Бесконечно приезжают родственники мужа...

всех прочь развлекающихся, ну родителей гнать на свое усмотрение. А вообще максимум на выходные-на день, не более!

Как я вас автор понимаю бывшая свекровь такая же дура, тут или со свекровью поругаться или с мужем, но результат может быть плачевный.на свой характер я бы замечание свекровушке сделала тем более квартира ваша,не люблю когда на моей шее едут без приглашения

Сразу вспомнила как к моим родителям все кому ни попадя приезжали- и мамины родственники и папины и еще родственники родственников и потом армейские друзья старшего брата -город же большой, а они из провинций,деревень. Это просто ужас был. А у нас была 3-ка и родители и трое детей. И своих детей -наркоманов реабилитироваться к нам привозили. А мама за нас тоже боялась. Папа на всех работал,жрали все на их счет. Мама как-то в очередной 125-ый раз отказала и все- сразу стала плохой.Сейчас хоть бы кто вспомнил.... Вот.
Никогда и ни за что никого в свою квартиру не пущу!!!! Надоели все эти "общежития".

аноним автор темы Так уже даже поругались с ним по этому поводу.

Так и будете ругаться,пока не разойдетесь(((( А всем этим родственникам пофиг будет. Еще и на вас "бочку катить " будут.

аноним автор темы Для нее ценно только ее время. Остальные, по ее мнению, должны "уважать ее возраст" и угождать...

Возраст надо уважать, но шею сажать не стоит. Если муж не хочет разбираться со своими родственниками, сами поговорите с ними.

аноним автор темы т.е. я должна чуть ли не с поклонами ей угождать и что она мне мозг выносит своими "полями" - это ценный якобы жизненный опыт.

Автор, вы или молоденькая очень или дурочка, простите. Со свекровью надо дружить, если дружить невмоготу, то сохраняем нейтралитет и лишний раз не вякаем только в том случае если вам от нее что то нужно Чем вам она может быть полезна? Сидеть с ребенком не сможет, материально вы от нее не зависите, зачем вам ей угождать? У вас позиция маленькой девочки, а не взрослой женщины

аноним автор темы Остальные, по ее мнению, должны "уважать ее возраст" и угождать...

вы своим же поведением ее позицию и подтверждаете, давайте уже поактивнее. такие люди понимают только свой язык - наглый, хамоватый, всякие вежливые реверансы для них признак слабости и неумности.

Был у меня такой роман, с провинциальным мужчиной, аж 7 лет, это, конечно мрачная история, я про родственников... Но у них там так принято, всех везде пускать, помогать и тп - за счет этого выживают. Вам советую - максимально их игнорировать, но очень вежливо, никому не нравится приезжать туда, где им не рады. Мужу потихоньку прививать нормальные правила жизни, дескать милый, ты уже не квартиру с другом снимаешь, семья у нас, мне неловко с таким табором в доме и тд, вплоть до того что самим платить за их отели.

аноним автор темы И я бывает с приема срываюсь, чтобы дорогая свекровь не дай бог у порога ждала

уфф...зачем? я бы еще по магазам пару часов погуляла, приперлась без приглашения - пусть ждет. Ваш дом - ваши правила

Мамочка2Дочек Так и будете ругаться,пока не разойдетесь(((( А всем этим родственникам пофиг будет. Еще и на вас "бочку катить " будут

Поэтому я и говорю, что женщина должна быть хитрее. Мол я не при чем врачи сказали-запретили и т.д.

аноним автор темы Для нее ценно только ее время. Остальные, по ее мнению, должны "уважать ее возраст" и угождать.

не прогибайтесь, автор, дальше будет еще хуже! Кто везет, на том и едут, как говорится. Обустройте детскую, там только детская кроватка, больше никаких диванов-раскладушек. Все, гостям спать негде.
P.s. мои свекры не такие наглые, но первое время тоже приезжали из деревни без звонка(хотя возможность позвонить была). Пару раз "поцеловали" закрытую дверь, а один раз ночевали у знакомых (мы с мужем уехали тусить допоздна, т.к. никого не ждали), после этого стали предупреждать звонками.

И вообще, ночная кукушка дневную всегда перекукует

Автор, реально обустраивайте детскую. С новорожденным ребенком на двоих бы приготовить успеть, тут совсем не до родни станет. Если мужу уговорить не удастся, то я бы уехала сама.

Лимонная жрушка Если мужу уговорить не удастся, то я бы уехала сама.

вот еще, пусть идет снимает как раньше, родня в гости к СЕБЕ зовет

Лимонная жрушка Если мужу уговорить не удастся, то я бы уехала сама.

Из своей квартиры? Это ее мамы квартира.

Автор, лечь в стадии глубокой беременности, всем объявить, что

аноним А я не при чем врачи сказали-запретили и т.д.

И обустроить детскую. Нет места - нет гостей.

Апсара вот еще, пусть идет снимает как раньше, родня в гости к СЕБЕ зовет

Ну а что, муж на работе, ключей лишних нет, поехали в медцентр, гуляйте, пока он не освободится, готовить некому.

Так там свекровь, если верить автору, и мертвого поднимет. Еще не хватало, чтобы невестку до реальной угрозы довела. И такие не будут приезжать только после большого скандала, до которого автор пока не дозрела.

Анонимный ник оните, автор, деревенщину, все равно не сможете с ним жить в гармонии.

Тоже хотела предложить, но постеснялась Объясните мужу что вы живете по правилам цивилизованного общества а там такое не принято и для вас это дико и непонятно. Если он свои деревенские корни отрубить не в силах, может ему на родину вернуться?

Лимонная жрушка Так там свекровь, если верить автору, и мертвого поднимет

Ну вот как можно поднять? Она выговаривает автору, а автор села на диванчик, ножки пледиком укрыла и звук на телеке погромче сделала. Перед этим, конечно, мужа пердупердить: милый не закроешь фонтан мамин, его начну я закрывать. Как грицца: пердупежден-вооружен.
Ну что маман сделает? Обидится и уедет: ну, досвидания вам, это и надоб но.

У меня родственники из небольшого городка тоже любители в гости так приезжать. Научились предупреждать заранее, когда пару раз дверь поцеловали. А гостиницу у нас устраивать перестали, когда ребенок родился, и я четко и прямо сказала "нет", пообижались, да перестали. А что я тоже обидиться могу, что меня не понимают? Все намёки бесполезны, чем спокойнее и четче озвучите свою позицию, тем быстрее будут результаты. А про "поля и роды" меня вообще удивляет, бабушке моей 87 и она в больнице рожала обоих детей, в деревне, хоть работала "в полях" с 14. Чую так те говорят, кто в полях и не был. Автор, доносите свою позицию до мужа только спокойно.

дааа ситуёвина, автор маме уезжая скажите что больше гостей не принимаете, извините детскую начинаете обустраивать. Вы последние больше никого не примем, скажите всей родне.
Надумаете обследоваться велкам в гостиницу или комнату вам снимем.
На нравоучения просто молча уходите, из кухни-мама может быть чаю.
Или на паузе в ее диалоге: а погода то какая стоит а?
Переводите разговор, в конце концов просто скажите что не хотите это обсуждать.
Зачем вы это терпите? Никого к себе не пущу в жизни.
Мы в моем раннем детстве жили в Лесном и к нам вечно все оттуда катались и сейчас осталась пара людей желающих.
Отказываю всегда, говорю нет, я гостей не принимаю с ночевой. Просто так и говорю. Без объяснений.
Село намеков не понимает реально.
Предлагаю помочь найти комнату или квартиру на это время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы