Выписались из роддома, к нам едет свекровь

Выписались из роддома, первые дни всего. К нам хочет приехать свекровь пожить, у нее будет командировка в наш город.
Когда договаривались о ее приезде, то малыш еще мог не родиться к тому времени, либо я была бы еще в роддоме, да и сразу не отказали.
А сейчас понимаю, что еще дома дополнительный человек ну точно не к месту. Есть еще старший ребенок, живем вчетвером в двушке, адаптируемся к новому укладу. Я не готова к проживанию не только свекрови, но даже своей мамы. Ночью то кормлю ребенка, то переодеваю, то просто на ручках качаю. Свекровь обидеть тоже не хочу.
Но как сказать, что не приезжайте? ПЯ

На сколько дней свекровь приедет?
Не хотите говорить, чтоб не приезжала, тогда остается терпеть.

Теперь никак уже. Я вас очень понимаю. В первые месяцы даром никто не нужен был.

Так и скажите, что с радостью примете её в гости, но чуть позже.

что ей имея родного сына, останавливаться в гостинице. Что с вами случится, если она поживёт недельку, в двушке вообще бы не парилась, а радовалась лишним рукам

В двушке вчетвером -то капец тесно, а уж пятая женщина-совсем не к месту. Но в гостиницу тоже не отселишь. И нафи лишние руки-то? Ребенком все равно только маме заниматься.

очередная яжемать

Люба, Любушка, Любовь очередная яжемать

++++++++

Каша Малашина

ну по мимо грудничка, есть старший, готовка приборка и т.д. Тут дела в другом, взаимоотношения у автора со свекровью.

В одной комнате общая спальня, а когда кормлю и переодеваю, то ухожу в соседнюю комнату. А там будет свекровь. Явно не уйду ведь. Выбор между мужем с дочерью и свекровью, кого будить...

Аноним автор темы кого будить...

подгузник на ночь и никого будить не надо, покормили и дальше спать

Попробуйте посмотреть на это с другой стороны. Ну не сутки же напролет свекровь будет гостевать у вас (как я поняла, у нее командировка). Попросите ее помочь в готовке/уборке, со старшим повозиться или просто с малышом погулять, пока вы отдыхаете.

автор, а свекрови помимо вашей квартиры есть где остановится? она так - то по работе едет. Мои свекры просто в гости хотели, я так и сказала, устаю, тяжело, пардон муа, вас очень люблю, но приезжайте позже. Если бы ехали из другого города и негде было бы остановится - тогда приняла бы в любом случае.

Аноним автор темы

проблема из ничего, автор вы эгоист.

Аноним автор темы

автор потерпите, она же не просто так едет, а по делам. Еслиб просто от нечего делать, то другой разговор, можно было позвонить и объяснить что сейчас гости не к месту. А ей получается раз в командировку надо, то либо у вас жить либо в гостиннице, отселять ее в гостинницу не красиво, она все таки мама вашего мужа и родная бабушка малыша.

galin04ka Попросите ее помочь в готовке/уборке, со старшим повозиться или просто с малышом погулять, пока вы отдыхаете.

кстати, хороший совет

я в декабре родила.
Так наоборот к свекрови уезжали.
Она и понянькать помогала пока я отдыхала и кушать готовила и стирала и гладила и старшего развлекала.
все что бы я отдохнувшая была.
и тем же составом что у вас.только еще свекр.
Что бы без нее делала не представляю.

Аноним ну по мимо грудничка, есть старший, готовка приборка и т.д.

вот это все и перепоручить свекрови

Квартиры посуточно далеко не сумасшедших денег стоят.

Наоборот поможет. Чтоб вы хоть помыться спокойно могли, на руках ребенка покачает

Larubia я в декабре родила.
Так наоборот к свекрови уезжали.
Она и понянькать помогала пока я отдыхала и кушать готовила и стирала и гладила и старшего развлекала.
Что бы без нее делала не представляю. +++ можно так все организовать, что еще жалеть будите когда свекровь уедет

Larubia Так наоборот к свекрови уезжали.
Что бы без нее делала не представляю.

+++
Перед рождение первого ребенка переехали к свекрови.

у автора изначально засело в голове, хочу быть одна, никто не нужен, и поэтому сейчас трудно переключится. А Вы попробуйте голову переключить, и извлечь выгоду. На сколько приезжает свекровка? она ж так понимаю, по работе? утром то вам не нужно будет подскакивать, и готовить завтрак поди, сразу по приезду режим оговорили ваш, и план составили, свекровка с работы, пусть готовит ужин, или малыша бабушке, а сами куда нибудь сходите, прогуляйтесь. И да бабушка может взять обязанность побыть со старшим, погулять, поиграть.
Не расстраивайтесь раньше времени, можно много плюсов извлечь, поверьте, с двумя вы все равно не будете проводить время так, как вам захочется, а тут помощница в виде бабушки

Свекровь готовит не вкусно, прибираться в моем доме не надо.
Я просто не хочу видеть никого, кроме мужа и старшего ребенка дома пока. Не готова еще.
Раньше карантин был у новорожденных месяц вообще, а теперь...

Если со свекровью хорошие отношения, да я бы только рада была. Мне свою отпускать не хотелось когда она приезжала.

Ленотик Если со свекровью хорошие отношения

ключевое слово, видимо не про автора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы