Как объяснить мужу, что мне тяжело работать беременной?

Irmelin С чего Вы взяли что нет чувства ответственности за семью?

с того что вы сами и написали:

Irmelin сам денег не предлагает

+автор пишет что не работать не может, тк муж денег не дает.
все прозрачно имхо.

lvz Автор не писала,что ей дали больничный и постельный режим прописал врач.

Аноним автор темы . А тут мне стало как-то тяжко, отправили на стационар в больницу.

Аноним автор темы мне не очень хорошо

этого мало? мне кажется вполне нормально для того чтобы начать заботится и уже выполнять роль мужика.
а если подкаблучник - ну так будь добр подкаблучивайся.
а тут получается такая милая отговорка он привык что она сильная женщина.

И потом то что мужчина не отражает состояние беременности, не значит что ему на вас параллельно)
Год назад мне спину "прострелило". Муж меня неделю на руках носил, извинюсь за подробности даже на горшок и трусы одевал, и ночью переворачивал, не говоря о том что ребенком он занимался и домашним хозяйством.
Просто тут он видел реальную потребность в помощи, а беременные причуды- это не серьезно по его мнению)

Irmelin мужчина не отражает состояние беременности

да ни при чем тут особо беременность
она просто как диагностикум тут)))
это ж система такая, сформированная

Irmelin а беременные причуды- это не серьезно по его мнению)

конечно-конечно все патологии завалены тетями с причудами. у меня тоже была причуда блевать 4-5 раз в день, а потом на постельном режиме из-за отслойки лежать.
ну вот чудила я так от нефиг делать и тут никто не видит

Irmelin реальную потребность в помощи

что за мужик? ему еще и объяснять надо.... что тяжело беременной работать, фу

аноним А вот если муж денег не дает и у самой их нет, а ты не можешь выйти на работу, то это реально ппц!

Дак поднимаешь попу и идешь на работу, в чем проблема-то? Или тока ломовые лошади могут себе позволить из декрета выйти на работу?

Orina_ Или тока ломовые лошади могут себе позволить из декрета выйти на работу?

да. ибо никто при финансовой и иной благополучности от месячного и трехмесячного ребенка на работу на полный день не рванет.
владелицы собственного дела тоже ломовые лошади. он им без вариантов уже собственно

Irmelin Могу четко сказать это еще цветочки. Ягодки были, когда уже с лялькой на руках все равно дома работала, по деньгам получала столько же как до декрета, только плюсом еще готовка, магазин и уборка. И абсолютное непонимание: ты же дома сидишь, чего б тебе не готовить.
Если в остальном все нормально, то забейте, не поменяете

в каком остальном??? это основное для мужчины, имхо. если беременную жену на работу гнать и не давать денег, нах он нужен? оплодотворитель? поговорить с таким о чем-то можно? спать с таким?

Автор ну что, бачили очи шо куповали.
Наверняка мужтвсегда был не образец чуткости.
С такими людьми надо четче, ультимативнее. Лежу, потому что так доктор прописал, потому что так надо ребенку.
Не встану, не начинай даже этот разговор, буду лежать сколько надо, сходи в магазин купи это и то.
Давайте привлекайте его уже, что это за черствость?
Да беременность это не болезнь, но это осень уязвимое состояние, когда ты начинаешь зависеть от парнера полностью, а можно положиться на партнера или нет, это надо до свадьбы смотреть еще, уважать и любить себя и строить отношения партнерские, а не зависимые.

Julia_Shu вы чудесно вяжете, это творчество просто и тяжелый труд и вашей энергичности позавидует любая, желаю вам удачи!

Яблоко

Что значит "гнать"? Вы не знаете кем автор работает. Может она библиотекарь, тут конечно беременным нельзя работать, книжку поднимет и надорвется. Может у нее вообще по полдня работа...
Еще раз, все семьи разные. Нельзя сразу штампы ставить "урод" беременную жену работать заставил.
Потом и люди разные. Кто то жаловаться и себя жалеть любит, кто то нет. И соответственно в одной и той же ситуации эти два человека по разному и поведут себя и на саму ситуацию смотреть будут по разному.
Меня кесарили. Через 4 часа дочь принесли. Больно было. Но я встала- всем больно. Нужно дак нужно.
А рядом женщина лежала, тоже КС. Она ну вся изстоналась как ей плохо и больно. И не встала. Ее врачи заставляли, без результата. В этом случае что врачи уроды? Больного человека после операции вставать заставляют?

Все разные.

Irmelin Может она библиотекарь

и её зарплата является для семьи существенной
очень смешно

Irmelin Она ну вся изстоналась как ей плохо и больно. И не встала.

у всех разный болевой порог, и наличие болячек тоже разное
и действие эпидуралки тоже разное, прикиньте
а вот то, что Вы герой, мы уже поняли))

лично я хочу в следующей жизни быть даже не котом, а мужем при такой жене))) хоть отдохну)))

Baskervill лично я хочу в следующей жизни быть даже не котом, а мужем при такой жене))) хоть отдохну)))

плюсану.

Ольга (Лёлик) Автор, у вас не мужик, а чмо в штанах и никак иначе.

++++++++++++++++++++++++++++

Baskervill

Не отдохнете)))) я очень требовательная и со мной тоже не просто.
Про болевой порог Вы понимаете, что разный, а про характер людей - нет, про отношения между людьми- тоже нет.
Цветы не дарит, на руках не носит, над беременностью не трясется, денег не дает- урод, зачем такой нужен. Что за штампы?) а женщина я так понимаю идол для преклонения, а мужчина нужен только для ее комфортного существования?
Как раньше женщины рожали и в полях беременные работали, и еще по дому все успевали?) вопрос риторический, конечно. Да, многое изменилось. НО уже писали, автор сама выбрала. И на основании таких маленьких вводных данных нельзя "кричать" какой мужчина урод.

lvz Да ладно, автор на жалость рассчитывает-подумаешь ,муж спросил-пойдет она на работу или нет.Стационар беременным по всякой фигне дают.

+1 моя сестра с работы поехала рожать, а её подруга на больничных всё время провела. Обе чувствовали себя хорошо, тусили вместе.

Irmelin Все разные.

вот меня удивляют такие заявления, разные, не спорю, НО заставлять беременную жену работать, когда ей действительно плохо это не норма
я беременная половину срока не работала, муж работал за нас двоих, потом до 3-х лет дома сидела с дочкой, муж работал за всех(еще сын есть старший), потом в садик отдали, я работала половину дня, так как после садика возила ребенка на занятия каждый день, муж работал, да еще и по выходным мне давал день отдыха - забирал дочь и шел ее развлекать, чтоб я могла заняться собой исключительно, сейчас школа началась, буду работать полный день, т.к. из школы забирать в 5 вечера
При всем этом могу купить все, что считаю нужным(в дом, для детей или себя), он просто сделал мне доп.карту и я ей расплачиваюсь, хотя у меня есть мои собственные доходы, но они в расчет не идут, это, как говорится, на шпильки и булавки.
Зато я мужа не напрягаю никакой домашней работой, даже мужской, вызываю спецов всегда, так как уважаю его и считаю, что домой он приходит отдыхать и общаться с семьей после трудового дня
КАК иначе? ЗАЧЕМ иначе? Семья - это союз, в ней люди априори помогают друг другу, понимают друг друга и обстоятельства, поддерживают, дают веру в себя, любят и даже балуют друг друга вниманием и заботой, а не так, как автора, сама-сама .... сама-сама я и без мужика могу, на паркуа с мужиком такие ситуации?

Автор, вам только ультиматумы ставить, врач сказал, что мне надо лежать энное количество часов в день, врач сказал, что мое состоянии не позволяет мне находиться за компьютером более энного количества времени, поэтому мне придется сократить работу до минимума, врач сказал, что .....

Аноним

))))))))) в очередь (с)

Julia_Shu ну и мужики пошли(((

вообще. фу просто.

Julia_Shu ну да, ну да работа - это видимо траншеи рыть и поезда разгружать?
основная моя работа - педагог дополнительного образования, веду кружки с детьми - тоже скажите не работа?

вязать это и есть самая лучшая и самая женская работа, и с детками заниматься тож. Все остальное вот это не работа)))
Автор переставайте быть мужиком и становитесь женщиной. Все что могу сказать тут. Почаще говорите себе "мир не рухнет". занимайтесь собой, ребенком, йогой, прогулками, дышите чистым воздухом. общайтесь с подругами, бывайте на природе, смотрите на солнце и деревья. Пусть муж подумает о мужских задачах сам.

Ольга (Лёлик) Автор, у вас не мужик, а чмо в штанах и никак иначе

++++
У меня как только вторая полоска появилась на тесте, я больше не работаю. Муж только ЗА. Моя работа с ночными дежурствами, нервами и вредными препаратами, походами в морг здоровья никому не прибавит, не то что ребенку. Вообще даже представить не могу; чтобы муж сказал, ты не больная иди и работай

Irmelin а мужчина нужен только для ее комфортного существования?

не передергивайте. в браке нужна поддержка и чувство спины. а когда ты

Irmelin Ягодки были, когда уже с лялькой на руках все равно дома работала, по деньгам получала столько же как до декрета, только плюсом еще готовка, магазин и уборка. И абсолютное непонимание: ты же дома сидишь, чего б тебе не готовить.

Irmelin И по поводу денег не разбежался давать...тоже закидывала удочку, вот Ляля будет, отдохну от работы... На что мне было сказано, с чего бы вдруг? Можешь же дома работать, нечего из себя больную строить. Тоже было обидно, кого то без вопросов содержат, а я тут ночами вкалывай. Причем обидно именно непонимание. Денег хватило бы и его зпл на всю семью. Ну вот так вот. И жили мы тогда в моей квартире, ездили на моей машине.

то тут встает вопрос а что это за такие клевые отношения???
и вообще нафига реально такой мужчина в доме нужен при условии что я все сама???
так я спокойно живу одна, без выноса мозга и объяснялок. получаю алименты, имею плюсом любовника, который решает мои проблемы и цветочки дарит. главное мозги не выносит и понимает что я не лошадь.
кстати я своего отправила за борт как балласт именно за такое пофигисткое и потреб отношение ко мне. бабки при этом он сдавал на содержание мое декретное често.
а оказывается зря я мужиком раскинулась - мечта, а не мужик.
надо позвонить ему, поднять самооценку. сказать прикинь а я оказывается дурой была, ты просто мячта любой женсчины.

Irmelin я очень требовательная

в чем?

БлондинкаАня У меня как только вторая полоска появилась на тесте, я больше не работаю. Муж только ЗА.

я перестала работать как с мужем жить начала, все разные, и живут по разному, и финансовое положение и запросы у всех разные

василиса непремудрая

Я как раз про это и говорю. Муж добытчик, жена домохозяйка- один из приемлемых для меня вариантов семьи. Либо все поровну: оба добывают, оба хозяйничают. Я даже пойму ибо все в жизни бывает, жена добытчик, муж домохозяин. Пусть не мое, ну да лишь бы жилось хорошо.
Мы не знаем кем автор работает, утверждение что денег не дает, тоже голословно. Ну нельзя на основании своих выводов ставить клеймо о чужой жизни. Да, кому то дико и не подходит их вариант семьи. Но это их семья. Они сами ее строили именно такой. И автор принимал в этом точно такое же участие как и ее муж

Я тут мужа с 2мя детьми оставила на денек- все вопросы отпали.

красавица

Ну сейчас то ты работаешь и всегда пишешь, что работаешь. Что за переобувания?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы