Выписались из роддома, к нам едет свекровь

Вырастите сына, а он вас в гости звать не будет, скажет, женушка против.

Аноним автор темы

вы эгоистка

Мне в первый месяц точно свекровь не надо было

Аноним автор темы

А в чем проблема? Свекровь и старшего ребенка в одну комнату, сами с мужем и младенцем - в другой.
Из мухи слона раздули, ей-богу.
Поживет и уедет. А хорошие отношения в будущем ох как пригодятся.

На 4 дня. Сейчас почитаю, что пишите, так может успокоюсь. Не хочу ставить мужа перед выбором я или его мама. Муж меня поддерживает, но и своей маме звонить и отказывать так вот не может он, я понимаю.

LIN@79 у автора изначально засело в голове

а то что есть интроверты Вы не допускаете? Причем тут засело в голове??? Я вот интроверт чистой воды и вообще не очень хорошо чувствую себя, когда дома чужие люди шастают, а уж после родов, когда вынужденно находилась в толпе чужих людей по 2 недели (с обоими детьми так получилось) - первое желание было после роддома: забиться в свой уголок (квартиру) и никого не видеть.
Поэтому... автор - понимаю и сочувствую, но, раз договаривались намного раньше и человек едет в командировку, то Вам придется еще чуть потерпеть просто. Отдыхать и приходить в себя будете после отъезда свекрови.

Kremleva Свекровь и старшего ребенка в одну комнату, сами с мужем и младенцем - в другой

Очень дельный совет!!!!! Вот за это спасибо!

Командировочным вообще-то гостиницы оплачиваются. И любому нормальному человеку так пожить бы удобнее.

Четыре дня - это ниочем, быстро пройдут.
Расскажите, какая она змея, обожаю такие рассказы.

Аноним автор темы На 4 дня.

Всего-то!

Аноним автор темы Kremleva
Свекровь и старшего ребенка в одну комнату, сами с мужем и младенцем - в другой

Так и сделайте.

свекровь едет в командировку, значит гостиницу должен оплатить работодатель, а не она сама из своего кармана. пусть останавливается в гостинице, а к вам в гости приходит.

На сколько к вам свекровь планирует приехать? Если это вопрос пары тройки дней, то мне кажется это не должно быть проблемой. Раз командировка, значит большую часть времени ее не будет. Сразу можете сказать, что в ночное время с младшим будете приходить в ту комнату делать все манипуляции с ребенком, может она сама не захочет оставаться у вас.
А если честно, мне кажется вам свекровь еще и поможет. Я лично очень рада, что мне свекровь помогает. У меня ребенку еще месяца нет. Она и покушать приготовит, и в магазине купит то, что нужно.
Попробуйте получить пользу от свекрови, а не воспринимать все в штыки. Хотя с вашим изначальным настроем...

Кариес Расскажите, какая она змея

Свекровь не змея. Просто она давно сказала, что у нее своя жизнь, у нас своя. Мне такая позиция была очень удобна. Я привыкла и мне хорошо, а тут...

Тигрра а то что есть интроверты Вы не допускаете? Причем тут засело в голове??? Я вот интроверт чистой воды и вообще не очень хорошо чувствую себя, когда дома чужие люди шастают

я тоже
но в данном случае можно просто поменять свое отношение к ситуации. Автор в отдельной комнате своим ребенком занимается, остальные пусть помогают с домом и бытом (пока)

автора прекрасно понимаю, у меня роды были очень тяжелые, ЕР, и когда свекровь заявила что приедет на 10 дней, то я была рада, но.... целый день она читала книжки, в 11 вечера вдруг вспоминала, что надо б приготовить чего поесть, начинала брякать на кухне. Каждый день приезжали в гости ее другие дети и подружки, которых она сто лет не видела - поглазеть на маленькую. Еле выдержала... Поэтому сейчас не переношу когда кто-то еще в моем доме будет, а уж прибираться и готовить в своем доме могу и буду только я.

Апсара свекровь едет в командировку, значит гостиницу должен оплатить работодатель, а не она сама из своего кармана. пусть останавливается в гостинице, а к вам в гости приходит.

Моя свекровь на такое предложение смертельно бы обиделась.
Люди в возрасте не такие прогрессивные в плане личных свобод и территорий. Тем более договоренность была заранее.

Ей гостиницу предлагали, но она отказалась, чтобы не обидеть нас. Это ее слова.

Аноним автор темы Свекровь не змея. Просто она давно сказала, что у нее своя жизнь, у нас своя.

тем более, вряд ли будет вас доставать

Я бы сама на месте вашей свекрови не поперлась к вам жить , лучше в гостинице , а к вам приходить пылюку выискивать и козу детям показывать. И еще сыночке на ухо шептать как вы все неправильно делаете.

Дык она поди только ночевать будет приходить, свекровь ваша!

Lёnik но в данном случае можно просто поменять свое отношение к ситуации

дак я и предложила автору чуть просто еще потерпеть и все - 4 дня это не так много и

Kremleva Свекровь и старшего ребенка в одну комнату, сами с мужем и младенцем - в другой

в этой ситуации очень хороший выход.
а про интровертов я написала, чтоб не вешали ярлыков про яжемать и эгоистку... Просто не все люди спокойно переносят посторонних в доме и для них это действительно проблема, требующая приложения каких-то усилий и советов, поддержки со стороны.

ИХМО, ниче страшного. Я бы потерпела, даже если бы плохие отношения были

Аноним автор темы хочет приехать свекровь пожить, у нее будет командировка в наш город

При командировке учитываются затраты на гостиницу.
Деньги на командировку она еще по любому не получила, и сможет смело заявлять о расходах на гостиницу.
Она, я так понимаю, будет тут с кем то встречаться?
Можно ей сказать, что вам педиатор рекомендовал воздержаться от приема гостей, чтоб не было риска подхватить какие либо инфекции?

ну раз

Аноним автор темы Ей гостиницу предлагали, но она отказалась, чтобы не обидеть нас. Это ее слова.

и муж не хочет ей отказывать и вы деликатно и спокойно не можете объяснить свое нежелание, тогда только выдохнуть и не замечать свекровь, не пытаться угодить и не напрягаться специально для нее, жить в своем привычном ритме.

Аноним автор темы Не хочу ставить мужа перед выбором я или его мама. Муж меня поддерживает, но и своей маме звонить и отказывать так вот не может он, я понимаю.

Только не надо мужа просить что-то маме объяснить, он все равно передать все првильно не сможет, в лучшем случае скажет "мама не приезжай, маша ни кого видеть не хочет" и свекровь естественно обидется. Раз вас напрягает ее присутствие, то сами позвоните и проговорите с ней ситуацию, она вас как женщина женщину поймет. Это касается не только того, что приезжать ей к вам или нет, а всего поведения в доме, то есть обозначить рамки дозволеного в вашем доме и попросить о помощи должны именно вы, а не ваш муж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы