Если бабушка/дедушка хочет общаться с ребенком, она должна под его режим подстроиться? (ребенку 2 года)

Мои даже не подумают прийти в то время когда дочка спит и это касается не только бабушки-дедушки! А если придут, то им же хуже! Было даже в первые месяцы жизни дочки, что я предупреджада, что ребенок в это время спит, но родственники пришли. Я не пустила домой и мне не стыдно! Ребенок мне дороже.

автор, вроде у моей свекрови только один сын, а как про нее пишете но мы, славабогу, сейчас в разных городах. А могли прийти в гости и спящего младенца месяцев 5-6 щекотать за пятки со словами "ну разбуди его, я с ним поиграть хочу". И ей реально пофиг, что сейчас разбудит а потом он будет орать уже у нас весь вечер, а она спокойно уедет "ачотакова". Сейчас уже вырос сын, видится редко, но ему позволяется все, есть все подряд: чипсы, булки, конфеты и т.д., не спать до 4 ночи за компьютером. Потом высказывается "он у вас ничего не ест и спит до обеда, все еще валяется". Но "ругать не смейте при мне". Тьфу...

мое я И бабушка не обязана соблюдать 100% Ваш режим (на то они и бабушки - в их "обязанности" входит баловать, а воспитывают пусть родители)

Че за бред? Ради непонятного "удовольствия" для бабушки подстраивать под нее режим ребенка, даже ему во вред? Это какие-то недалекие бабушки могут такого требовать.
У меня мама, например, еще пожестче родителей была в вопросах питания, режима, занятий. Что сказалось на обоих внуках только на пользу им (оба уже взрослые). Ну и со стороны мам ее внуков никаких даже мыслей не возникало как-то подстраиваться.

ДочкиМама Мои даже не подумают прийти в то время когда дочка спит и это касается не только бабушки-дедушки! А если придут, то им же хуже! Было даже в первые месяцы жизни дочки, что я предупреджада, что ребенок в это время спит, но родственники пришли. Я не пустила домой и мне не стыдно! Ребенок мне дороже.

+++

ДочкиМама Мои даже не подумают прийти в то время когда дочка спит и это касается не только бабушки-дедушки! А если придут, то им же хуже! Было даже в первые месяцы жизни дочки, что я предупреджада, что ребенок в это время спит, но родственники пришли. Я не пустила домой и мне не стыдно! Ребенок мне дороже.

А мои приходят, но ребёнка будить у них даже мысли не возникало. Сидят и ждут (общаются с нами) пока дети проснутся. При чём график снов всех моих детей они прекрасно знают - они же не только из-за внуков к нам приходят...
Не пустить родственников на порог, потому что дитёнок спит - вот это, ИМХО, бред

мое я А мои приходят, но ребёнка будить у них даже мысли не возникало. Сидят и ждут (общаются с нами) пока дети проснутся. При чём график снов всех моих детей они прекрасно знают - они же не только из-за внуков к нам приходят...
Не пустить родственников на порог, потому что дитёнок спит - вот это, ИМХО, бред

Я так понимаю, что у пользователя ДочкиМама приходят вообще без предупреждения, иначе такая ситуация просто не возникла бы.

не дай, Бог, мне такие невестки попадутся
и будут вот такие подачки бросать
–------

вот поэтому молчу. Ничего не говорю.

Однако считаю, что наши бабушки, когда воспитывали нас, то: 1) было принято детей в ясли или с бабушками оставлять чутли не с полугода. 2) Первые полгода ребенок практически всегда спит с небольшими перерывами на пару улыбок и поесть..
Они не знают и давно уже не помнят, что это такое по два часа убаюкивать, валиться от усталости с ног, но продолжать наматывать круги с чадом... Да и если ребенок был в яслях с 8 месяцев, а вечером придя с работы бабушка всегда поможет (раньше в большинстве семей первые годы "новая ячейка общества" жила со своими родителями, а потом им давали собственную жилплощадь) ну какой они там режим дня соблюдали? они детей своих видели только час-два в день.

LookingGlass(W) что у бабушки могут быть дела на самом деле

ну так а бабушка то раз в месяц не может выбрать время, удобное ребенку?

LookingGlass(W) Ничего с ребенком не случится, если раз в месяц режим сдвинется.

ну Вам повезло, мои закатывали такие истерики из-за сдвинутого режима, что мне вообще никаких гостей не надо было
после трех лет пожалуйста, сыновья уже так не реагируют на режим, поэтому мне все равно, как там режим собьется

LookingGlass(W)

В магазин рядом с домом за продуктами, можно сходить накануне с вечера.

Аноним автор темы ребенок как игрушка: бабушка с ним играется когда у нее есть на это "время", которое все время идет вразрез с ребенкиным режимом дня

автор, ребенок этой бабушке игрушка, вас устраивает? чо ноете? бабушка показывает свое активное желание и отсутствие возможности...
у нас тоже самое, бабушка конкретная сова, встает в полдень, ложится часика в три ночи, вся такая занятая, а как начинается -дайте, дайте -я уже в наглую -может сыночка заберете? а то его в детстве по бабкам и вся такая занятая, и сейчас врубиться не может, почему режим нельзя нарушать...
или идет гулять со старшей, наряжается (хоть бы нас предупредила, мы в боевом виде), берет фотоаппарат и фоткается с ребенком, мне грустно и смешно, фотосессия закончилась -у нее дела, полетела, и пофиг, что малышка вообще то гулять вышла с бабушкой...

Аноним автор темы вот поэтому молчу. Ничего не говорю.

дык может зря молчите?
Вот,честное слово,все проблемы в людских взаимодействиях от неумения разговаривать.
Вы думаете и чувствуете одно,она другое. И обе молчат.
Вас в данном случае ситуация не устраивает,дык к чему эти молчаливые игры?
"МарьИванна, я очень ценю Вас как бабушку и рада когда вы хотите общаться с внучкой, но понимаете у маленького ребенка режим,который пока контролирую я. И поэтому давайте договоримся о времени общения заранее,чтобы и вам приятно и ребенку не напряжно"
Ну эт как пример.Насколько надо быть неадекватной тетенькой чтоб сказать "ннееееет,я буду общаться как мне удобно и пофиг на все".
Разговаривайте и будет вам счастье :-)

Аноним автор темы подумаешь раз в месяц можно и задвинуть расписание, ради бабушки, говорила себе.

все правильно

Аноним автор темы что значит расписание для таких малышей,

а что оно значит?! раз в месяц погоды не сделает. Сводили бы ребенка к бабушке, а не накручивали себя

krispykreme все правильно

LookingGlass(W) с утра привозят свежее

раз в месяц погоды не сделает

у вас бабушка не работает? какой у нее возраст, что за неотложные у нее дела.
может она в утреннее время младшую в школу собирает или уроки делает, может деда с работы на работу встречает\провожает. С ваших слов у нее четко распланирован день.

LookingGlass(W) автор знает, что бабушка с утра занята (мы не знаем чем), но она настаивает на том, что может давать только утром ребенка.

Автор сказала, что у них время для игр с 17 до 21 вечера, почему бы бабушке в это время не прийти в гости и не на общаться с ребенком?

LookingGlass(W) с утра привозят свежее, ну так, для примера, не?

Во многих магазинах скидки с утра для пенсионеров, как раз таки для того чтобы вчерашнее распродать, так для примера.

ksunia1 Во многих магазинах скидки с утра для пенсионеров, как раз таки для того чтобы вчерашнее распродать, так для примера.

+++ поэтому магазин с утра. Люди в её возрасте (её поколения), как бы "богато" не жили, чаще всего стараются экономить практически на всём. И им реально дешевле с утра в магазин сходить - пусть даже на пару рублей.

LookingGlass(W) Автор задирает в нос и начинает диктовать свои условия

да не, все ж наоборот
автор послушно ведет ребенка к бабушке, ребенку ломают режим, ребенок становится капризный, автор выслушивает жалобы бабушки на то, что ребенок капризный. Автор тихо злится, но не хочет ссориться с бабушкой и все равно ведет к бабушке тогда, когда бабушке станет скучно и захочется поиграться, а ребенку спать бы надо

бабушке критично утром свежее купить в магазине, которое все равно потом будет стоять дома. Так какая разница где будет стоять чуть менее свежее (на пару часов)- в магазине или дома?
и во второй половине дня - после 16 у бабушки тоже вот всегда-всегда дела, так что не готова в это время внучку видеть.

не, я бы правда не поняла. Но нам с бабушками повезло (в том числе со свекровью мне). Если бабушка соскучилась, то я могу в любое время к нем привезти. Но если время дневного сна - то они сами тогда накормят, уложат спать (лучше меня усыпляли) и только потом будут играть и т.п.

Моzolk@ Разговаривайте и будет вам счастье :-)

В подпись!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы