда, пролежит в шкафу, верни пока не поздно. Обижается, дарит деньги. Мать сейчас, решила ребенку на др подарить комбинезон зимний. Покупает здоровый, оденем через год-два, ладно на вырост, дак на страшном синтепоне, еще и с жилеткой какой то аля овчина, страшненький китайский комбез за 3000р. Я лучше рейму или керри с рук за такие деньги возьму, хоть ребенок потеть в синтепоне не будет. Вернула. Теперь чувствую себя сволочью неблагодарной. Надо было взять сумку и комбез, мило улыбнутся и закинуть куда подальше, или все таки правильно сделала что не взяла? Бабушка в итоге сумку не сдала, сказала сама носить будет, комбез вроде понесет сдавать завтра...говорю ведь, ничего не надо, все есть, нет ведь покупают чушь всякую, еще обижаются, что критикую..

Мои мне такое не подарят. Обычно деньгами. Тётка как-то раз постельное купила,я стою,,мнусь,ну и придралась,типа у меня же 2ка ,а не 1.5ка.Она ,ну ладно сдам,бери деньгами)). Вот это по мне. Я абсолютна всегда рада именно деньгам.всякое барахло не приемлю.

А сказать какой подарок вам нужен не можете сразу? Тогда проблем не будет!

подсказать, что вам дарить надо?
Мама моя дарила детям книжки... большого формата с иллюстрациями. Еще внукам достанутся))
с одеждой боялась не угадать и покупала всякое типа полотенчиков махровых. У нас они влет идут. Но мам была небогатая бабушка, детский доктор.
4 тыр для нее мега-расход был.

Ну как-то не очень красиво, ИМХО. Практично - да, а красиво - нет. Может, обговаривать подарки на берегу, ДО дарения, причем желательно сертификаты или "деньги на...." Ну чтобы не обижались потом...

Мне тоже бывает чушь дарят...но я стеснительная...поэтому улыбаюсь,благодарю...а потом думаю,что ж с этим делать...кое что лежит...кое что передариваю (втихушку)...

Аноним автор темы еще обижаются, что критикую..

да, да, прям сволочи неблагодарные
а автор за честность и отсутствие такта
правильно, пусть деньгами дают, тогда автор будет благодарен )
фу прям

ой, моя такая же
благо ребю 6 лет, сам выбирает с ней, что ему нравится

нам свекровь подарила вешалку для одежды, мы сто причин придумали чтобы ее не забирать. Потом уже прямо сказали, теперь у нее две вешалки дома стоит :)

У меня свекровь любитель покупать моей дочке вещи. Некоторые мне нравятся, а некоторые... Но сказать ей об этом не могу, поэтому мило улыбаюсь и принимаю подарки. Теперь она стала и мне покупать, недавно сумку подарила)) Кстати, вторая ее невестка категорично сказала, чтобы она не покупала ничего. Как-то свекровь сказала, что ей за это очень обидно. Поэтому может есть смысл не обижать, а принять?! Но это уже дело ваше.

мама как-то купила платье моей 4х-месячной дочке. Я его надеть-то надела. а снять не могу Китайское платьишко расцветки алявырвиглаз. Так ладно расцветка, так еще почему-то производитель решил, что у ребенка в таком возрасте должна быть талия. В общем пришлось мне, чтобы освободить ребенка, платье разрезать. Бабушке рассказала, она не обиделась, сейчас только деньгами дарит, я покупаю от ее имени. И все довольны. В вашем случае мне было бы жаль потраченных бабушкой и мамой денег. Нужно категорически сказать нет и не принимать у них никаких подарков, может перестанут покупать.

Аноним автор темы Грю, бабуль, спасибо конечно, но я ее никогда не возьму никуда,

Сколько лет бабуле? Вам так надо выпендриваться и переучивать старого человека? Поблагодарили и прибрали. Беженцам вон отвезите... И комбез тоже. Если заранее отговорить - это дело. А возвращать купленное - издевательство. Как они себя ощущают?
Заказывайте заранее, что вам надо.

А я радуюсь любым подаркам от души, человек готовился, старался,я ценю это.

Принимаю все, включая 2 гвоздички на юбилей и набор из Икеи в виде совка со щеткой.. Всегда улыбаюсь и благодарю.
Другой вопрос, что потом со всем этим добром делаю. В отсутствие дарителей, естественно.

все принимаю и складываю в коробку )) выбросить жалко,
с любовь жеж, мама вон мне 2х кошек подарила, чудовищные заразы,
но папа сказал, что она их минут 40 выбирала, ну как я могу не принять ))))

Аноним автор темы Надо было взять сумку и комбез, мило улыбнутся

да не лишайте возможности близких делать вам подарки,
для них это проявление заботы, всякую рейму и хорошую сумку вам итак никто не запрещает купить,
идите и купите то, что вам надо

Автор вы смелая девушка и делаете правильно. Одно дело полотенчико копеечное мило засунуть в шкаф, а другое дело дорогие вещи, уж лучше пусть сдадут пару раз....

Ну вот как так? Что родная мать не знает вкус своей дочери-сына? Не вижу ничего плохого, чтоб ткнуть , показать,подсказать, посоветовать то , что ты хочешь.

свердловчанка-2 Не вижу ничего плохого, чтоб ткнуть , показать,подсказать, посоветовать то , что ты хочешь.

Заранее, блин!!! Заранее!
А не когда к тебе старый человек пришел с подарком от всей души..

Кобра Если заранее отговорить - это дело. А возвращать купленное - издевательство.

Согласна. Поставьте себя на их место - ведь далеко не факт, что людям нравится все, что вы дарите. Даже деньги в подарок нравятся не всем - могут подумать, что вам просто лень было сходить в магазин и выбрать подарок. И всучат вам обратно, дав понять, что это фигня полная. Вам не обидно будет?

КатринаС для них это проявление заботы, всякую рейму и хорошую сумку вам итак никто не запрещает купить,
идите и купите то, что вам надо

+100

У сестры свекровь ПОСТОЯННО дарит откровенное гумно,то голимая синтетика,то вещи вечно впритык.Знает,что человек пользуется не дешёвым парфюмом,взять подарить духи за 300рэ. Но она не я-молчит,улыбается,в угол бросает.

Если спросили - да, скажу, что хочу. Нет - значит, нет, принимаю подарок. Человек старался, выбирал, думал, что порадует. Как ему можно сказать, что фигнб принес? Зачем обижать людей?

От бабули приму любое барахло с улыбкой, а остальные приучены дарить деньгами..

Кобра блин!!! Заранее!

Дада,я это имела ввиду

[user]Mira_420[/userДаже деньги в подарок нравятся не всем - могут]

Ну тем более ....А если родственники или близкие друзья,должны запомнить это...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы