Как у Булгакова... квартирный вопрос или невестка-монстр.

Начну. Долго и нудно. Сорри за многабукв.
Итак, имеется наша семья (я, муж и дочь 3г и семья сестры мужа. Состав их семьи такой же, но дочь уже школьница. Имеется также свекровь, вместе с которой сестра мужа и проживает.
Ну и камень преткновения-бабушкина двушка. Сразу поясню, что бабуля жива- здорова, поэтому мне эти разговоры неприятны вдвойне.
Бабуля недавно переписала квартиру на внуков в равных долях, и начался у нас Новый год с фейерверк ами. Я стала плохой-плохой, а муж ведомый.
У нас есть своя квартира, неплохой достаток, поэтому, по мнению родственников, полквартиры нам не нужны. А сестре и ее семье жить негде. Сейчас всеми правдами и неправдами пытаются мужа вынудить переписать свою долю.
У мужа есть своя точка зрения -хрен вам, а не квартира, работайте и зарабатывайте. Но свекровь с сестрой убеждены, что это я мужа так настроила.
В общем, бесят они
Сегодня забмрала племянницу мужа из школы, а та возьми и брякни, что типа все квартиры в гроб не положишь. У меня аж руль чуть пополам не треснул.
ТЕМА, как водится, ПЯ )

да вроде быстро получилось. Правильно, пусть пашут.
Племянница пусть ноженьками домой добирается.

Аноним автор темы У мужа есть своя точка зрения -хрен вам, а не квартира, работайте и зарабатывайте.

Аноним автор темы типа все квартиры в гроб не положишь

надо было ответить: а половинку можно и запихнуть!

Правильно вы поступили. Не нужно ни от чего отказываться, ни в чью пользу.
Неизвестно, как в дальнейшем все сложится.
Муж пусть на них внимания не обращает.

Аноним автор темы а та возьми и брякни, что типа все квартиры в гроб не положишь.

зато вы знаете о чем они дома говорят

Я правильно поняла, что бабушка - это не свекровь, а именно бабушка? тогда есть еще квартира свекрови, которая наверняка в будущем перейдет к той семье.

Нельзя ничего при жизни бабули переписывать. Ваша доля - защита для бабули...

Точеска Правильно вы поступили. Не нужно ни от чего отказываться, ни в чью пользу.
Неизвестно, как в дальнейшем все сложится.
Муж пусть на них внимания не обращает.

Кузькина мамо Племянница пусть ноженьками домой добирается.

+++

Аноним автор темы та возьми и брякни, что типа все квартиры в гроб не положишь

я б её высадила там где была на этих словах

Аноним автор темы та возьми и брякни, что типа все квартиры в гроб не положишь

и вот зачем это все пр ребенке обсуждается?((
по теме - пусть бесятся, их право. собственник волен распоряжаться своим имуществом как хочет. а в данном случае распоряжается вполне честно.

Цитировать не могу с телефона.
У свекрови квартира поделена также в равных долях. А квартира бабушкина, да.
Поятно, что племянница лишь повторяет слова. Но они меня бесят своими разговорами о квартире. Я их к мужу отправляю с этими беседами, а они все мне названивают.

не поняла, кто такая бабушка и кто такие внуки? Мама свекрови бабушка, а ваш муж и его сестра внуки?

А почему племянницу мужа забираете? Вы ж плохая

Аноним автор темы Я их к мужу отправляю с этими беседами, а они все мне названивают.

Прямо все по очереди названивают?
А бабушке они не названивают по этому поводу? Квартира ее. Или ее никто не спрашивает?

Везучая не поняла, кто такая бабушка и кто такие внуки? Мама свекрови бабушка, а ваш муж и его сестра внуки?

Бабушка мужа, мама мужа, сестра мужа (+ее муж + ее дочь-школьница), сам муж, автор, их ребенок. Вот действующие лица этой истории.

аноним А почему племянницу мужа забираете? Вы ж плохая

А обычно "плохие" узнают об этом в последнюю очередь. А до этого их в хвост и гриву эксплуатируют.

Бабушка- мама свекрови.
Отношения у нас всегда с родственниками мужа были хорошие. Взаимопомощь и все такое. Понятно, что и небольшие недопонимания были, но в целом приятельствовали.
Но сейчас эта квартира ставит точку в наших хоро7их отношениях..

Племяху забираю иногда, ага. Мне по пути из ШР.

Бабушка сама распорядилась так: ее воля -закон. Муж прав, с чего ему отказываться от того, что ему по бабушкиной воле положено?

Аноним автор темы а та возьми и брякни, что типа все квартиры в гроб не положишь. У меня аж руль чуть пополам не треснул.

ну это хамство так-то. обидьтесь и не возите ее больше.

У свекрови сколько комнат? предложить поделить квартиру бабушки - сестре, а свекрови -мужу.

дай бог здоровья бабушке, пусть живёт до ста лет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы