Как объяснить мужу, что мне тяжело работать беременной?

Муж такое впечатление что мою беременность вообще не отразил. Из серии анекдотов, помню подруга была беременная . Своего мужа в два часа ночи за гамбургером погнала, приспичило ей. Привезли ей этот гамбургером, она откусила и говорит " гадость, не хочу"))))).
Я тоже однажды захотела внимания беременного, времени 10 вечера. Говорю, сгоняй плиз в магаз, мороженку хочу. А мне в ответ: " с работы завтра поеду и куплю, поздно уже".

Я кстати не жалуюсь, я мужем довольна. Просто вспоминаю))) а отец он хороший и семьянин хозяйственный. Но вот чувствительность к другим людям- не его черта.

Julia_Shu

С детьми работа. А вязание это удовольствие, не более того. Ну приносит доход и ладно. Я написала имхо, если вы не видели, и что вас так напрягло в моем мнении?

Автор, а муж денег не дает и в свою очередь берет на себя 50% работы по дому? Или в быту он ждет, чтобы вы его обслуживали?
Если вы будете работать и сразу после рождения ребенка, то предупредите мужа в ультимативной форме, что тогда на нем половина домашних дел и половину времени - он ухаживает за ребенком. Именно 50% обязанностей. Ну и по ночам к ребенку вставать - тоже половину он.
Или как он видит? Вы будете и с ребенком, и деньги зарабатывать, и по дому все успевать?
А вообще, у вас финансовая "подушка" есть? Имхо, лучше бы ей быть, пригодится.

Ольга (Лёлик) А вязание это удовольствие, не более того. Ну приносит доход и ладно. Я написала имхо, если вы не видели, и что вас так напрягло в моем мнении?

да просто мой муж также считает, а то что это тяжелый кропотливый труд и уйма времени, замечать как-будто не хочет, обидно просто... а то, что работа приносит удовольствие - это ж нормально! работа с детьми мне тоже удовольствие приносит, причем даже больше!

А вообще, я считаю да сами виноваты, расслабляем мужиков, НО это тоже палка о двух концах.
Зато в случае если муж уйдет, а никто не застрахован, я абсолютно без напряга обеспечу и себя и ребенка. И более того, муж это понимает прекрасно и частично из-за этого понимания, я считаю, он не шибко наглеет, не манипулирует из серии " да куда она денется, про обижается и вернется" ( было всякое).

Julia_Shu работа с детьми мне тоже удовольствие приносит, причем даже больше!

а денег?
имхо работа все что приносит денег и где есть товарно-денежные отношения.

Аноним а денег?

ну обычно педагогам платят

Julia_Shu

Если уж теткам трудно понять о вязании (мне), что говорить про мужчин :) в любом случае, успехов вам и с этим и с детьми :)

Ольга (Лёлик) в любом случае, успехов вам и с этим и с детьми

спасибо

Irmelin Но вот чувствительность к другим людям- не его черта.

вот видимо у автора также
и возможно, что он будет хорошим отцом ;)

Где вы ЭТО берёте? Это "уж замуж невтерпёж" что-ли?

Julia_Shu и возможно, что он будет хорошим отцом ;)

я одного не понимаю. у человека эмпатия вообще не развита. какая разница кто эти другие люди? жена. ребенок, родители????
при этом чувства ответственности тоже нет за семью. с чего бы то вдруг он станет хорошим отцом???

Калина Малинова® Где вы ЭТО берёте? Это "уж замуж невтерпёж" что-ли?

не часто, но тут согласна.

Да ладно, автор на жалость рассчитывает-подумаешь ,муж спросил-пойдет она на работу или нет.Стационар беременным по всякой фигне дают.

дак женщины тоже во многом виноваты, языком на каждом углу треплются многие причем уже, героини нашлись мля, а чужие мужья на ус мотают, потом дома своим женам мозги выносят вот так. Начинается реальное хваставство, мол я такая молодец и после родов работала и квартира блестела и кушать первое второе всегда успевала приготовить, и вообще за всю беременность немного набрала, и родила я при узком тазе богатыря
а то что мужчины расслабились, отчасти виноваты в первую очередь мамы, у подруги мужа вон женщины хозяевами всегда были, папа их так в сторонке всегда находился, а бабушка и мама единственного внука и сыночка холили и лелеяли, и этот сыночек с детства привык видеть женщин ломовыми лошадями, которые все могли делать сами, сейчас так же к подруге относится, даже в кризис дома засел, в депрессняк впал бедолага, больше года работу не мог найти, а жена и работала и кровь сдавала, чтоб хлеба купить и по дому все дела делала и готовила, а у мужа комплекс неполноценности развился, стал еще тираниём заниматься. А после того как подруга ходила не один раз кровь сдавать, т.к денег даже на хлеб не бывало, смотреть на него могу

Аноним

А надо воронкой кверху на 9 месяцев, да?:)

Аноним стал еще тираниём

чем просцыте заниматься?

lvz А надо воронкой кверху на 9 месяцев, да?:)

кому то и надо. я 5 месяцев как вы говорите воронкой кверху. сказали все 9 и делала все что врач скажет.
так трудно до некоторых доходит что беременность то не болезнь, но вынашивание может быть сопряжено с больничной койкой?

Аноним смотреть на него могу

а до этого могли? подруга то у вас слепая?

Аноним

С чего Вы взяли что нет чувства ответственности за семью? То что не понимает состояние беременности и сам денег не предлагает? Автор же не писала, что вообще не дает. " не разбежится" чуть другое. Я конечно понимаю, что это очень удобная для мужчины позиция " не просит, не жалуется- значит и не надо" . Но о5 таки, сами выбрали и сами расслабили.
Не забывайте, что автор беременная и у нее чувство обиды обостренное)))))

Irmelin

Ппкс

Аноним

Автор не писала,что ей дали больничный и постельный режим прописал врач.

lvz

Это матом да?))))))

Irmelin И жили мы тогда в моей квартире, ездили на моей машине.

А зачем вам мужчина? Чтобы у ребенка типо папо был? Так он так же будет к ребенку относится как к вам во время беременности и после родов. Вы же сами и себя и своего ребенка можете обеспечить. Мужик какой то рядом будет находится, а папы не будет.

Вот просто интересно, а куда он свои деньги девает, если во время Б и в декрете вы сами для себя и ребенка зарабатывали?

ksunia1

Я люблю его, он любит меня. Домашнее хозяйство поровну: готовка, уборка, стирка, глажка.
Он обожает дочь, в меру умения своего играет с ней))
По поводу денег у нас разные " кошельки". Заработок примерно одинаковый. Я свои трачу на себя и ребенка. Он свои на еду, квартиру, бытовые нужды, кредит. По поводу трат, мы не договаривались специально, так получилось. Если у меня деньги закончились, говорю ему- дает. Если у него закончились - говорит, даю, но он берет только в долг.
Все семьи разные и отношения внутри семьи разные)))

Irmelin но по сути изначально Вы выбрали роль сильной женщины. Вот и играйте ее дальше)))

+++

Калина Малинова® Где вы ЭТО берёте?

ох, не говори
читаю эту тему и глаза у меня все больше и больше
и думаю, на каком бы заборе в моем случае такой муж болтался

Я одна считаю, что автор НЕ виновата в том, что у мужа в голове не укладывается, что ей сейчас работать тяжело?! Это "проблема" многих мужчин. Им так удобно.
Автор, не ведитесь вы на это. Надо лежать и выздоравливать - лежите и не парьтесь. Для полноты картины можете мужу сказать, что и встать то не можете, голова кружится, шатаетесь, боитесь упасть. Ваше дело - беречь свое здоровье! Потому как в будущем после рождения ребенка такой муж вероятнее в его будет не замечать, то что вы устали или заболели.....
А вообще вы молодец! Ваша финансовая самостоятельность - это очень-очень здорово! И ее слушайте тех, кто говорит, что "женщина должна быть женщиной". Бред!!! Ни у одной женщины от собственно заработанных денег член не вырос ;) А вот если муж денег не дает и у самой их нет, а ты не можешь выйти на работу, то это реально ппц!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы