Если бабушка/дедушка хочет общаться с ребенком, она должна под его режим подстроиться? (ребенку 2 года)

Раньше не обращала внимания, а тут прям накопилось. Если бабушка/дедушка хочет общаться с ребенком, она должна под его режим подстроиться? Ребенку 2 года, просыпается в 7.30, завтракаем идем в садик, около 13 я его забираю, веду домой и укладываю на дневной сон. Бабушка иногда "ноет" как я соскучилась, хочу увидеть. Я могу вместо садика отвести его к ней в принципе, Однако ребенка она может принять около 12, до этого у нее дела. Сколько раз я приводила внучку раньше, то заставляла с ней играть тетю внучки или шла с ней по магазинам за продуктами.... В результате у бабушки внучка не засыпает по режиму в 13 часов, всегда 15-15.30...Будят ее в 17 часов и тут же мне нужно ее срочно забрать, потому как у бабушки дела...

Еще у нас очень длинное вечернее игровое время: с 17 и хоть до 21 часа, но в это время бабушке тоже некогда...

Вот и получается, что ребенок как игрушка: бабушка с ним играется когда у нее есть на это "время", которое все время идет вразрез с ребенкиным режимом дня. Мне как то некомфортно от этого. Вопрос в теме.

Бабушка должна подстраиваться. Или нафиг таких бабушек.

Должна подстраиваться, а если у неё дела, то сама виновата. Для меня режим моего ребёнка важен, тоже бесят нарушители

Аноним автор темы бабушка/дедушка

Это родители мужа?

Тоже считаю, что бабушки должны подстраиваться, никогда бы не повела своего вместо дневного сна - для меня это святое. Дела можно и передвинуть по возможности (например, ужин готовить раньше, а вечером с ребенком, магазины дак вообще легко перенести на обеденное время). Не понимаю бабушку

Не должна бабушка подстраиваться. Не устраивает вас, не водите к ней ребенка.

Вообще терпеть не могу, когда нарушается режим. Считаю, что взрослая бабушка, если хочет внучку видеть, должна смочь организоваться без сбивания режима.

И.Вольдемаровна

Ну я вообще в принципе интересуюсь. Хотя описываю де, свекровь. Со своей мамой мне проще: когда нужно на полчасик-часик отлучиться куда - без проблем, принимает, подстраивается видимо.

если редко видят, то нет, а если частенько, то должны подстроиться

Tigrа

Извините, автор же не просит подстраиваться под ее личные дела. Она просит исходя из здоровья ребенка и только. Бабушка должна это понимать, ей ведь не должно быть наплевать на внуков.

belev Не понимаю бабушку ну она не открыто это делает, а к примеру если ребенка повести не на детскую площадку, чтобы он как следует набегался, а по магазинам, то к 12 у него 1) не будет аппетита 2)будет неуправляем и его сложно будет уложить спать. Как результат: засыпает поздно.

зачем ведете? Почему не сказать что-то типа:

• соскучились? ну конечно приходите к нам повидаться. Внучка тоже соскучилась и будет рада поиграть или погулять в Вами. Только с 13 до 16 она спит. А потом в любое время. Не можете? ну тогда после 16 в любой другой день. Будем ждать, только конечно позвоните за день, а то вдруг какие-то планы-поездки нарисуются у нас.*

Сколько же офигевших тетенек.
Бабушка хочет видеть и общаться с внуком, а не смотреть на него спящего. Автор сама ведет ребенка к бабушке вместо дневного сна, а виновата бабушка. Супер.

У нас бабушка далековато живет.
Поэтому когда сын у бабушки я иду на послабление режима.
Каждый день и даже каждые выходные нет возможности видеться, поэтому не вижу ничего страшного в отсутствии дневного сна иногда.
И по магазинам ходят с бабушкой и везде куда хотят.

на мой взгляд, вопрос поставлен не правильно
бабушка подстраиваться не должна, но если хочет общаться с ребенком, пусть общается - но без изменения режима ребенка. Если у ребенка по режиму дневной отдых, то так и должно быть (а не замена сна общением с бабушкой/дедушкой), имхо
и не важно чья бабушка - свекровь или мать

Tigrа Автор сама ведет ребенка к бабушке вместо дневного сна, а виновата бабушка.

Так в другое время бабушка не желает ребёнка видеть, у нее ж дела

Tigrа Автор сама ведет ребенка к бабушке вместо дневного сна

Аноним автор темы Я могу вместо садика отвести его к ней в принципе, Однако ребенка она может принять около 12, до этого у нее дела

ну вы же сами ведете. бабушка че, телепатка, что у вас все так строго с режимом, и гулять надо капец только на площадке, а не в магазин идти.
имхо, либо оговаривайте конкретные условия на берегу, если это настолько важно. либо вообще не водить.

А-мурка Так в другое время бабушка не желает ребёнка видеть, у нее ж дела

Проблемы бабушки. А маму кто-то силком заставляет отводить к ней? Или мама радостно отводит и отдыхает одна, но потом недовольна, что вечером из-за сдвинутого дневного сна, ребенок поздно укладывается и приходится ей бедненькой целый вечер ребеночка развлекать? )))

Да в обще бред полный с этой бабушкой... Все свои дела я делаю когда ребенок в садике, ну или моя мама выручает на "полчасика" посидеть. Свекровь же звонит всегда сама. Я никогда не отказывала, но вот замечала (просто внимания не обращала): если скажу что скажем давайте вечером, а то у нас с утра то то и то то, всегда "сливается" в последний момент. Если скажу "мы сейчас рано встаем утром и рано днем ложимся, давайте ее к 9 приведу и в 12 за ней заеду", то как уже писала: или тетю оставляет играть с ребенком и сама по магазинам за продуктами идет или с ней идет по магазинам... Живут они близко, 10 минут от нас)))) просто бабушка активная)))

АнонимММка

Бабушка в любом случае должна подстраиваться под 2хлетнего ребенка, ибо она взрослый человек.

Tigrа

Что значит офигевших тетенек? Я так поняла, что ребенка не навязывают бабушке - она сама просит внука.

Je charme tout Бабушка должна подстраиваться. Или нафиг таких бабушек.

согласна...бабушка сама должна понимать что для ребенка очень важен режим
хотя не только бабушка такие бывают но и папы...тети т.д.

Tigrа

Вы знаете, я ей предлагаю как вы говорите. Однако она делает вид что не понимает меня и еще потом в день когда хотела взять начинает мне в часов в 11-11.30 (когда прогулка идет к концу и собираемся потихоньку уже домой) звонить на телефон, типа "что делаете? так соскучилась. Где вы гуляете? Может приведете?"

Tigrа

ну не приходит бабушка сама, чего не понятно то?

Tigrа Проблемы бабушки.

Тоже так считаю, а автор видимо не хочет идти на конфликт с бабушкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы