Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Муж ни за что не отвечает. Много букв.

Если не услышу (увижу) советов, так хоть выговорюсь. Я дико устала. Муж совершенно ни за что не хочет отвечать. Он никогда ничего не запоминает, ничего не замечает, не слышит и прочее-прочее-прочее.
Он говорит прямым текстом, мол, ты же мне напомнишь.. Напомнить, кстати, тоже не вариант. Попросишь зайти в магазин, приходит домой с пустыми руками. -А где покупки? -Домой торопился, забыл.
Скажете, пиши список? Хы Теряет сразу. Звонит из магазина, спрашивает, что купить? Повторяю в 10 раз. Приходит, части покупок нет. Например, пошел в молочный, забыл о мясе. Как-то попросила морковки корейской купить. Купил. Морковку. Свежую. Одну штуку.
Половину товаров у него всегда "не было". На самом деле, просто не находит на стеллажах. Например, если пакеты кефира лежат в картонной коробке, или не на привычном месте, все, не увидел. Точнее, "не было". Вот и приходится вести его на телефоне до самой кассы, практически.
Полгода назад переехали в новую квартиру, до сих пор спрашивает а где лежит то, а где лежит это? Постирать свои вещи он не может, ибо не знает, как включается стиралка. Сказать мне, чтобы я что-то запустила он тоже почему-то не говорит. Почитала вчера тему про носки, спрашиваю, а у тебя-то чистые остались? Порылся, говорит, нет. Ок, иди собирай. Пошел на кухню, сделал бутерброд, сидит пьет чай. Спрашиваю, собрал? -Забыл.
Попросила посидеть с 1,5 годовалым ребенком. Сама сбежала в ванную. Прихожу, спит. Ребенок копошится в другой комнате. Чем был занял ребенок, он не знает. Почему заснул? Да оно само как-то.
Стою вчера в ванной, полощу коврик придверный в кипяточке. Заходит муж и под мое, ПОДОЖДИ НЕ НА.... засовывает руку под струю воды. Ожог.
Я слежу за всем. от снятий показания счетчиков до вызова сантехников, регулировщиков окон и прочее. Просила, ругалась, разговаривала. А воз и ныне там.
Мантра "я сама его выбрала" уже не помогает.

радужная зебра автор темы Мантра "я сама его выбрала" уже не помогает.

какой выход сами видите?

Измените отношение к ситуации. Других вариантов тут нет

Смиритесь

А сколько мужу лет? Его забывчивость и рассеянность на работу не влияют?
Может, к неврологу показаться, выпишут что-нибудь, типа фенотропила.

У мужа смартфон? списки отлично составляются в приложении keep гугла :)
А так-то ээг бы сделать, по уму. Раз что-то нехорошее с памятью...

это клиника. я серьезно вообще, без стеба. у него может многочисленные микроинсульты(чел может даже не заметить)? так что если он не "всегда такой", я бы к врачу однозначно.
но если он по жизни такой всегда был, "рассеянный с улицы Бассейной"... э...ну, да, сами выбрали))

Если муж работает и прилично зарабатывает, то кроме засыпания с ребенком другие косяки - мелочи жизни.

Йеннифер А сколько мужу лет?

32

NataliaNatalia Спасибо его маме))))

Огромное спасибо. Мама очень авторитарная женщина.

НаталЪя какой выход сами видите?

Либо терпеть и мириться, что получается до очередного косяка, либо ждать, когда это меня достанет окончательно и уходить.

Mrss Если муж работает и прилично зарабатывает

Вот сомневаюсь, если даже бытовые мелочи его напрягают...

В нашей семье так же, не вижу ничего в этом страшного, если отправляю мужа за продуктами, что бывает не часто то пишу список и слежу чтоб не забыл взять, про стирку - приучила его что если что то ему необходимо срочно постирать нужно положить в барабан стиралки, я сразу стираю это вне очереди. Запись к врачам, на техобслуживание машин тоже я. Мне проще все сделать самой. У нас разделение муж финансы, я дом, дети и все остальное. Я не работаю.

Татьяна Вакалюк списки отлично составляются в приложении keep гугла

он забудет как запускается это приложение
ну а так то...что посоветовать? Смиритесь...ну и традиционно развод

Mrss

Согласна,если мамонта в дом приносит,отстаньте

радужная зебра автор темы

автор, про магазин - ходите вместе в выходной, в один и тот же магазин, набирайте свою продуктовую корзину, пусть муж видит КАКОЙ именно кефир вам надо, мужчины, не все, но многие, они как бэ другие, кефир - значит который лежит ближе всего, вот моему ровно на цену, на жирность - кефир и кефир, хорошо хоть срок годности посмотрит.
Любой продукт они искать не будут, или должны четко знать - где лежит и в какой упаковке.
Про остальное - вам верно говорят, сходите к врачу, нездоровая рассеянность какая-то...

радужная зебра автор темы Например, если пакеты кефира лежат в картонной коробке, или не на привычном месте, все, не увидел. Точнее, "не было".

Значит идёт в другой магазин и ищет там, мне нужен кефир и пофиг где ты его купишь.

радужная зебра автор темы Постирать свои вещи он не может, ибо не знает, как включается стиралка.

А показать.
Выключите у же "мамочку".

Паганэль типа :) При наличии других достоинств можно приспособиться.

ну, раз вас это веселит, значит ничего страшного.

Мой такой же. Уже писала не раз. Но он зарабатывает и отвечает за все три машины в семье. Остальное я и напомнить могу. Зато супер муж и супер папа. Надо просто приноровиться к такому.

Многие детям до 14- 15 лет чай заваривают, за них пакетик убирают и сахар заних размешивают, а вы счетчики и магазин спрашиваете

Это вообще никак не связано. Любой подобный навык мигом образуется во взрослом возрасте при желании

Mrss Если муж работает и прилично зарабатывает, то кроме засыпания с ребенком другие косяки - мелочи жизни.

Из совсем недавнего. уехали на 3 дня в другой город. Впервые без ребенка. Думала, хоть немного вспомним, как проводить время наедине. После насыщенного дня отправила его в квартиру, которую мы сняли, ибо видела, что он устал, да и сумка у него тяжелая была, а сама забежала в магазинчик у дома, чтобы купить на ужин чего-нибудь.
Меня не было 10 минут. В домофон я не смогла дозвониться, по телефону тоже. Кое-как попала в подъезд, стук в квартиру тоже ни к чему ни привел. Пришлось вызванивать хозяйку и сидеть под дверью 1,5 часа, пока она ехала, чтобы открыть своим ключом.
Муж устал и прилег. Естественно, заснул. Ну оно как-то само получилось же. Какой спектр чувств я испытала, сидя в 22 часа с 500 р в кармане в чужом городе, это просто не описать. Освежили чувства

Однозначно! Автор, у меня муж примерно такой. Не настолько рассеянный, но к домашним делам с детства не приучен. Раньше пыталась как-то повлиять, пришла к выводу, что так лучше - не надо ничего переделывать за ним, нервничать, если купил не то и т.д.

А у нас фсё наоборот А когда муж ворчит меня пряям бесит, ну забыла я Чё теперь убиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы