Как у Булгакова... квартирный вопрос или невестка-монстр.

Аноним автор темы та возьми и брякни, что типа все квартиры в гроб не положишь. У меня аж руль чуть пополам не треснул.

ржака
пусть племяшка то пешком ходит и фиг им, а не доля

непередаваемое омерзение наступает, глядя на такие темы. не ваше это дело, не вашей семьи и не сестры, а лично бабушки. права не имеете думать-решать-указывать, что и кому ей отдавать. чо хочется сказать - вот реально,

tibif дай бог здоровья бабушке, пусть живёт до ста лет

Я не поняла, чего шкуру-то уже щас делят? И что значит:

Аноним автор темы пытаются мужа вынудить переписать свою долю

это как? Бабуля жива-здорова, собственность пока ещё ей принадлежит... Разве можно отказаться от доли в завещании ЗАРАНЕЕ?

NataliaNatalia Короче если, то бабушка отдает половину, ну как бы отдает, квартиры мужу автора и половину сестре мужа автора?

Моя твоя не понимай.

? У свекрови сколько комнат? предложить поделить квартиру бабушки - сестре, а свекрови -мужу.

Кому предложить? И кто предлагать будет? Там вроде только свекровь и сестра с семьей недовольны. Муж автора
имеет четкую позицию:

Аноним автор темы хрен вам, а не квартира, работайте и зарабатывайте.

Молодец, пусть имеет ее дальше. Автор просто посудачить пришла.

ОФФ: Ой, получается муж сестры с тещей живет?
Я, честно говоря, мало уважаю мужчину, идущего жить в дом к теще, даже можно сказать, совсем не уважаю.

Так там чего: завещание на внуков или дарственная? Это принципиальный вопрос.

Аноним автор темы Бабуля недавно переписала квартиру на внуков в равных долях

А... ну по всему видно дарственная

Аноним автор темы У свекрови квартира поделена также в равных долях.

Кому какие доли то?
Но, в любом случае, до смерти бабушки (дай её бог ещё много-много лет) этот вопрос хрена ли обсуждать...

Квартирный вопрос портит всех. Сами делили завещанную внукам пополам мамину квартиру. Сестра требовала отдать полностью квартиру ее сыну,потому что у нас и так много. Вот уже пять лет сердится и прекратила с нами все отношения. Очень тяжело,но справедливо.

Козюлька пусть племяшка то пешком ходит и фиг им, а не доля

Дак мне не сложно ее забрать. У нас вообще в этом плане всегда все норм было. Бывало и мою дочь они забирали. Дети общаются очень хорошо, несмотря на разницу в возрасте. Т.е. как раз-таки в этом я проблемы и не вижу.

аноним непередаваемое омерзение наступает, глядя на такие темы. не ваше это дело, не вашей семьи и не сестры, а лично бабушки. права не имеете думать-решать-указывать, что и кому ей отдавать. чо хочется сказать - вот реально,

Хахахахахахаха

tibif Я не поняла, чего шкуру-то уже щас делят?

Мы и сами не поняли. Причем, делит-то свекровь. Сестра мужа особо на эту тему и не разговаривает. Общаемся нормально, но вот свекровь уже всю кровь выпила. Ну и я так думаю, что с подачи дочери своей все-таки.

tibif

tibif Разве можно отказаться от доли в завещании ЗАРАНЕЕ?

Там дарственная.

Olika Автор просто посудачить пришла.

Именно.

Меня тут сейчас помидорами закидают, но я тоже не понимаю вас и позицию вашего мужа. У моих родителей не хватало денег на квартиру, продали бабушкину. Мамина сестра не в обиде, т.к у нее есть дом. У свекров так же, дом бабушкин переписали на одного из 6 внуков, у которого ничего нет. У остальных есть квартиры, зачем нам доля в его доме? Это же не посторонние люди вам, а родная сестра мужа. У нас кому необходимо, тому и дают, я думала в большинстве семей так.

Mona58 Сами делили завещанную внукам пополам мамину квартиру. Сестра требовала отдать полностью квартиру ее сыну,потому что у нас и так много. Вот уже пять лет сердится и прекратила с нами все отношения. Очень тяжело,но справедливо

Дурь это. Нам бабушка тоже тоже квартиру завещала: половину дочери, четверть старшей внучке (моей сестре родной), по 1/8 нам с сестрой двоюродной. Ну да, я на том момент, была самая квартиро- не обеспеченная, а у сестер были уже квартиры. Спасибо бабушке, что отметила меня в завещании, спасибо тете моей родной, что выкупила у нас с сестрой наши доли по нормальной цене; спасибо сестре моей замечательной, что ссудила мне эти деньги без процентов, когда мне хватало на покупку своей квартиры; спасибо моей маме, которая пошла спокойно на размен квартиры, чтобы у меня было своё жильё. Все таки у меня отличная семья

Мои свекры все свое добро брату мужа отписали. Уже. Брат 25 летний тунеядец с семьей, женой моделью раздолбайкой, дочь на бабках. Типо вы бохатые, вам ниче не надо. А он что в 19, что в 25, что в 40 будет на шее сидеть. Педагогически это неправильно. Я уже давно молчу и даже не злюсь. Пофиг, пусть забирает, лишь бы денег не просил у нас. Сейчас родители их кормят всех, родителей не будет, на нас сядут. А тут пущай добром распоряжаются.

Mama_Mari Меня тут сейчас помидорами закидают, но я тоже не понимаю вас и позицию вашего мужа. У моих родителей не хватало денег на квартиру, продали бабушкину. Мамина сестра не в обиде, т.к у нее есть дом. У свекров так же, дом бабушкин переписали на одного из 6 внуков, у которого ничего нет. У остальных есть квартиры, зачем нам доля в его доме? Это же не посторонние люди вам, а родная сестра мужа. У нас кому необходимо, тому и дают, я думала в большинстве семей так.

С чего баня упала?! Не посторонние люди, родная сестра мужа - вот Вы сами поняли кто это? Никто по сути, чужой человек.
У нас получилось таким образом: квартир не было ни у кого, осталась однушка в наследство от деда. Наследником была моя нынешняя свекровь. У мужа есть родная сестра. Квартиру было решено отдать ей, т.к. ей типа НУЖНЕЕ, она же старая дева на выданье 30+, а он молодой еще, кого там, 22 года всего. Отдали. Ну и не общаются они с тех самых пор вообще. Родители сами детей развели по разные стороны баррикад. Мы поженились практически сразу, снимали естественно, купили всё сами. Но сестры то у него уже считай нет. НИКОГДА так не делайте, всё делите пополам между детьми. Если однушка - лучше продать и деньги пополам раздать, чем вот так.

Mama_Mari

Ну правильно, доля в доме, совершенно никчему, ее и не продать.
А пол квартиры, можно спокойно поделить. Это решение бабушки, хозяки квартиры, а кто там еще что хочет, совершенно не важно.

Mama_Mari Меня тут сейчас помидорами закидают, но я тоже не понимаю вас и позицию вашего мужа. У моих родителей не хватало денег на квартиру, продали бабушкину. Мамина сестра не в обиде, т.к у нее есть дом. У свекров так же, дом бабушкин переписали на одного из 6 внуков, у которого ничего нет. У остальных есть квартиры, зачем нам доля в его доме? Это же не посторонние люди вам, а родная сестра мужа. У нас кому необходимо, тому и дают, я думала в большинстве семей так.

Все так, да не так.
При одинаковых стартовых данных один из детей почему-то впахивал как вол, землю руками рыл, чтоб жо прикрыта была, а второй ребенок мог позволить себе этого не делать.
Как итог - у одного налаженный быт, квартира, машины, дача и удача
У второго, по объективным причинам, этого нет.
Кто виноват?
И почему сейчас первый должен отказываться от чего-то ради того, чтобы второй продолжал жить в привычном ему русле?
Если уж на то пошло, то муж всегда своей сестре и племяхе помогал и помогает. Оплатить лечение недешевое - пожалуйста, вывезти ребенка на море - пожалуйста. Это при том, что семья сестры не бедствует.
Т.е. они могут себе позволить очень недешевую одежду и развлечения. У племянницы туфелек дешевле 3-х тыс нет, т.к. все, что дешевле - это отстой.
Я это к тому, что было бы желание, квартира у них давно была бы.

Ну и тема моя была все-таки о том, что квартирный вопрос портит отношения.
Если раньше мы могли сдать детей свекрови и пойти куда-нибудь развеяться, то сейчас я себе это смутно представляю. Я вообще слабо представляю наше дальнейшее общение... Грустно от этого.

Ну да.. Родная сестра мужа, совершенно посторонний человек.

Mama_Mari

Чаще отдают тому, кого жальче. Или наиболее любимому ребенку.

Аноним автор темы

А почему вы это себе слабо представляете? Если Вы ни при чем, общайтесь как раньше. Мало ли что Вам племянница ляпнула. Может сами уже додумали? Вам действительно, так важна эта доля в бабушкиной квартире, что вы готовы навсегда-навсегда испортить отношения с родственниками мужа?

ЯнаЯ.

Не, там хороший такой домик. Если его продать и деньги поделить, сумма приличная получится, но отдали тому, кому нужнее.

Mama_Mari

Потому как уже таких искренних отношений не будет. Будут обиды с их стороны и не зеаю, как это чувство назвать даже.
Ну и квартира бабушки не упиралась никуда, но и откаываться смысла нет. У нас у самих еще 300 тыс ипотеки.

Mama_Mari Вам действительно, так важна эта доля в бабушкиной квартире, что вы готовы навсегда-навсегда испортить отношения с родственниками мужа?

Вы такая смешная, полквартиры это не чупачупс и не 1/6 доля в старом деревенском доме. Люди полжизни на это работают. У автора свои дети есть, почему надо думать о чужих детях в такой момент? Они же ни у кого ничего не воруют.
Да даже если отступиться и пойти на поводу у свекрови, ощущение мерзкое остается, что тебя обделили, уж как хотите. Будут ли это "хорошие" отношения с родственниками мужа? Да, будет худой мир, но за счет семьи автора.

Вот именно! Мало ли что. Сегодня вы/ мы не нуждаемся, завтра что угодно. Чем их дети приоритетнее ваших? Тут стратегически надо думать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы