Бесконечно приезжают родственники мужа...

Какие третьи сутки? Гость-это на день, потом он вливается во все дела.
Есть у меня близкие друзья, которые могут приехать на несколько дней, но со второго дня, они активно во всем помогают, я их без тени стеснения привлекаю.
Автор сама себе на шею посадила свекров. Звонят, не надо бежать сломя голову, пусть топчутся у порога несколько часов. Дрессировать их пора по полной программе.

аноним автор темы Я только из-за мужа не посылаю ее открытым текстом и далеко. Она это знает и борзеет. Потому что если пошлю - ему мозг выпьет.

Ну да, ну да. Чет у вас одни отговорки.

Я допускаю возможность, что автор вся такая интеллигентная и воспитанная и нагрубить/послать/отказать не может. Но чтобы пара человек постоянно ездила к вам, в чужую квартиру, жить неделями и еще и хамили и в потолок плевали... Никогда таких людей не встречала. У ваших родственников есть какие-нибудь положительные качества? Может они в знак признательности за жилье вам центнер картошки привозят или еще что-то?

аноним автор темы Он уже говорил с ней - бесполезно. Она так на самом деле думает и мнения менять не собирается. Как и молчать.

Капец поведение, не может молчать и меняться, тогда тоже пошла лесом. Муж так то неадекватный какой-то, мог мать и вразумить, он о вас сейчс должен беспокоится, а не перед родней выпендриваться.

К. Муж Ваш не самая "каменная стена"

к сожалению... Это самое грустное

Olika Может они в знак признательности за жилье вам центнер картошки привозят или еще что-то?

Это да. Я не прошу, но овощи из своего огорода привозят обычно.

Я в свое время отвадила так. После родов свекр со свекровью к нам приехали и собрались ГОД пожить. Типа с детьми помогать. /Мне после родов и так не сладко было, а еще они тут. Через месяц я начала бить посуду, орать и чуть не подралась со свекром. Слов моих никто не понимал.
Итог: все теперь считают что я прибабахнутая и лучше со мной не связываться.
Муж позлился, позлился. Даже ушел из спальни, спал месяц в своем кабинете. Типа я наказана. А я ночью приходила к нему - не выгонял))
Меня все простили и теперь со мной считаются. Так что - если хотите исправить ситуацию - будьте решительны.
Не бойтесь муж простит и поймет со временем.

аноним автор темы Он уже говорил с ней - бесполезно. Она так на самом деле думает и мнения менять не собирается. Как и молчать.

Вам тут уже многократно сказали, что ваша проблема в муже. А раз такой маменькин сынок, то и не говорил он с ней. Вам поди наврал, чтоб отстали. А потом родите, бабушка у вас поселится, помогать будет. Заживете счастливо. ))

аноним автор темы Это да. Я не прошу, но овощи из своего огорода привозят обычно.

Могут считать, что овощами оплатили свое проживание и питание. Отказываться, не брать, перед их приездом покупать такие же овощи.

все не читала. Делать так, что бы им у вас было не комфортно.

аноним автор темы

У меня кстати тоже у мужа родственников дофига и тоже поначлу очень бесило, что все к нам едут, сейчас как то уже проще. Они мне за 10 лет тоже как родные стали. Но у него мама и наготовит и весь дом мне приберет и с детьми нянчится, так что я отдыхаю, когда они приезжют.

Сразу вспомнила как к моим родителям все кому ни попадя приезжали- и мамины родственники и папины и еще родственники родственников и потом армейские друзья старшего брата -город же большой, а они из провинций,деревень. Это просто ужас был. А у нас была 3-ка и родители и трое детей. И своих детей -наркоманов реабилитироваться к нам привозили. А мама за нас тоже боялась. Папа на всех работал,жрали все на их счет. Мама как-то в очередной 125-ый раз отказала и все- сразу стала плохой.Сейчас хоть бы кто вспомнил.... Вот.

у нас так же было, только бабушка всех привечала. потом бабушки не стало, они просто по инерции уже все катили. Но однажды родители не выдержали- послали и все..нестало у нас родственников, все о нас забыли сию минуту,. Не делай добра - не получишь зла.

krasotka85 так что я отдыхаю, когда они приезжют.

вот это, наверное, рецепт )))

krasotka85 так что я отдыхаю, когда они приезжют.

Я вот тоже отдыхаю - приедут на час, привезут овощей полбалкона и готовой еды на неделю. Вот сейчас жую свекровин пирожок и почитываю эту тему.

ниче не знаю. я не отдыхаю( мне не надо, чтоб кто-то по моему дому ходил, че-то делал не так, как мне надо
так что свекровь, как повар, ограничена кухней, и не далее. и то после отъезда я все перемываю и переделываю. мне так надо.
матушка вообще бесит, когда принимается посуду мне мыть у меня посудомойка - не надо мне тут плескаться стоять
к слову, и сама в гостях предпочитаю "отсидеться", не ломлюсь с помощью. мне это дико и странно. если бы и мои гости спокойно на диванчике посидели, с детьми поиграли, поразговаривали - вот в сто раз было бы лучше)

Без поговорить, такую проблему не решить. Вам либо смириться, либо разговаривать.
Можно свою маму подключить, если она боевая, которая прямым текстом сватье скажет, что пора и честь знать и дать детям от гостей отдохнуть, ну, и вас гонять не даст, если уж муж не на вашей стороне.

вот и ответ.родня (мама папа)привозят овощи да еще поди мясо.масло.кура.яйцо т.д. вот и гостят сколько хотят.а они вас бесятэто тоже понятно,надо чтоб муж с ними поговорил,а он не будет родители ведь,так что один выход терпеть.И еще сами то поди тоже к ним на свежий воздух выезжаете?и ляль будет то же подышать да своего бе химии поесть повезете?

ОСА у, и вас гонять не даст, если уж муж не на вашей стороне.

+100

LINA21 вот и ответ.родня (мама папа)привозят овощи да еще поди мясо.масло.кура.яйцо т.д. вот и гостят сколько хотят.

Картошки, моркови обычно. Все. Хозяйства не держат. Да мне бы и этого не надо.

LINA21 И еще сами то поди тоже к ним на свежий воздух выезжаете?

Нет, обычно к моим выезжаем - они ближе живут.

Ой девоньки , ну что вам сказать. Есть такие свекрови, у которых своей жизни нет, но они пытаються стать ближе и роднее вам. И не понимают, что жили без них и их советом много лет и сейчас обойдемся и помощь их нафиг не нужна лиж бы в покое оставили и не передергивали. а то приедут в гости вести себя не умеют за разговором не следят , а потом еще и требуют мы же твои самые близкие люди я же мать вот . Блин готовы всей своей родней уже в кровать залечь. Пошлите подальше такие понимают не с первого раза эдак со второго или третьего, а есть экземпляры которые через какой то промежуток времени забывают, но надо значит повторять для профилактики.

мне тоже кажется. что отвадить их надо сейчас. потом лялька будет. зачем вам табор в доме. помню первые 2 месяца. лялька только на груди висела. свекровь вас со свету сживет нравоучениями. будете дергаться. ляль тоже. я ты решила проявить наглость. не предупредили-ждите. когда освобожусь. хотите поесть-велкам сами. я устала. живот болит. врачи сказали лежать.......проявите немножко наглости. чтобы обезопасить себя

аноним автор темы А их особо и не смутишь ничем - скажешь, негде спать. Они на это -ну на полу поспим, не баре. И т.д.

ответить, что на полу вы не можете позволить спать. поэтому можете предложить телефоны гостиниц и квартир посуточных.

моя свековь на мое возмущение о том, что не надо командовать в доме сказала, что она приезжает в дом сына. фигня, что квартира была куплена мне моими родителями задолго до знакомства с ее сыном.

а вашей свекрови сказать, что вы не намерены бежать ее встречать.
если не предупредила о приезде - пусть ждет.

остальных родственников отправить развлекаться на съемное жилье.
а мужу они мозг не слопают. не смогут )))

и когда свекровь начнет на вас бочку катить, скзать ей открытым текстом, что она в гостях. и правила в доме не ей устанавливать.
ну и гостить дольше 2-х дней не тактично по отношению к хозяевам дома.

зы: готовить ей картоху и морковь. и все.

мне в моей квартире даже мама не указывает что делать, а уж свекровь то я и подавно слушать не буду. не нравится - дверь вон там. хочу лежать - буду лежать, и мне не интересно кто там в поле рожал и или как правильно гостей ублажать

НаталЪя С мамой, конечно, поаккуратнее бы, а молодежь в лес и присказкой - привыкайте, скоро у нас будет маленький ребенок - не до вас. +++
аноним автор темы А вот родители на пенсии и обследуются по полной... Вам жалко, что ли? Тогда не надо было замуж выходить за парня с родителями в области. К нам знакомая мамина приезжает на обследование несколько раз в год из областного города - всегда рады принять и лучшее на стол накрыть. Воспитание такое. А Вы нашли когда отдыхать от готовки - перед свекровью-то - сами дали ей повод себя осуждать.

аноним автор темы в субботу утром приезжает брат с подругой - "развлечься".

их тоже обслуживать и кормить надо будет?

аноним автор темы А то звонят, когда уже подъезжают к городу "Мамо, муж на работе, а я только что к врачу зашла, у меня дневной стационаонар, буду вечером, обеда нет... гуляйте, мамо, воздухом дышите.
аноним автор темы И я бывает с приема срываюсь, чтобы дорогая свекровь не дай бог у порога ждала.

Вот зря, подождет, не раскиснет. Насчет ремонта - идея хорошая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы