Если бабушка/дедушка хочет общаться с ребенком, она должна под его режим подстроиться? (ребенку 2 года)

Аноним автор темы Однако она делает вид что не понимает меня и еще потом в день когда хотела взять начинает мне в часов в 11-11.30 (когда прогулка идет к концу и собираемся потихоньку уже домой) звонить на телефон, типа "что делаете? так соскучилась. Где вы гуляете? Может приведете?"

Договаривайтесь всегда точно заранее (за день-два): время и место встреч/игр/прогулок. Тогда проблем не будет. Если в указанное время она занята и не может и просит попозже - отказывайте! или переносите, но только на время когда это будет удобно ребенку и Вам.

если я ей скажу четко и однозначно: с 9 до 12 и только активные игры или с 17 до 21. Она меня "затролит", причем так по хитрому все обставит... )))

Аноним автор темы "что делаете? так соскучилась. Где вы гуляете? Может приведете?"

ребенок устали и идет спать =- вот ваш ответ

Что значит затроллит? А вы не ведитесь, знаете же свою свекровь.

Аноним автор темы Она меня "затролит"

тогда напишите распорядок дня для ребенка и повесьте на стену - ребенка обучите что его надо соблюдать - пусть он сам скажет бабушке что через час надо кушать и спать, например, а потом гулять...(если сами так уж боитесь бабушки)
Но я искренне не понимаю мам, которые за свое дитя слово не могут сказать (со стороны это так и смотрится)

Germiona

спасибо. и еще пояснять буду, мы ведь по садичному расписанию сейчас живем и рано встаем)))))

Бабушка никому ничего не должна

Лунная_ночь Что значит затроллит? А вы не ведитесь, знаете же свою свекровь.

она еще мужу позвонит и будет ныть "как же она соскучилась и что ягодок для ребенка собрала (к примеру)или колготочки внучке купила, зайдите завтра, пожалуйста... " (ну а дома она завтра будет после 11-12). То есть такой человек, что проще дать, чем объяснить почему не можешь этого сделать.

Какая странненькая у вас бабушка. Если бы действительно любила ребенка, так как говорит, то сама бы узнавала спит она или нет, и сколько еще ждать...!

Аноним автор темы она еще мужу позвонит и будет ныть

все зависит от Ваших отношений в семье
У меня муж отлично понимает что у ребенка режим, и никакие бабушки/дедушки его (режим) поменять не могут: если ребенку нужно спать, то все общение после сна и т.д.
а если>Аноним автор темы ну а дома она завтра будет после 11-12

вот пусть после 12 и приходит с колготками и ягодками, но только до 13, т.к. потом ребенок отдыхает, или уже когда проснется
Объясните мужу и бабуле что это прежде всего в интересах ребенка

У нас и мама моя и теща, всегда спрашивают во сколько вас ждать или во сколько прийти к нам в гости.
Будьте жестче по отношению к вашей бабуле. Настаивайте на своем варианте. Вы ведь не за себя...

Аноним автор темы . Где вы гуляет

во дворе

Аноним автор темы Может приведете?"

нет мы идем домой спать.

аноним Бабушка никому ничего не должна

канечно нет
но и подстраивать режим под бабушку никто не обязан
тут или ищем компромисс или не встречаемся

Диктуют условия родители, исходя из интересов ребенка прежде всего. Кому не подходит - до свидания. Только так.

Спасибо всем. Как то раньше просто не обращала на это внимания, ну подумаешь раз в месяц можно и задвинуть расписание, ради бабушки, говорила себе. А тут по прошествии времени, все картинки сложились в такую вот ситуацию. Только мамы хорошо понимают, что значит расписание для таких малышей, а бабушка видимо уже забыла)))

Tigrа Сколько же офигевших тетенек.
Бабушка хочет видеть и общаться с внуком, а не смотреть на него спящего. Автор сама ведет ребенка к бабушке вместо дневного сна, а виновата бабушка. Супер.

аноним Бабушка никому ничего не должна

Аноним автор темы подумаешь раз в месяц можно и задвинуть расписание, ради бабушки,

+++ А почему бы нет? Про режим можно разговаривать, если Вы стабильно отвозите своего ребёнка на выходные к родителям. Тогда, да! Потому как частое его нарушение будет явно не на пользу.
И бабушка не обязана соблюдать 100% Ваш режим (на то они и бабушки - в их "обязанности" входит баловать, а воспитывают пусть родители)

Пы.Сы. не дай, Бог, мне такие невестки попадутся (как большинство в этой теме)...

Je charme tout Бабушка должна подстраиваться.

однозначно под режим ребенка

Аноним автор темы звонить на телефон, типа "что делаете? так соскучилась. Где вы гуляете? Может приведете?"

четко: нет, не приведем, у нас сончас, обед
и так каждый раз, моя мама тоже как-то заикнулась, типа фигня, на что я ответила, что пусть вечером приезжает и сама ребенка невыспавшегося из истерики выводит

Tigrа Не должна бабушка подстраиваться. Не устраивает вас, не водите к ней ребенка.

Конечно не должна, и не че тогда страдать по внукам, еще и на публику в основном ,когда минутка свободная появилась( благо в нашем случае и это то крайне редко бывает, когда совсем бабушке заняться не чем)))
тоже раньше больная тема была, а сейчас пофиг.
Главное чтобы все были здоровы))

Анонимный ник
ей просто пофиг.

Согласна, у нас такая же бабушка

Ибис

у нее бабушка была всегда "на подхвате", работать смогла выйти без проблем в 8 месяцев. Бабушка и накормит и поиграет...

мое я

вот также думала, пока не надоело выслушивать, о том как она разбаловалась и т.д и т.п Конечно разбаловалась: ребенку нужно с утра хорошенько набегаться и наиграться, а иначе будет баловаться, аппетита не будет, спать не захочет... будет все то, на что она жалуется...

ой какая тема) у нас примерно такая же ситуация, только ребенку два месяца; бабушка приходит в гости раз в неделю и если он спит или ест(гв) начинает высказывать, а что это он долго ест, а чего это он спит; типа я же хочу поводиться с ним; предлагаешь погулять с внуком, бабушка не хочет;
пипец, я думала, это только у нас так;

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы