Бесконечно приезжают родственники мужа...

Анонимный ник пузом

Игнором.

у вас сейчас мега-отличный вариант скинуть эту прохиндееву ватагу с горба. ребенок! про ремонт в детской уже сказали. можете его начинать! первое - поставьте в известность мужа. так и так, любимый, но скоро появится ребенок, поэтому ВСЕ хождения в наш дом прекращаются. точка. поставь родню вплоть до десятого колена в известность. и матушку тоже.
второе - грядущие родственнички - последние. так им и донесите за чаем,пусть сарафанным радио донесут это до всей древни своей.
ну и третье - вам решать, принимать ли маменьку или отшить насовсем. судя по постам, насовсем - это не про вас. значит сократить пребывание. прямо серьезно - если едут надолго - милости просим на съем. можно даже недалеко от больнички. если на пару дней - ну бог с ними, только пусть муженек тогда уж и обслуживает.

Тема стара, как мир...
С одной стороны - я, мать сыновей, если с деньгами не очень, куда же ехать, как не к сыну...
Другое дело, считаю, приезжая в гости - нужно не быть обузой....с подарочками, с хорошим настроением, желанием помочь, с разрешения хозяйки, на той же кухне.... из купленных самими же продуктов...тогда гости в радость..
С другой стороны, вот так же достают родственники мужа.... приезжают редко, но метко... на несколько недель, но как на курорт...на все готовое...а то, что после их отъезда, и я , и муж, все в мыле от бесконечной готовки и развлечения дорогих гостей, и с подтянутым пояском ждем зарплаты, их не волнует.... Но что считаю верхом наглости, свекровь и свекр приезжают к детям с пустыми руками! Вроде как - лучший ваш подарочек - это я!

обалдеть. всего лишь двуха, еще и, по сути, ваша, раз вашей мамы, а не его, так с вами еще и ругаются... я бы мужу сказала - либо оплачивай съемное жилье/гостиницу родне, либо в следующий раз с ними домой уедешь...
все понятно, что родня, как не помочь, но нагло в чужом доме чему-то возмущаться и попрекать хозяйку. это неуважение. и если муж согласен со всем этим, то и он, получается, уважения не имеет. пусть снимает им - та же помощь, только все спокойны.
я ради такого даже в хлам бы разругаться могла, и в лицо сказать, что собирайтесь и вперед за порог. меня смущало бы не само наличие гостей в доме, а их отношение и отношение мужа.

О Боже... Мы тут недавно день рождения мужа праздновали, звали родню. И я ТАК зат.....лась их обслуживать... Всё, отныне, только в кафе-ресторанах. А неделями всё это делать -

поляна но как на курорт...на все готовое...а то, что после их отъезда, и я , и муж, все в мыле от бесконечной готовки и развлечения дорогих гостей, и с подтянутым пояском ждем зарплаты, их не волнует.... Но что считаю верхом наглости, свекровь и свекр приезжают к детям с пустыми руками! Вроде как - лучший ваш подарочек - это я!

Также. Свекровь открытым текстом говорит, что в гости приехала. А раз вы гости - кормите и обслуживайте, как положено. Ну и по ее мнению, мы богатые в городе. Не обеднеем, если ее покормим.

я говорю четко и ясно: я гостей не люблю и не принимаю. вот не надо мне. да, я какашка.
и, что самое забавное, никто и не лезет;) даже с вопросом "а можно ли?" - НИКТО.
просто надо говорить "нет" доходчиво. вы боитесь свекровь обидеть? а она че-то вот не боится. так чего вам приседать? так и отвечайте на ее "поля и к станку" - ну, вы матушка, молодец, конечно, прямо ух какая тетя боевая! а я че, девочка городская, ни к чему не приученная, так с меня и спросу никакого;) глупенькая, наивненькая, ниче не умею-ниче не знаю, вы уж давайте тогда сами-сами, ога? а я пойду полежу))
конечно, чего бы по полмесяца не жить, если тебя тут обслуживают забесплатно, да еще поучать можно, в свое удовольствие?

аноним автор темы Свекровь открытым текстом говорит, что в гости приехала. А раз вы гости - кормите и обслуживайте, как положено.

Замечательная поговорка у моей бабушки была, да будет Аллах к ней милостив. Гость - он только на три дня приезжает. И на третий день - тряпка в руки...

аноним автор темы Свекровь открытым текстом говорит, что в гости приехала. А раз вы гости - кормите и обслуживайте, как положено.(((

Так же прямым текстом отвечайте ей что гостей не приглашали Не хватит смелости? Если не хватит то действуйте через мужа, ну и сами игнорьте

Ullla вы боитесь свекровь обидеть? а она че-то вот не боится.

Я только из-за мужа не посылаю ее открытым текстом и далеко. Она это знает и борзеет. Потому что если пошлю - ему мозг выпьет.

аноним автор темы Она это знает и борзеет. Потому что если пошлю - ему мозг выпьет.

Ну пусть лучше вам попьет, беременной, муженька то беречь надо

...(с) И на третий день - тряпка в руки...

Ой не дай бог. Мы к ним редко приезжаем. Но я как увидела, КАКИМИ руками она готовит и как салаты все пробует и ложку облизывает между пробами чтобы не мыть - я там есть ничего не могу.

аноним автор темы Ой не дай бог. Мы к ним редко приезжаем. Но я как увидела, КАКИМИ руками она готовит и как салаты все пробует и ложку облизывает между пробами чтобы не мыть - я там есть ничего не могу.

Да не, пусть полыыы помоет, ванну отдраит, плиточку опять-таки... Свекра брать с собой на рынок в качестве кошелька и носильщика. Думаю, после подобных новостей поток погостить подольше как-то вдруг... уменьшится.

Ullla я говорю четко и ясно: я гостей не люблю и не принимаю. вот не надо мне. да, я какашка.

ну вот у нас все этим и закончилось(...
Но ведь я тоже когда-нибудь стану свекровью, и я совсем не хочу потерять сына!
Поэтому, мучаюсь, права ли я? В любом случае, эти отношения меня многому научили...Но глотать какашки от родственничков тоже не позволю... отношения должны быть взаимовыгодными (я про семью сына....наверное, у кого дочь, тем будет проще), как бы цинично это не звучало, иначе все рано или поздно закончится развалом...

читаю и думаю, о том, что слава богу у меня муж коренной екатеринбуржец, а свекровь и свекр приходят только на праздники, а если хотят увидеться, то звонят заранее.

...(с) Да не, пусть полыыы помоет, ванну отдраит, плиточку опять-таки...

Она же "больная" - ведь приезжает на обследование. А я молодая и здоровая, которой родить в поле -раз плюнуть.))))

Вставлю и свои "пять копеек"...меня больше беспокоит, что муж Ваш, Автор, на защиту не встает(((
И, если честно, перспективы Вашей семейной жизни не самые радужные. Муж Ваш не самая "каменная стена" и если ситуация не изменится, проживете вы, максимум, лет пять(((

поляна

Да не во взаимовыгодности даже дело, а в наглости: в чужой по сути квартире хозяйке еще и выговаривать. Щелбан по носу и гуляйте, Вася, вальсом.

К.

Тоже соглашусь. Муж должен вас защищать автор-это факт.
Моя свекровь когда "выступила", муж отвез ее брату "в гости", поплакала она конечно, но теперь знает когда, что и где говорить. А когда забывается, мы дружно напоминаем.

Позовите свою маму в гости недели на 2, мужу скажите что вам помощь нужна, а мама пусть заставляет его вечерами в магазин с ней ходить и разговоры-разговаривать.

леньпридумывать Позовите свою маму в гости недели на 2, мужу скажите что вам помощь нужна, а мама пусть заставляет его вечерами в магазин с ней ходить и разговоры-разговаривать.

В отличии от его родственников - мои - крайне тактичные люди. Максимум часа на 3-4 могут заехать. И обязательно с непустыми руками. И меня также воспитали. Поэтому такое поведение его родителей и родственников для меня дикость. А их особо и не смутишь ничем - скажешь, негде спать. Они на это -ну на полу поспим, не баре. И т.д.

аноним автор темы

Ну тогда одно вам в помощь: не пущу, потому что не хочу.

...(с) Гость - он только на три дня приезжает. И на третий день - тряпка в руки...

Ага, а вычитала недавно: Гость и рыба на третьи сутки начинают попахивать.

поляна ну вот у нас все этим и закончилось(...
Но ведь я тоже когда-нибудь стану свекровью, и я совсем не хочу потерять сына!

ха, я буду свекровью дважды и нисколько не волнуют меня гипотетические невестки мои))
у меня, к слову, замечательная свекровь. хотя из деревни, да. и в гости приезжают. ровно на сутки. успевают надоесть!не потому, что чем-то обременили, нет, совсем даже наоборот! гостинцев привезут, детей обласкают, подарками задарят, свекр мужу чего поможет, свекровь блюд наварит (она проф.повар). я устаю абсолютно от любых людей в своем доме, кроме троих моих мужчин)) устаю от общения, от хождений чьих-то туда-сюда.. и это при всем при том, что у меня дом. а не двушка-квартирка.
но все ЗНАЮТ, что я такая. ну вот такая. я и матушку свою долго терпеть не смогу. через сутки меня бесят абсолютно все.
никто не нарывается, ведь я честно предупредила заранее.
а так погостили денек - и всем хорошо, никто не в обиде.
что там будет с моими сыновьями - время покажет. я гостить не люблю, держать детей у юбки вродь тоже не планирую. поживем- увидим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы