Бесконечно приезжают родственники мужа...

слишком деликатная вы, автор, вспомните уже, наконец, что вы у себя дома, а у себя дома "я делаю все так как мне удобно и как я хочу"
здесь согласна со многими советами, что муж уже жестко должен поговорить с родичами, и в след.раз, када они приедут, просто встретить их прямо на вокзале (муж пусть встретит) и отвести сразу на съемную, например.
Ну, вам решать конечно, ныть дальше и деликатничать или уже раз и навсегда дать понять, как должно быть.
Когда ребенок родится лишние нервяки совсем ни к чему. Считаю, надо решать ситуацию уже сейчас.

Не представляю, как можно выставить родителей мужа. Для меня анриал.
А все остальные... Они что, просто приезжают? Наверняка есть хоть контрольный звонок - можно или нельзя, тут и ответить.

К нам свекровь редко приезжает, раньше ездила, сейчас здоровье уже не то. Но вот внук (наш сын) к ней каждые каникулы мчится. Медаль с двумя сторонами.

GALAktika-Z "Мамо, муж на работе, а я только что к врачу зашла, у меня дневной стационаонар, буду вечером, обеда нет... гуляйте, мамо, воздухом дышите.аноним автор темы
И я бывает с приема срываюсь, чтобы дорогая свекровь не дай бог у порога ждала.

Вот зря, подождет, не раскиснет. Насчет ремонта - идея хорошая.

+1

Chайkа Вам жалко, что ли?

жалко, конечно.
люди все разные, почему кто-то должен страдать от излишней навязчивости, чужих по сути, людей.

аноним автор темы Свекровь открытым текстом говорит, что в гости приехала. незваным гостям швабра в руки
аноним автор темы В отличии от его родственников - мои - крайне тактичные люди. Так позовите, как раз как приедет, позвонит, мол ждите, а вы ей в ответ - а некуда мамо, у нас мои родственники гостят, пять штук, вам и на кухне постелить места нет...

Как начнёт свекровь про "поля" и "к станку", Вы ей тоже напомните старую пословицу - незваный гость хуже татарина. У меня мать так народ отваживала. Ещё помогает "у меня здесь не ночлежка". Именно, "у меня", а не "у нас".
Квартира-то Ваша, автор. Значит, хозяйке и командовать. Деревенским надо прямо сказать, намёков они не понимают.
Свекровь, конечно, насовсем не прогонишь, мать мужа. Но на место можно поставить. Остальных лесом, когда без приглашения.

В очередной раз:
"Жениться нужно на сироте" (С)

Я бы рассуждала так: мне это не нравится, меня это бесит. Значит скоро это начнет отражаться на отношениях с мужем. Плюс квартира то ваще моя. Доношу до мужа: не более двух раз в год в гости ждем твоих родителей, остальные все в сад либо на пару часов на кружку чая и не более. Если его что то не устраивает, то он всегда может за свой счет снять квартиру для своих родственников и это не должно отражаться никак на семейном бюджете. Если он не согласен со мной , тогда нам проще сейчас разойтись, потому что дальше будет только хуже, особенно если свекровь решит начать участвовать в воспитании ребенка вашего.

Автор, я Вас конечно понимаю.
Но я еще и с другой стороны сужу, как мама ребенка, я все одна, всем бабушкам было пофиг и до сих пор пофиг, мы с мужем за 5 лет никуда вдвоем не ходили, и с ночевкой оставляли только один раз и то по уважительнейшей причине (надо было на похороны ехать).
Сильно их не отгоняйте, потом Вам тошно в декрете будет, а тут раз, ребеночка с ними оставили и пошли с мужем в кафешку, к друзьям, на 3-5 часов или в отпуск уехать сможете даже, когда подрастет.

Анонимный ник а вы что?

сначала потеряла дар речи. потом потребовала, чтобы муж забрал у нее ключи от дома.
ну и развелась ))))
на кой мне "родственники", которые мою недвижимость присвоить хотят?

аноним

Как с ребенком сидеть, так у них начнется огород, работа и тп. Но воткнуть 5 копее как воспитывать запросто. Пройдено. Автор, я также терпела как вы, и муж как у вас ноль эмоций, закончилось в итоге грандиозным скандалом. После их гадостей, им не место в моем доме. Не ездят, спустя полгода свекровка вспомнила о внуках, спрашивает разрешения приехать мужу озвучила условия, не выполнит, полетит со свистом дальше. Муж после скандала тоже допер, что семья это я и дети, а не мама. Знает, что еще раз мне что то выдаст подрбное, полетит к маме в область жить. Не верил поначалу,

Анонимный ник ха-ха-ха

хи-хи-хи. а так точно никуда не сходить.... тут хоть полпроцента вероятности....

аноним автор темы Он уже говорил с ней - бесполезно. Она так на самом деле думает и мнения менять не собирается. Как и молчать.

ну афигеть
я бы в пешее эротическое послала после такого

аноним автор темы И я бывает с приема срываюсь, чтобы дорогая свекровь не дай бог у порога ждала.

нафига? пусть ждет

аноним Ну сваливайте к маме, пусть они сами себя обслуживают, а вы пока с мамой по магазинам прогуляетесь Глядишь отвадятся без обслуги то ездить.

ну к мужу ездили же раньше, не обломаются они без невестки
а автор должна из своей квартиры убежать?

аноним А Вот один раз обломаете их с ночевкой или у двери пусть часа 2-3 постояти тогда может ночнут хотя бы звонить заранее!!!

+++

аноним обалдеть. всего лишь двуха, еще и, по сути, ваша, раз вашей мамы, а не его, так с вами еще и ругаются... я бы мужу сказала - либо оплачивай съемное жилье/гостиницу родне, либо в следующий раз с ними домой уедешь...
все понятно, что родня, как не помочь, но нагло в чужом доме чему-то возмущаться и попрекать хозяйку. это неуважение. и если муж согласен со всем этим, то и он, получается, уважения не имеет. пусть снимает им - та же помощь, только все спокойны.
я ради такого даже в хлам бы разругаться могла, и в лицо сказать, что собирайтесь и вперед за порог. меня смущало бы не само наличие гостей в доме, а их отношение и отношение мужа.

+++

Ullla конечно, чего бы по полмесяца не жить, если тебя тут обслуживают забесплатно, да еще поучать можно, в свое удовольствие?

вот именно, надо чтоб им было не комфортно у Вас, автор

Пы.Сы. Почитала тему, подумала, до чего же мне со свекрами повезло. (ТТТ)

Анонимный ник а на тот момент муж как отреагировал?
наверное, неправильно, раз вы развелись?

Беседы с психологом. Что он сказал своей маме, я не в курсе. Но она орала на меня долго и громко. Ну и после этого, на кой не эти люди в качестве семьи?

Хатхор Но она орала на меня долго и громко.

Прямо орала? А что орала? А вы на нее орали? Расскажите. ))

Olika

Позвонила, кричала, что ее обвинили в разрушении семьи ее сына, что я недостойна быть частью семьи, что должна отдать ей ребенка....

Я пыталась оправдаться. Снова. Но потом плюнула, положила телефон на шапку. Потом выключила.

Хатхор Позвонила, кричала, что ее обвинили в разрушении семьи ее сына, что я недостойна быть частью семьи, что должна отдать ей ребенка....

Бывают же такие неумные женщины. (((

аноним автор темы

Уважаемый автор)) Я вас понимаю на все 100!!! Я не местная и муж с области...
Квартира наша двушка, но изначально с первым взносом на ипотеку помогали родители (с обеих сторон).
Но родители мужа, с чего то решили, что они имеют полное право находиться в квартире когда захотят..
Мама даже попросил 2!!!! комплекта ключей, для себя и дочки..
А меня лично бесит, что они мало того что приезжают постоянно, так еще и не трудятся предупредить об этом!

Как я от этого избавилась:
Сестре мужа, пару раз сказала, откровенно, 1 на 1 что надо предупреждать заранее! И потом повторила это ее маме! Причем у меня свекровь хуже, она умнее, в открытую не говорит что я лентяйка а как бы из далека мужу напевает что жена не соответствует "стандартам" воспитанности...
Когда в выходные они звонили и говорили что через 2 часа приедут, я мужу говорила что будет куча гостей (что в общем то действительно было запланировано) причем с моей стороны специально и заранее.
Молодежи говорила что приедут родители, что отбивало желание ехать им)

Вообще у нас такая проблема у каждого второго из наших друзей, потому что все не местные...
Кто не научился сразу говорить твёрдое нет, то уже не один год принимает ... маминых подруг, тётиных родственников и так далее
Мой брат когда купил квартиру, сначала всем говорил что у него ремонт (года полтора) ))) что пола нет и т.д. потом все попривыкли что к нему бесполезно просится)))
А подруге пришлось поругаться со многими, когда она говорила НЕТ, ей настойчиво: что мы так, только на пороге переночуем... а в итоге готовка уборка и прочее.. Послала откровенно пару человек, остальные успокоились..

если муж не может своей маме сказать, то и не сможет уже. Автор, вам придется самой разговаривать. Мой такой же. Перед своими родителями трясется. Свекровь пыталась научить меня, как первого ребенка воспитывать, со вторым уже и не заикается даже. А если она мужу мозг и выедает, это уже их проблемы. Я об этом не в курсе и живу спокойно.

Автор, а попробуйте напрячь в плане " а не могли бы вы купить, например, колбасы на завтрак" и так каждый раз, как куда то соберется она. Пусть вкладываются в жрачку. d

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы