Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Муж ни за что не отвечает. Много букв.

красавица когда мужчина живёт один, он всё знает и всё умеет.

А еще после армии:) У меня что дедушки, что мой папа, что муж сестры - военные, все умеют

Вы что-то нагружаете его чем-то не тем. Каши какие-то...
Я могу мужа попросить купить что-то в магазине крайне редко, тк он конечно все купит по списку, но вот что-то не той фирмы и т д., поэтому сама всегда все покупаю, потому что не люблю, когда продукты не такие, как я хочу.
Каши/супы/хлеб и прочее ставлю сама - не умеет он готовить, тем более я знаю как включит/пропорции и т д.
Кухню для себя оставьте, начните с вещей, которые к нему больше относится.
И на такие вещи, что не нашел молоко - это твои проблемы. Либо ищи, либо иди в магаз, а ходить тыкать где и что лежит мне некогда. Даже показывать не стала бы.
Носки не убрал - лежат на полу - сразу в мусор и даже без вопросов
Стирать - ну извините тебе нечего одевать иди и ставь. Интернет у всех есть - инструкцию скачаешь (это так бы я отвечала после того, как один раз показала бы как включать)
Машину же он не забывает заправлять, мыться тоже не забывает и т д.
Обнаглел просто... Лентяй

Татьяна Вакалюк

конечно! Каменская не страдала неврологией))) а обладала мощним аналитическим умом.
Это разделение сфер, свои внутренние приоритеты.
Напоминалки это выход, разработка алгоритмов, просто уезжать с ребенком оставлять его ОДНОГО, сначала на пару часов, потом больше, ставить будильник на каждые пять минут что бы не заснул, ппц жеж, ребенок второй в доме.
Мой первый муж такой был инфантильный, все приучила, просто не делала за него, никогда, не то купил, снова шел в магаз и покупал то. Носки собирал в кучку в грязное белье приучала кидать))) По работе учила, презентации делала)))
С ребенком оставляла с рождения, справлялся отлично.
Через 15 лет мне надоело и мы разошлись, нежно дружим, он, уже женившись, до сих пор мне все рассказывает, советуется и на связи всегда.

Neiron ставить будильник на каждые пять минут что бы не заснул

а если не услышит? Тань, я вот не услышу, если засну с перегрузом мозга :)
У меня, кстати, после долгих лет интеллектуального труда случались церебральные нарушения - то голова закружится, то слова забуду, как произносить - так-то весело в роли лектора... Глицин + бокал красного сухого вина каждый день

Лилит_Es У меня что дедушки, что мой папа, что муж сестры - военные, все умеют

все без исключения мужчины всё умеют. Но когда семье, обязанности делятся на мужские и женские, и нет проблем

красавица все без исключения мужчины всё умеют

Только у кого-то руки - заготовки для ног, поэтому результат не всегда радует

Татьяна Вакалюк

ну не услышит что теперь оставлять на полчаса сначала.
С чего то надо начинать? Гулять с дитем отправлять, там поди не заснет)))

Neiron С чего то надо начинать?

да. С проработки доступных алгоритмов. И с показывания полок с кефиром, как Наталья выше писала. С возможного :)
И...я бы обследовала все же. Хорошо, а если это следствия физического перенапряжения? Он ведь и за рулем будет способен отрубиться...

Лилит_Es Только у кого-то руки - заготовки для ног, поэтому результат не всегда радует

да, поэтому на кухне главная женщина в большинстве

Ну вот я считаю, что отрядить мужа в магазин, это вполне нормально. Мне элементарно тяжело таскать сумки и ребенка впридачу (у нас рядом стройка, тротуара нет, топаешь по дороге мимо едущих бетономешалок, камазов и прочей тяжелой техники).
Коляску и корзинку в магазине тоже еще то удовольствие тягать. А кое-кто может заехать на машине, в тишине все купить и спокойно донести пакет с парковки.
Насчет то-не то молоко или кефир, никогда не пилила, не ругала. просто мне казалось странным, что оно ВСЕГДА есть в продаже, но как только в магазин едет один муж, то молока сразу нет. А поняла случайно. Когда вместе отправились за покупками после его "не нашел" посмотрела на полку. И тут же материлизовала

радужная зебра автор темы . Мне элементарно тяжело таскать сумки и ребенка впридачу (у нас рядом стройка, тротуара нет, топаешь по дороге мимо едущих бетономешалок, камазов и прочей тяжелой техники).

сходите вместе

красавица да, поэтому на кухне главная женщина в большинстве

Но это не значит, что нужно оставлять на столе грязные тарелки, крошки и чайные пакетики, ведь так? Главенство женщины на кухне совершенно не означает, что она должна за всеми убирать, так что можно и в ус не дуть.

радужная зебра автор темы Но это не значит, что нужно оставлять на столе грязные тарелки, крошки и чайные пакетики, ведь так? Главенство женщины на кухне совершенно не означает, что она должна за всеми убирать, так что можно и в ус не дуть.

у каждого в семье свой уклад, у нас обязанности чётко поделены, на мужские и женские. Кухня, уборка,готовка, стирка, шитьё, мытьё, уют в доме- это всё женское. Просто не дам мужу заниматься этим, пусть хорошо выполняет свои мужские обязанности, в них не лезу.

Татьяна Вакалюк

они ж были у невролога, НЦД это не диагноз, надо было что то поставить, раз пришли, ноотропы можно в еду сыпать так то)))
Если устает давать отдыхать но и нагружать дома посильно, не надо цуцкаться со взрослым человеком, он не ребенок, он быстро поймет что и как.
Вот например случай с ключами в чужом городе.
Муж устал и я его отправила домой... а САМА пошла в магаз??? Это что за детсад? Что самой вечером в чужом городе идти в магаз?
Меня даже сын туда у себя дома не отпустит))) Да мне бы в голову не пришло мужа мишку плюшевого отправить домой зайку отдохнуть.
С морковкой понятно, отправить обратно и со всем так, ну по минимуму быта и по максимуму приколотить и погулять с ребенком.

красавица сходите вместе

На несколько дней так и закупаемся вместе. Но ту же молочку, например, на неделю не купишь. А ему удобно по пути после работы заскочить в магазин.

Neiron Что самой вечером в чужом городе идти в магаз?

а...что? самостоятельная зато. Захотела вдохнуть поглубже воздух свободы :)

Neiron они ж были у невролога

...когда-то :)
Моему мужу, например, о неврологии в детстве рассказали окулисты. Говорят, видно на аппаратах. Родители не в курсе... Неделю назад были с дочей в Микрохирургии - окулистка тут же сказала, не видя карты - неврология? Что-то там с кровоснабжением глаза, и сразу видно :) Ну, я чайник, я на слово верю...

Neiron С морковкой понятно, отправить обратно

вот вообще-то это жестоко :(
Я бы терку в зубы дала и сказала - а теперь по-корейски маринуй. Вот. Я садистка...

Может он наркоман? простите конечно,

Neiron Муж устал и я его отправила домой... а САМА пошла в магаз??? Это что за детсад? Что самой вечером в чужом городе идти в магаз?

Ну, так блин, весь день на ногах, вечером в гости, оттуда с пакетами тяжелыми, муж реально никакой. Еще и рулил 8 часов. Вот честно, стало жалко. А магазин на 1 этаже, рядом с подъездом. Кто-ж знал-то...

Автор,Вы в Дикий Запад что ли играете?

Лилит_Es руки - заготовки для ног

радужная зебра автор темы Насчет то-не то молоко или кефир, никогда не пилила, не ругала

почему? если мне нужен кефир, я прибью за молоко. ну вот муж и не тупить и покупает, что надо. Как это вообще перепутать можно?

радужная зебра автор темы весь день на ногах, вечером в гости, оттуда с пакетами тяжелыми, муж реально никакой. Еще и рулил 8 часов

о боги, это типа перетрудился?

Вы не там жалеете и его, и себя. Во тсамой во время прогулки заскочить и сунуть в пакет, раз уж корзина не по силам, полтитра молока и два йогурта - ваще не труд, даже если с коляской, даже если там раскопки.
Также не труд - на секунду заскочить с женой в продуктовый.
Кроме продуктовых магазов, носков, чайных пакетов и варки каши сложности е?
Имхо, быт - это просто, вы просто сама разделить, где кто что должен делать, не можете.
Ваще не поняла сложностей про "тягать коляску" по м-ну - там тоже все раскопано, что ее не катить по ровному полу, а тягать надо?:)

Нежнейшая Мими Во тсамой во время прогулки заскочить и сунуть в пакет, раз уж корзина не по силам, полтитра молока и два йогурта - ваще не труд, даже если с коляской, даже если там раскопки.

2 литра молока, 2 литра кефира и пару пакетов сока. И это на полтора дня всего. Итого, 5-6 кг минимум. Вот реально не-хо-чу таскать.

радужная зебра автор темы

тогда алгоритм вырабатывайте. Сначала вместе потом один пусть.

Татьяна Вакалюк

Я вот тоже подумала, что у него энцефалопатия какая нить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы