Мужу все равно, на что мы будем жить

Зарабатывает 25 и сидит на попе ровно. Говорю - может, еще что поищешь? Нет - его все устраивает. Говорит - учись экономить, и на меньшее живут.
Зато ко мне начались претензии - что засиделась в декрете (ребенку 1,5) и надо больше крутиться-зарабатывать (переводами подрабатываю), а то зачахну дома и превращусь в жирную бабищу. С этого месяца выплат по уходу не будет и декретные кончились -значит, либо на работу, либо как-то постоянные переводы искать. Как-то все достало постепенно и начала думать о разводе...

аноним автор темы Зато ко мне начались претензии - что засиделась в декрете (ребенку 1,5) и надо больше крутиться-зарабатывать (переводами подрабатываю), а то зачахну дома и превращусь в жирную бабищу.

конечно же, раньше он таким не был.

аноним автор темы Как-то все достало постепенно и начала думать о разводе...

Опять 25. Раньше все устраивало, а теперь - развод?

Ох, вот сколько тем, что сначала женщины родят ребенка, а потом на мужа жалуются. Вы не знали за кого замуж выходили?
Нужно мужа мотивировать: хочешь то - то - подработай, хочу в отпуск поехать с ребенком- нужно столько- то денег, может подхалтуришь?
А до рождения ребенка его доход вас устраивал?

Зато вы замужем

Разводитесь.
Лично я всегда считала, что мужик нужен, чтоб зачать ребенка и до 3-х лет содержать
Вот моей ошибкой было то, что прожила со своим более 3-х лет после рождения ребенка.
Самое интересное - его и первая жена так же выгнала. Как только после рождения ребенка на ноги встала, так его со шмотками выставила. Потом я так же. Даже жалко его как-то ...

Аноним Разводитесь

И начинайте выбирать из стоящих в очередь олигархов :)

Ясно а потом на мужа жалуются. Вы не знали за кого замуж выходили?

у меня знакомая знала от кого рожала, теперь наровит мне каждый раз названивать и плакаться и на свекровушку свою жаловаться, а мне оно надо чужие проблемы выслушивать и быть в качестве жилетки ?
кстати, надо идейку подать, пусть регится на юмаме, и плачется на жизнь тут

Муж предлагает вам экономить: экономьте на нем. Пришел с работы, на ужин макароны, спросит где мясо- скажите, что на мясо он себе не заработал.
Мотивировать можно 2 методами: мягкий ( объяснять что нужно, зачем и к какому сроку) и жесткий ( ограничивать его, тк денег не зарабатывает). Лучше, конечно, мягкий, но для тех, кто не понимает, подойдет и ограничения.
Лучше всего мужчину стимулировать его же хотелками ( новый комп, дорогие часы, гаджеты, отдых). Когда он поймет, что нужно и что ему зочется, тогда начнет зарабатывать.

Аноним Разводитесь.

Конечно.Денег сразу привалит с неба. Куда ей разводиться без работы?

Кобра И начинайте выбирать из стоящих в очередь олигархов

ага, которые спят и видят, как бы рвануть и помогать разведенке, у которой ипотека лет на 20, и ежемесячной выплатой не меньше 10 тысяч в месяц, а она еще одного родит

Кариес Зато вы замужем

ты милашка :)
автор, ну вы же как-то планировали свою жизнь после родов?

Каша Малашина Куда ей разводиться без работы?

Дак не щас разводиться-то. Как я советую, когда на ноги встанет. Если к тому времени не передумает, канешь.
А пока - работу искать.

аноним муж познаётся в декрете..

Это точно.

У вас одна из многих семей, которая может выжить лишь с двумя работающими. Это не приговор, но это следовало понять раньше. Учитывая экономическую ситуевину, увольняться в никуда мужу не стоит.

Zezka

Милашка, мало того , Наташка.
Некоторые тетки умеют мотивировать мужей на экономические подвиги. Как они это делают, мне неведомо. Но я твердо знаю, что у каждого человека есть свой потолок. Выход- самой заколачивать кучу денег, превратив мужа в домохозяйку.

Начните сами зарабатывать. Некоторых это подстегнет.
У нас с мужем - здоровая конкуренция. За 5 лет брака, было 2 периода, когда я зарабатывала больше него. Очень его это мотивировало. Месяца через 2 он стал больше зарабатывать, и тд. Последнее его повышение, смотивировало меня, сидя в декрете, найти хорошие заказы. На что муж сказал: чего это мы меряемся письками, я и так хорошо зарабатываю, занимайся ребенком. А мне не интересно, получать только декретные. Дело не в деньгах, а в духе соперничества. Попробуйте, вдруг вашего мужа это сподвигнет на заработки.
Если для того, чтобы зарабатывать больше, требуется доп. Образование, отправьте мужа его получать. Рассмотрите все возможности увеличения дохода: как вашего, так и мужа. Ну и для мужчины 25 тр получать- несерьезно.

Ясно Дело не в деньгах, а в духе соперничества.

мне такая мотивация не понятна ваще.
как правило на женщине еще висят домашние дела и ребенок. и еще убиваца за работу.. я правда не понимаю.

Ясно Начните сами зарабатывать. Некоторых это подстегнет.

Я итак подрабатываю. Он мне говорит - давай зарабатывай больше. А сам все также сидит дальше. И еще ругается, если работаю, и не успеваю приготовить или прибрать.

С ребенком остается? Это важный пункт

Ясно А до рождения ребенка его доход вас устраивал?

Он мне пел, что найдет кучу подработок, чтобы мы ни в чем не нуждались. Оказалось - наврал и не собирается ничего менять! одно свое - значит, экономить не умеешь.

Кобра С ребенком остается? Это важный пункт

Да, но мне потом высказывает, какая я мать плохая, что ребенка на работу променяла. Так сам себе противоречит.

Всегда зарабатывала больше мужа, не потому, что он глупый, просто по жизни амбиций больше. Исключение был мой декрет.

аноним Как уважать его при этом? Несовместимо , а хочется уважать своего мужчину же...

Я своего уважаю. Замечательный муж, отец. Но не добытчик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы